Какая вода называется термальной?

1

Советы из области косметики часто на нее ссылаются.

Ответов: 5

Термальной называется вода, которая добывается из-под земли с источников при температуре по Цельсию выше 20 градусов. Термальная вода считается чистейшей, поскольку глубоко залегает. Следовательно химические отходы исключаются. Она подвержена воздействию давления и больших температур. В ней много макро- и микроэлементов, которые соответствуют содержащимся в организме человека минералам. Для косметических препаратов — это идеальный проводник.

2 Нравится

Термальная вода — вода из подземных источников, средство для увлажнения кожи. Содержит массу микроэлементов и минеральные соли. Считается даже лучше минеральной, так как источник залегает достаточно глубоко, что снижает вероятность попадания в воду химических отходов и прочих вредностей. Выпускается в баллончиках, что очень удобно, всегда можно носить с собой. Просто спасение в офисах с сухим воздухом, в самолетах, после солярия ее хорошо использовать. Кстати, за макияж можно не бояться, проверяла — не размазывается.

1 Нравится

Термальная это нагретая вода внутренней температурой земли. Как правило это глубокие залежи воды, на поверхность они вырываются под давлением ввиде гейзеров, либо добывается пробуренной скважиной, соответсвенно вода освобождена от примисей, содержит только натуральные земные компоненты и минералы.

Нравится

Термальная вода это вода добывающаяся из термальных источников, богатая полезными для кожи минералами.

Нравится

Термальной называют воду, добытую из глубоких подземных источников. Глубина их может доходить до нескольких километров. Самые известные из них расположены во Франции и Швейцарии.

Насыщенность веществами термальной воды зависит от ее температуры в месте добычи. В зависимости он концентрации ее разделяют на три вида:

  • гипотоническую (малосоленая)
  • гипертоническую (высокое содержание минералов)
  • изотоническую (состав близок к плазме в крови человека)

В косметологии используется в качестве увлажняющих кожу спреев, как активная добавка в кремы, а также для лечения кожных аллергических заболеваний и заболеваний опорно-двигательного аппарата в виде тёплых и горячих ванн.

1 Нравится