Какая рыба самая вкусная?

3

Интересно существует самая вкусная рыба?

Ответов: 14

Самой вкусной рыбой многие признают тунца за особое качество мяса, напоминающее красное мясо. Эта рыба семейства скумбриевых обладает превосходными свойствами. Это не только самая вкусная, но и очень полезная рыба. В ней содержится фосфор (280 мг), сера (190 мг), хлор (160 мг), калий (350 мг), натрий (75 мг), магний (30 мг), кальций (30 мг), микроэлементы: никель (6 мкг), кобальт (40 мкг), молибден (4 мкг), фтор (1000 мкг), хром (90 мкг), марганец (0,13 мг), медь (100 мкг), йод (50 мкг), цинк (0,7 мг), железо (1 мг). Французы часто именуют тунец «морской телятиной» из-за специфического вкуса.

3 Нравится

Исходя из пословицы «На вкус и цвет товарища нет», самой вкусной рыбы не существует. Но если подойти к этому вопросу индивидуально, можно определить, какая рыба является наиболее лакомой для определенного человека. К сожалению, другим способом, кроме как вкусовым (то есть попробовать все существующие виды рыбы) это не определить. Если принять во внимание, что видов рыб насчитывают около 25 тысяч, то сделать это будет довольно сложно.

2 Нравится

Напишу про речную рыбу.

Лично мне из всей рыбы больше всего нравится вкус линя, жаренного под сметаной, и вкус окуня, жаренного просто в муке. Если бы осталась только эта рыба, то по всей другой я бы не очень скучал, а вот жареный окунь и жареный линь — это настоящий незабываемый вкус. Естественно, речь о том, что и линь, и окунь должны быть только что пойманы и в течение 3−6 часов приготовлены. Ах, слюна пошла…

2 Нравится

У каждого человека вкусовые рецепторы работают по разному, поэтому и рыба будет у каждого своя самая вкусная, мне вот например нравится бычок сушёный, карп жаренный, морской окунь в фольге, угорь холодного копчения. Да вот ещё и всё зависит оттого, как приготовишь, некоторые антиповора любую рыбу могут испортить…

1 Нравится

На вкус и цвет товарищей нет, — так гласит народная мудрость. Мне больше всего нравится семга, причем в любом виде: соленая, копченая, запеченая.

В составе семги много жирных кислот, которые способствуют предупреждению сердечнососудистых заболеваний. Протеины, которые в ней есть, легко усваиваются организмом и способствуют быстрому восстановлению сил.

Ученые утверждают, что если часто есть малосоленую. семгу, то мозг будет работать лучше, настроение улучшится, укрепятся стенки сосудов. А еще в семге содержится около 20 незаменимых для человека минкральных веществ и витамины А, D, Н, РР, В, С.

Так что семга не только очень вкусная рыба, но и полезная.

3 Нравится

Самая вкусная рыба ОСЕТР! Старичок осетр — это рыбка, которая пережила динозавров, и все последующие катаклизмы, ведь возраст этой рыбы насчитывает не менее 250 миллионов лет. Но, похоже, есть кое-что пострашнее, чем природные метаморфозы, войны, оледенения и потопы. Это — страсть к наживе двуногих существ, ведь осетру «посчастливилось» иметь внутри себя настоящее богатство — икру.

Ценность икры с годами не уменьшается, а браконьерство всё увеличивается. Осетр, и рыбы, относящиеся к его семейству, рискуют исчезнуть из водных просторов Земли. Может быть, изменит ситуацию то, что во всем мире интенсивно стали развиваться предприятия по выращиванию осетровых рыб в искусственных условиях.

К осетровым относятся осетр, белуга и стерлядь. Осетровые считаются лучшими рыбами среди рыб.

Состав осетра

Конечно, само мясо осетра ценно, как по своему составу, так и по вкусовым качествам. У него высокая биологическая ценность, наличествуют комплексы незаменимых аминокислот, эссенциальных жирных кислот, витаминов и минеральных веществ. Мясо осетра содержит глутаминовую кислоту, потому и вкус у него своеобразный, напоминает мясной. Очень высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот, серосодержащих кислот, а также таких ценных, как эйкозопентаеновая и докозогексаеновая в идеальном соотношении для профилактики атеросклероза.

