Какие блюда Вы готовите на праздники?

1

Ответов: 6

Как правило, несколько салатов, лобио или сациви, рыбу или мясо на горячее и непременно пироги. Чаще всего с капустой. Дам рецепт очень вкусного мяса.

Я беру свиную шейку, это лучше, чем вырезка или карбонат, но можно и их. Надрезаю кусок поперёк порционно, почти до конца. Но не совсем. Из майонеза, перца, соли и чеснока делаю смесь, которой тщательно промазываю весь кусок. В места надрезов кладу ломтики яблок и чернослива, чередуя или вместе. Кто не любит яблоки и чернослив в сочетании с мясом, пожалуйста — кладите сыр и помидоры. Потом я всё плотно заворачиваю в фольгу и оставляю помариновацца пару-тройку часов. Впрочем, если нет времени, добавьте чеснока и оставьте на полчасика.

И в духовку, нагретую до 200 градусов. Через полчаса верхнюю фольгу снимите, чтоб зарумянилось.

Готовность зависит от духовки, проверяйте вилкой)))

Нравится
Спасибо за рецепт! Звучит аппетитно.

Традиционно: салатики (по наличию продуктов и настроению); котлетки (предпочитаю оформлять красиво: запечь под сыром или яйцом («птичьи гнезда») и выложить «цветочком»); буженину в рукаве запечь (празднично и значительно дешевле, чем магазинная); утку с яблоками; бутербродики на закуску; тортик или заварные пирожные на десерт, ну и гарнир: рис с овощами или картошечка толченая. Количество, естественно, исходя из «масштабов праздника» и числа гостей.

1 Нравится

Я, как и все, делаю различные салаты, в зависимости от времени года и финансов. Вся семья любит морепродукты, поэтому обязательно делаю из них салат: креветки, кальмары, яблоко, апельсин, грейпфрут, лимон, ананас (можно консервированный, но если нет ананаса, то и без него вкусно). Креветки режу на 2−3 части, кальмары соломкой, яблоко и ананас кубиками. Апельсин и грепфрут очищаю от шкурку, делю на дольки, с каждой дольки снимаю пленку, очищенные дольки разламываю на несколько частей. Заправляю соком половины лимона.

На горячее картофель, запеченный в духовке с мясом по-французски.

К сладкому столу делаю торт «Вишневый сад». Покупаю готовые бисквитные коржи, прокладываю вишню без косточек (консервированную или замороженную) Поливаю сметаной взбитой с сахаром.

1 Нравится

А я предлагаю ничего не готовить, фруктовый стол и брызги шампанского, вот и вся еда, а праздник посвятить другим делам…

1 Нравится

Очень люблю мясо по-французски, интересно, а как вкусно, с красным вином, мммм… кто хочет приглашаю)))

Нравится

Все зависит от количества гостей. Если гостей немного, то я готовлю пару салатиков и одно — два горячих блюда. Если же гостей более чем десять человек, то я готовлю три горячих блюда (рыба, курица и мясо) и несколько салатов. Так же делаю овощные, сырные, мясные нарезки. Из напитков ставлю на стол домашний компот, соки, минеральную воду и спиртное (вино, шампанское и водка). Голодным от меня еще никто не уходил .

Нравится