Какие необычные блюда вы знаете?

7

Ответов: 21

А мне как-то понравилась «Горячая рижская закуска». Если гости не знают состав блюда, им придётся поломать голову над этим. 200 грамм жареного мяса курицы, 100 грамм филе свежей сельди и 2 картофелины, отваренные в подсолёной воде пропустить через мясорубку, добавить мелконарезанную и обжаренную луковицу, по 2 столовых ложки муки и сметаны, перемешать и ещё раз пропустить через мясорубку. Затем ввести 2 сырых желтка, посолить, поперчить и выложить в форму. Сверху сбызнуть растопленным маслом и посыпать тёртым сыром. Выпекать минут 30−40 или до тех пор, пока масса не начнет отходить от стенок формы. Вынимаем, разрезаем на порции и поливаем сметанным соусом.

5 Нравится

«Необычные котлеты» Понадобится: свежемороженая сельдь 1 кг, творог 250 г, репчатый лук 1 шт., яйца 2 шт., чеснок 5 зубчиков, мука 2 ст. л., растительное масло 3 ст. л., соль, перец по вкусу. Приготовление

Размороженную сельдь очистить, разделать на филе, пропустить филе через мясорубку вместе с луком и чесноком. В эту массу добавить творог, сырые яйца, посолить, поперчить и перемешать до однородной массы.

Сформовать котлетки, запанировать в муке, обжарить на растительном масле и прогреть под крышкой или в духовке. На гарнир подать отварной рис.

4 Нравится
Это действительно очень вкусно! Я добавляю творог вместо булки и в жирный мясной фарш — нежнейшие котлетки имею на выходе.
С творогом очень даже съедобно, котлеты из щуки с творогом 3:2 классная вещь.

Необычным для меня есть сочетание мяса со сладким. Курица — ананас уже класика. Недавно дочь вычитала на каком-то кулинарном сайте и приготовила тосты с курицей, клубникой, домашним майонезом и листовым салатом. Всё это было хорошо поперчено. Вы знаете — нежно и ароматно. Пробовать начала только чтобы дочь не обидеть, а сьела весь тост.

3 Нравится
Я тоже от магазинного майонеза отказался, сам делаю +

Много где побывал, и всюду пытался узнавать рецепты интересных блюд. Но даже Китай, с его традиционной необычностью кухни (для европейцев), померк для меня перед одним африканским рецептом.

Как известно, ядовитых змей едят крайне редко. Но африканцы нашли способ нейтрализовать яд: пойманную змею зажаливают насмерть пчелы (или осы, точно не помню, тонкостями со мной не делились). Два яда взаимно уничтожаются. Затем змею коптят. Результат — «ум отъешь, дураком останешься». Невероятно тонкий и богатый вкус.

5 Нравится
Если бы не пробовал, не писал бы. В силу того, что мне прежде часто приходилось бывать в экстремальных ситуациях, у меня почти не осталось комплексов к еде: съедобно? — вот и ладно.
З.Ы. Бычьи яйца, на мой вкус (так, как готовят испанцы) — шикарный деликатес.
Был в Азии, гостем. Не смог есть глаз барана! Не понял обычая.

Вспомнила ещё один необычный рецепт. Это «плов» из вермишели. Мне он нравится в качестве дежурного блюда, поскольку усилий минимум, да и продукты всегда доступны, а рецепт считаю необычным. Тонкую вермишель типа «паутинка» обжарить на сковороде без добавления жиров до золотистого цвета (обязательно надо следить и помешивать. В первый раз она у меня подгорела, поэтому «плов» получился горьковатый). Затем вермишель пока выложить из сковороды, а на ней обжарить лук, морковь, а затем мясо, нарезанное небольшими кусочками (в общем, дальше рецептура та же, что и при приготовлении традиционного плова, только масла я добавляю намного меньше) Обжаренное мясо с овощами залить горячей водой и тушить до готовности. Затем всыпать поджаренную вермишель, если надо, долить воды (очень вкусно получается, если вместо воды добавить сок из-под маринованных оливок. Впрочем, он и в супе даёт некую пикантность, поэтому никогда его не выливаю, там много витаминов и микроэлементов) и подержать на маленьком огне минут 10−15. (на электроплите ещё проще, я просто её выключаю и накрываю «плов» крышкой. Он доходит за 20−30 минут)

5 Нравится
У нас похожий рецепт назывался «Макароны студенческие». Обжаривались макароны, а из овощей и прочих добавок это уж у кого что было))

маринованные бычьи яйца, очень вкусно советую.

