Какие блюда можно приготовить с авокадо?

4

Про гуакамоле писать не нужно…

Ответов: 11

Авокадо можно использовать в салате с рукколой и креветками. Для приготовления такого салата берутся очищенные, предварительно отваренные креветки и жарятся на сливочном масле с чесноком и ложкой меда до золотистого цвета. Далее смешиваем рукколу, половинки помидоров черри (очень вкусно, если использовать микс желтых и красных), небольшие кубики авокадо, обжаренные на сухой сковороде очищенные тыквенные семечки. Заправляется такой салат оливковым маслом и лимонным соком.

А еще можно приготовить соус Гуакамоле — это блюдо мексиканской кухни. Его используют как закуску к кукурузным начос, но очень вкусно и просто намазать на лаваш или хлебцы. Для гуакамоле обязательно нужны зрелые мягкие плоды авокадо. Мякоть авокадо измельчается в блендере, добавляем мелко нарезанные лук и чеснок, совсем немного перца чили и измельченный зрелый помидор без кожи. Смесь доводится до однородности в блендере.

Оба блюда — готовим довольно часто, особенно летом на пикник, как закуску к шашлыку.

Какие блюда можно приготовить с авокадо?
2 Нравится

Мне нравятся бутерброды с авокадо, отлично повышают аппетит с утра, а так же можно использовать как закуску перед основным блюдом. Просто, быстро и вкусно! На тост (поджаренный кусочек хлеба) положить 4 кусочка копченого лосося, сверху размять мякоть авокадо. Выжать несколько капель лимонного сока, ну и посолить, поперчить по вкусу. Украсить листиками салата или мяты. Все, бутерброды можно подавать на стол.

1 Нравится

Из авакадо можно приготовить как супы и салаты, так и закуски и десерты. Например:

Гуакамоле

Гуакамоле — Пришло из мексики. Является там национальным блюдом. Вариаций этого блюда очень много, можно приготовить как простые так и сладкие варианты Гуакамоле. Обычно добавляют сок лимона или лайма, что служит сохранению ярко-зеленого цвета авакадо. По вкусу можно добавить зелень, лук, чеснок и многие другие продукты. Это блюдо очень полесзное, вкусное и питательное.

Сам еще не пробовал, руки не доходят. Но моим друзьям, что пробавали Гуакамоле, оно очень понравилось.

Нравится
Интересно, а Вы вопрос до конца дочитали?

Авокадо является прекрасным наполнителем в разнообразных салатах, так как сам по себе имеет нейтральный вкус и при этом сочный. Если вы в вашей подборке любимых салатов из рыбы и морепродуктов замените, например, картошку, морковку или рис на авокадо, то получите совсем другие блюда. Аналогично можно поступить с салатами из курицы.

3 Нравится

Можно приготовить салат из авокадо со свеклой и сельдереем:

1 авокадо,

1−2 свеклы (в зависимости от размера),

3 черешка сельдерея,

1 зубчик чеснока,

1 ст.л. лимонного сока,

2 ст.л. оливкового масла,

Соль, черный перец.

В блендере смешать соус из авокадо, масла, лимонного сока, чеснока, соли и перца. Свеклу помыть, почистить и натереть тонкой соломкой, добавить порезанные черешки сельдерея, перемешать и заправить соусом из авокадо.

2 Нравится

Авокадо использую как начинка в роллы.

Иногда авокадо нарезаю кубиками и добавляю уже в готовую кашу рисовую с мясом, очень необычное, но очень нежное вкусное сочетание получается.)

Самое главное, чтобы авокадо спелое было, тогда он очень вкусный и приукрасит любое блюдо своим вкусом и цветовой гаммой.

2 Нравится

Я готовлю салаты. Мой любимый:

авакадо- 1шт.,

сыр около 100 гр,

помидоры — 200 гр,

чеснок -2 зубчика,

оливки маленькая баночка -150 г,

зелень петрушки.

Авакадо сыр и помидоры нарезаю кубиками, чеснок давлю чесноковыжималкой.

1 Нравится

Можно по желанию крошить авокадо в салаты. Салат может быть самым обычным, хоть в капустный добавляйте. Лично мне нравится авокадо есть в суши, в роллах. Он там очень хорошо дополняет вкус рыбы. Еще очень вкусно просто намазать авокадо на бутерброд.

1 Нравится

Для меня самый любимый рецепт с авокадо — простейший соус. Очищаем авокадо от кожуры и косточки. Косточку отдаем детям для игры. Плод авокадо нарезаем на крупные кусочки и кладем в чашу блендера. Туда же добавляем соль, пару долек чеснока, ложку лимонного сока и все взбиваем. Получается замечательная намазка на хлеб или просто так.

Особенно хорош этот рецепт в пост.

Также я добавляю кусочки авокадо в любые овощные салаты и в суши.

1 Нравится

Салат с помидорами:

Салат айсберг порвать руками, помидоры черри разрезать на половинки, авокадо очистить и нарезать кубиками, заправить взбитым оливковым маслом с лимонным соком и солью.

Праздничный салат с креветками:

Креветки отварить и очистить, лучше взять королевские, будет эффектнее смотреться. Авокадо очистить и порезать кубиками.

Взять креманки или стаканы для мартини. На дно положить листья китайского салата. Затем пару ложек майонеза, слой авокадо, слой креветок, майонез, слой авокадо, майонез и завершить слоем креветок. Посыпать кунжутом.

Очень люблю крупные куски авокадо сбрызнуть лимонным соком и есть.

2 Нравится

Авокадо хорошо сочетается в салатах с морепродуктами, особенно мне нравится салат с креветками. На плоскую тарелку порвать листья салата, лучше всего айсберг, порезать тонкими пластиками спелый авокадо, сверху половинки помидорок черри и креветки, заправить оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем. Ломтик авокадо можно положить на бутерброд с вареной курицей, посолить и поперчить. Авокадо не стоит добавлять в салаты, в которых содержится колбаса, ветчина, потеряется нежный вкус авокадо. А вот с сыром, морепродуктами, вареными яйцами, отварным рисом, вареным куриным мясом авокадо хорошо подружится.

Нравится