Какие блюда можно приготовить из крапивы?

4

Ответов: 9

С крапивой Вы можете приготовить и щи, и омлет, и салат. Готовится просто.

Щи: отварите в бульоне порезанную крапиву, положите зелень. В самом конце добавьте варёное яйцо. Положите ложку сметаны.

Салат: бланшированные листья крапивы, щавель, варёное яйцо, натёртый хрен перемешать. Посолите. Положите ложку сметаны.

Омлет: пару яиц перемешайте с крапивой, посолите. Жарьте на сковородке.

Салат с крапивой и свеклой: сварите свеклу. Натрите на тёрке. Добавьте чеснок. Добавьте бланшированную крапиву. Заправьте майонезом.

2 Нравится

Из крапивы можно приготовить много полезных и вкусных блюд: щи, салаты, котлеты.

Вот рецепт закуски по -грузински: Крапиву варить 5 минут в подсолёной воде, затем откинуть на дуршлаг или сито. репчатый лук спассеровать на разогретом масле, прибавить отваренную крапиву и мзмельчённую зелень кинзы. Всё хорошенько перемешать и тушить 10минут на сковородке. Потом залить яйцами, посолить и слегка обжарить. До готовности довести в духовке. Продукты: 600гр крапивы, 80гр. масла, 120 гр. лука, 8 яиц, зелень кинзы и соль по вкусу.

1 Нравится

Салат из трав- самое полезное, что можно сделать летом. Кроме самой крапивы можно добавить мокрицу, траву редиса, щавель, огурцы, помидоры, перцы, лук, как зеленый, так и луковицами, петрушку, укроп, подорожник, мать-и-мачеху, салат, капусту другие травы (сначала их надо пробовать, а то, например, одуванчик горький, хотя его многие рекомендуют). Посолить по вкусу и добавить растительного подсолнечного нерафинированного масла.

1 Нравится

А вы пробовали оладьи из крапивы? Попробуйте, очень вкусно.

полстакана молока

стакан муки

три яйца

триста грамм листьев молодой крапивы и шпината

соль

сода, погашенная уксусом

растительное масло

Мелко режу крапиву и шпинат. Из муки, молока и яиц замешиваю тесто, добавляю подготовленную зелень, соль и соду. Всё тщательно перемешиваю и выпекаю оладьи на сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон, пока не образуется румяная корочка. К столу подаю со сметаной.

Приятного аппетита!

Какие блюда можно приготовить из крапивы?
3 Нравится
Класс. Взяла рецепт себе на заметку. Обязательно попробую.

Вот, что я готовлю из крапивы:

  1. Омлет. Ничего сложного. Просто к основным ингредиентам добавляю крапиву.
  2. Зеленый борщ. Варю бульон на свиных косточках, добавляю картофель, морковь, лук и крапиву. В самом конце варки вбиваю сырое яйцо. Подаю со сметаной.
  3. Салат из крапивы. Вареное яйцо, крапива, лук, чеснок зеленый, соль, майонез (сметана)для заправки.
1 Нравится

Особенно вкусными получаются щи из молодой крапивы. Я готовлю их из крапивы и вареных яйц (нарезаю их кусочками) без мяса. Другие ингредиенты: морковь, лук, картофель, соль, рис. К столу подаем со сметаной или в крайнем случае — с майонезом!

1 Нравится

Из крапивы можно приготовить много блюд: суп, соус и положить ее в качестве зелени и добавки во вторые блюда, сделать с крапивой борщ. Борщ прекрасно получается из молодой крапивы, только надо немного ошпарить, чтобы она потеряла жгучесть. Можно приготовить зеленый борщ и красный борщ с крапивой.

С крапивой блюда получаются насыщенными и полными витаминов.

Недавно был подробно ответ, как приготовить суп с молодой крапивой. ее надо ошпарить и варить суп, как обычно, а в конце добавить зажарку и крапиву. Также можно так приготовить фасолевый или грибной суп: наваристо и аппетитно.

Суп с крапивой можно приготовить в пост, сделав без мяса постным на растительном масле. Также его можно сделать на основе мяса, либо с тефтельками, фрикадельками, можно положить в суп клецки и сделать суп с крапивой и клецками, а также разбить сырое яйцо и приварить.

Получается вкусно и аппетитно.

Подавать можно со сметаной и майонезом.

Крапива содержит полезные витамины и улучшает аппетит.

Какие блюда можно приготовить из крапивы?
2 Нравится

Это, считающееся сорным, растение — крапива, может быть использовано в пищу, она отличное поливитаминное средство. Ранней весной, когда стол беден свежей зеленью, молодые листики крапивы можно использовать для приготовления салата, предварительно ошпарив их кипятком. К крапиве можно добавить вареное яйцо. С крапивой можно сварить щи, листья сушат, их можно использовать в качестве заправки к супам, мясу, рыбе. Крапиву можно посолить и использовать зимой для приготовления любых блюд. Свежие листья крапивы используют для приготовления начинки для вареников, пирожков, можно к ней добавлять щавель, шпинат, зеленый лук. Крапиву используют для приготовления витаминных чаев, добавляя ягоды рябины, калины, смородины.

1 Нравится

С начинкой из крапивы делают пироги, пирожки и пельмени-вареники. В начинку можно добавлять творог, вареные яйца, рис, мясной фарш и зелёный лук. Особенной известностью пользуются дагестанские вареники курзе(кюрзе) с творогом и крапивой и выпечка чуду с крапивой. Начинка для вареников с крапивой может быть смешанной с другой зеленью: шпинатом, лебедой и кинзой. Очень вкусно обжарить в казане, на растительном масле, молодые, измельченные на отрезки по 3−4 см, крапивные стебельки с листьями с полукольцами лука и мясом свинины, нарезанным небольшими кубиками. В жаркое с мясом и крапивой можно добавлять томат. Весной крапиву очень желательно использовать как витаминную добавку в любые овощные супы и рагу.

5 Нравится

Дубликаты вопроса:

В какие блюда можно добавить крапиву?