1 Нравится
А рецепт?

Рецепт сырой рыбы от Воли.

Берется свежемороженая (не пере мороженную), рыба.

Хек, минтай — без разницы.

Размораживаете, отделяете мясо от костей и шкуры, при чем не большими кусочками.

Все это дело складываете в не большую эмалированную кастрюльку.

Затем, чистим репчатый лук, примерно 1/3 от количества рыбы.

режется крупной соломкой или тонкими колечками, кладется в кастрюльку с чищеной рыбой. Все это дело солится, поперчить, только черным перцем крупного помола, и залить не большим количеством, слабым раствором уксуса столового. Перемешать.

Все, на 8 часов в холодильник, только не в самое холодное место, дабы рыбка смогла про мариноваться.

Через 8−10 часов достаем сливаем рассол, взбрызнуть растительным маслом…

И все готово)))

По вкусу не то мясо не то грибы, но очень вкусно и не дорого)))

Вот такая рыба от Воли!

3 Нравится
О, я тоже делаю такое блюдо, даже в каком-то ответе здесь описала его. Только я беру красную рыбу (обычно самую дешёвую из красных — горбушу). Всё ж она, мне кажется, вкуснее. И вместо уксуса — лимонный сок. Проголосую завтра. А может сегодня, как получится)))

А вот тут мне жена еще рецептик подсказала Курица в горчичном соусе с тыквой Понадобится: куриные бедра 4 шт. картофель 4 шт. мякоть тыквы 400 г зеленый лук 1 пучок сливочное масло 2 ст. л. сливки 2 стакана мука 1 ст. л. горчица 2 ст. л. соль, черный молотый перец, душистый перец горошком по вкусу растительное масло для жарки Приготовление: Отделите куриное мясо от костей и немного обжарьте его на растительном масле, посолите, поперчите по вкусу. Распределите по горшочкам.

Почистите и нарежьте кубиками картофель, лук и тыкву. Также распределите по горшочкам.

Обжарьте муку в небольшом количестве сливочного масла. Добавьте горчицу, сливки и варите соус до загустения. Готовьте на маленьком огне, постоянно помешивая.

В каждый горшочек добавьте душистый перец, равномерно распределите соус и готовьте в духовке под крышкой примерно 45 минут.

Сверху посыпте измельченным зеленым луком.

2 Нравится

Ну раз уж заговорили о вкуснятене вот мое любимое Курица в Дыне Понадобится: небольшая курица 1 шт. дыня такой величины, чтобы в нее поместилась курица и остался еще толстый слой мякоти 1 шт. десертное белое вино 2 ст. л. соль по вкусу зелень для украшения. Приготовление: Обработанную курицу без потрохов залить небольшим количеством воды с добавлением вина и соли, варить 30 минут после закипания на медленном огне. Достать курицу из бульона и снять с нее кожу. Дыню хорошо вымыть, обсушить, срезать верхушку с толстого края, удалить семена и мякоть, оставив по 1 см с боков дыни. Поместить в дыню курицу, закрыть срезанной верхушкой, закрепив ее (т.е. верхушку) деревянными шпажками. Уложить дыню в глубокую посуду, налить 2 стакана воды, закрыть посуду крышкой и придавить крышку прессом, чтобы не выходил пар. Варить на слабом огне 1,5 часа. При подачи дыню разрезать, достать из нее курицу и разрезать ее на порционные куски. Мякоть дыни подать на гарнир. Украсить свежей зеленью.

