Какие мюсли самые полезные?

1

Ответов: 3

Мюсли — высококалорийная пища. Поэтому к их выбору стоит отнестись крайне внимательно. На сегодняшний день существуют два сорта: сухие и свежие. Свежие, как понимаете наиболее полезны, это измельченный овес с соком или пюре. Их нельзя заливать молоком, ибо оно свернется моментально из-за фруктовых добавок. Сухие мюсли, доступные нам каждый день тоже бывают с разными добавками. При выборе стоит обратить внимание именно на те, что менее калорийные. Они, как правило, без меда и содержат орехи. Мюсли с медом и кучей цукатов могут привезти вам лишние килограммы, поэтому в их сторону необходимо уменьшить свой аппетит.

1 Нравится

Мюсли очень полезны для нашего организма, особенно для желудка и поэтому я готовлю их сама. Моя доця очень их любит. Перед тем как готовить мюсли в домашних условиях вы должны для себя решить, что вам больше всего по вкусу, какие сухофрукты, цукаты. Я предлагаю один рецепт который готовлю всегда сама. Нужно взять хорошую овсянку, конечно без добавок. Высыпать её на сухую сковородку. Я добавляю из сухофруктов курагу, чернослив, вяленую грушу из цукатов беру лимоны, мандарины, а так же тыквенные семечки, бразильский орех и льняные зерна. Все это режу как мне удобно и смешиваю с овсянкой. Эту смесь необходимо немного поджарить на сковородке (без масла). После складываете в чистую, сухую банку. Затем можно кушать с молоком, йогуртом и медом или что-то на ваш вкус. Мне кажется что это самые полезные мюсли.

2 Нравится

на самом деле не обязательно покупать смеси. которые называются «Мюсли» в магазине.

Я тоже люблю делать мюсли самостоятельно.

Для этого беру органические овсяные хлопья не быстрого приготовления, а обычные, на развес.

Они хранятся в отдельной банке.

Также отдельно у меня лежат овсяные отруби, зарекомендовавшие себя отличными водорастворимыми волокнами и способствующие нормализации работы кишечника.

А вот сухофрукты и дробленые орехи я уже смешиваю между собой и храню в третьей банке.

В третью банку можно положить разрезанные на кусочки сухой инжир, абрикосы. сливы, изюм, а также грецкий орех, фундук, семена кунжута, льняное семя.

Эту смесь делаю из расчета на неделю, чтобы не застаивалась и не окислялась.

Люблю мюсли домашнего приготовления с молоком.

1 Нравится

Смотрите также