Икра осетровых рыб богата белками и липидами — источником ценных жирорастворимых витаминов А, D, E.

Польза осетра

В рыбьем жире содержатся вещества, которые на мозг и сердце человека действуют как бальзам. Осетр обладает средней степенью жирности, при этом количество жиров и калорийность сбалансированы — на 100 грамм приходится около 90 ккал. Для регулярного употребления такая рыба подходит идеально.

Состав икры, который отмечается высоким содержанием жирных полиненасыщенных кислот, именно такой, что необходим для нормализации кровяного давления, нормального развития организма и клеток кожи. Икрой принято кормить ослабленных и тяжелобольных.

Вред осетра и противопоказания к его употреблению

Но икра может быть не только целебной, но и настоящей отравой.

В кишечнике осетровых живут возбудители ботулизма, которые легко попадают в тело рыбы или в её икру, если не разделывать её ещё живой. Это возможно лишь на специализированных заводах, работающих на современном оборудовании. Вот почему опасно покупать икру с рук, ведь браконьеры соблюсти все условия и нормы добычи икры, чтобы она не стала причиной вреда здоровью, не в состоянии. Отравления икрой не такие уж редкие случаи.

Ранее в икру для увеличения срока хранения добавлялись борные препараты. Бор, как токсичный элемент, способен накапливаться в организме человека, нарушая его обмен веществ. В последнее время стали применять другие консерванты, как считается экологические чистые. Так что, приобретая икру проверенных поставщиков, за свое здоровье можно не волноваться.

Какая рыба самая вкусная?
-2 Нравится
вред осетра и противопоказания к употреблению — это что-то новенькое

Сложно ответить на ваш вопрос однозначно, бывает в охотку селедочка с лучком кажется самой вкусной рыбой. Для семьи я часто покупаю красную рыбу: семгу, форель, кету. Многое зависит еще и от повара, можно и треску приготовить так, что пальчики оближешь.

Нравится

На мой взгляд самой вкусной рыбой может считаться форель, особенно запеченная в фольге. Готовить ее очень просто, из ингредиентов требуется только сама рыба, соль и специи. Время ее приготовления в духовке около 30 минут…

Нравится

Самая вкусная рыба — это сом.

У нас кто сома выудил — тот молодец. Сразу все начинают говорить, что рыбаку повезло, ведь мясо сома — это настоящее мясо, очень полезное, сочное и жирное.

Но есть люди, которым вкуснее карпа нет рыбы на свете.

А мне и карась — вкусная рыба.

1 Нравится

Особо ценятся благородные сорта рыбы: семга, форель, осетр. А по мне они слишком жирные, хотя и понимаю, что полезные.

А вообще практически любую рыбу можно вкусно приготовить, главное чтобы рыба была первой свежести.

1 Нравится

Для меня самая вкусная рыка — речной вяленый гибридик. Еще жареный да с икрой. Красную рыбу очень редко удается пробовать. Морская мне не очень. Из дешевых сортов морских рыб только вкусные рыбные котлеты получаются.

Нравится

Осетр, форель, карп, окунь, даже пескари — очень все вкусно. Как тут все сказали, что на вкус и цвет… А мне по вкусу очень понравилась рыбка барабулька! Очень всем рекомендую при случае попробовать! Когда были на отдыхе в Анапе — всегда брали и очень нам нравилась!

Нравится

Очень люблю семгу)))

Ем ее пригоовленную по разному. Прямо страсть к этой рыбе.

1 Нравится

На вкус и на цвет товарищей нет, Но экстрактивных веществ и и белка обычно больше в хищной рыбе. Так что, услышав незнакомое название рыбы, спросите, чем она питалась при жизни.

Нравится

Дубликаты вопроса:

Какая морская и пресноводная рыба на ваш взгляд самая вкусная?

Какая самая вкусная рыба, по вашему мнению?

Какая самая вкусная рыба в мире?

Смотрите также