Какая упаковка лучше для замораживания в морозилке?

5

или экономичнее? Первый год собираюсь делать заготовки (всего по чуть-чуть) в морозилке. Морозилка стандартная.

Ответов: 12

Использовать лучше сочетание и пакетов, и прозрачных емкостей (fresh go)-недорого и удобно, т.к.множество самых разных форм и объема, что немаловажно даже для небольшой морозильной камеры. А для жидких и вязких (протертые ягоды, фрукты) продуктов использую пакеты для ЛЬДА. Весьма удобно и естетично.

3 Нравится

Я замораживаю ягоду, зелень и др. в обычных полиэтиленовых пакетах. Покупаю упаковку новых стандартных пакетов и укладываю в них продукты небольшими порциями и так, что бы было плоско (для того, что бы было удобно укладывать в морозилке), закручиваю поплотнее край и заклеиваю скотчем. Раньше был вакуумный упаковщик, но сломался. С ним было еще удобнее, так как упаковки получались очень компактными. Да и вакуум для хранения лучше.

2 Нравится

Я сама не делаю никогда никаких заготовок, а вот моя мама всегда замораживает овощи и ягоды на зиму, делает она это так: моет овощи, высушивает их, режет, затем складывает все это в полиэтиленовый пакет так, чтоб там остался воздух, потом убирает все морозилку и через некоторое время перетряхивает овощи, чтоб они не были слипшимися.

На мой взгляд, замораживать продукты в пакете более удобно, т.к. вреда от этого никакого, можно расфасовать все по небольшим порциям, ну и естественно занимает немного места в морозилке.

3 Нравится

Самым оптимальным способом замораживания являются полиэтиленовые пакеты. Их преимущество заключается в оптимизации пространства морозильника. Если в пакетах имеется система зип-лок, это в значительной степени упрощает их использование.

Какая упаковка лучше для замораживания в морозилке?

Однако у полиэтиленовых пакетов есть один серьезный недостаток. Их нельзя укладывать друг на друга.

1 Нравится
что почему?

Сейчас в магазинах появились специальные пакеты с клипсами для замораживания овощей, фруктов и зелени. Можете посмотреть. Я, например, резаный укроп замораживаю в пластиковом судочке, а фрукты и овощи в пакетах-кульках. Можно их и друг на друга складывать, только чтобы сухие были, не примерзли друг к другу. Кстати, никакого вакуума, и все прекрасно сохраняется.

2 Нравится

Ягоды или резанные помидоры замораживаем на противнях, чтобы не слиплись друг с другом. После этого складываем их в небольшие пакеты по 300 грамм в пакет и укладываем на полки. Пакеты лучше брать специальные для заморозки- есть те, которые попрочнее. Зип-лок покупать смысла нет, так как обычно пакет используется один раз, а затем выбрасывается.

2 Нравится

Есть специальные пакетики для заморозки продуктов. Думаю это самый удобный вариант, потому что таких пакетиков больше вместится в морозилку, чем емкостей. Лично меня устраивают пакетики. Вы можете попробовать и так и так и на следующий год решите какой метод лучше.

1 Нравится

А я предпочитаю замораживать овощи и ягоды в контейнерах квадратной или прямоугольной формы. Пакеты иногда замерзают комками неправильной формы, повреждаются при перемещении в пределах морозильной камеры, так как полиэтилен при минусовых температурах становится более хрупким, и подтекают при разморозке. В то время как прямоугольные пластиковые контейнеры удобно и компактно становятся в морозильник, их легко подписать, легко переставлять с места на место и доставать нужный контейнер. Плюс к тому их можно применять многократно.

1 Нравится

Для замораживания в морозилке я бы порекомендовала пакеты. Не обычные тонкие, а специальные пакеты на змейке. Их плюс в том что можно распределить по необходимому количеству. Я замораживаю например кизил для компота и фасую порциями на 1 раз. т.к. морозильная камера не слишком большая именно пакеты мне помогают сэкономить место. Также мне нравятся пластиковые судки, именно их я использую при заморозке малины. Но и места они забирают намного больше чем пакеты.

Нравится

Практически все замороженные ягоды, фрукты, грибы кладу в обычный пакетик полиэтиленовый, контейнер больше места займет, в нем можно тоже хранить, но на усмотрение каждого, если морозилка огромная, то и контейнер подойдет, только не используйте бумажные коробки.

Нравится

Я просто режу её на соцветия, удобные для моего дальнейшего приготовления, раскладывают порционно в полиэтиленовые пакеты, плотно завязывают и замораживаю. Когда готовлю цветную капусту, то в кипящую воду кидаю прям замороженную, без предварительной разморозки. Получается как свежая !

Нравится

Имея свою дачу излишки урожая именно замораживаю-времени и желания возиться с банками нет, консервирую только огурцы, грибы, помидоры и кабачки. К тому же помидоры и грибы также морожу-помидоры выбираю мелкие типа черри и морожу целиком в полиэтиленовых пакетах; так же в пакет морожу горох, тёртые морковь и свеклу, пассированный репчатый лук, отваренные грибы (белые-сырыми), ягоды на компот или варенье. Клубнику в собственном желе и другие ягоды\фрукты в желе храню в 200гр стаканчиках накрыв перед заморозкой полиэтиленовой плёнкой-после заморозки стаканчики можно плотно сложить. 200гр стаканчика самая подходящая ёмкость для разового потребления одному человеку и быстро размораживается-очен­ь удобно. Также в стаканчиках замораживаю соте из баклажан или тушёные кабачки со смесью овощей. То есть фактически все овощи морожу порционно на один раз.

1 Нравится