2 Нравится
Это ж какой емкости сосуд то нужен чтобы дыню с целой курицей внутри варить да и дыня немаленькая…
Когда мы делали покупали дыню Торпеда, на 14,5 кг потянула, а курица была 1,3 кг
Такая дыня даже больше ведра, блюдо должно быть отличное, но дома готовить затруднительно.

Кредитов пока нет. Но рецептом поделюсь. Ручаюсь за необычность, так как определить из чего «это» приготовлено удается одному из десяти. Итак… Рулет из желудка!

Берем требуху говяжью. Почистить её нужно так, чтобы не было зеленоватых пятен, жира. От запаха избавляемся путем частой смены воды с добавлением лимонного сока. Если требуха изначально почищенна чисто, неприятных запахов быть не должно. Теперь режем желудок так, что бы получились квадраты побольше, но не меньше чем 10 см одна сторона. Теперь готовим начинку. Берем любое мясо — курица, свинина, говядина, баранина, или все вместе, режем на полоски толщиной не меньше 2−3 мм, перчим, солим по вкусу плюс еще щепотку на саму требуху. Теперь этот фарш выкладывам на рельефную сторону подготовленных квадратов требухи толщиной 0,5−1см. Разравняем, оставляя при этом свободные края (по паре см) и свернем рулетом. Сворачивать нужно предельно плотно, хотя это и нелегко. Лучше делать этот рулет в 4 руки. Пока один будет сворачивать, другой приготовит толстую х/б нить. Теперь нужно связать рулет покрепче, что бы получилась колбаска. Края заматываем покрепче. Проделываем эту операцию со всеми кусками требухи. Теперь подготовленные рулетики ставим варить. В воду добавьте лавровый лист, черный перец горошком, по желанию можно кинуть звездочку бадьяна и зерен кинзы. Через часа 2,5 рулеты готовы! Теперь обжариваем их на растительном масле до красивой корочки. Охлаждаем. Снимаем нитки и нарезаем как обычную колбасу. Все!

Необычный вид и классный вкус сделают это блюдо обязательным на каждом праздничном столе!

Приятного аппетита!

P. S. Да! Не забудьте прислать спасибо, если выиграете пару тысяч в «Угадай, из чего сделано это блюдо?».

3 Нравится

Когда зову гостей, всегда стараюсь удивить их каким-нибудь новым блюдом. И это мне удаётся потому, что умение и желание вкусно готовить передалось мне по генам от бабушки. В процессе приготовления разных блюд сделала вывод, что некоторые, простые по составу блюда ничуть не уступают и могут конкурировать с более сложными по вкусности и полезности. Предлагаю рецепт на любителя под названием «Французский луковый пирог». Замесить тесто из 100 г сливочного масла, 250 г муки и 2 ст. ложек сметаны и положить в холодильник на 30 минут. 500 г лука нарезать кольцами или полукольцами, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Взбить 2 яйца и 3 ст. ложки сметаны, добавить соль и перец по вкусу. На сковороду или круглую форму для запекания выложить раскатанное тесто, на тесто выложить обжаренный лук, залить его взбитой смесью. Сверху посыпать 100 г тёртого сыра твёрдых сортов. Края теста загнуть внутрь и выпекать 30 минут при t 200. Получается очень пикантная закуска, и когда ешь этот пирог-чувствуешь себя немного французом.

2 Нравится

В ответе на вопрос «Есть ли такая еда (блюда), от которой вы не можете оторваться?» я уже упоминал о самом необычном блюде, которое мне пришлось попробовать. Это национальное блюдо норвежской кухни под названием лютефиск.

Какие необычные блюда вы знаете?

Для его приготовления сушеную треску надо замочить на 3 дня в щелочном растворе каустической соды (едкого нарта) или в концентрированном водном растворе березовой золы, до кондиции когда филе станет нежным и мягким и начнет разъедать посуду. После этого полученную массу поместить на пару дней в проточную воду для промывки.

В дальнейшем лютефиск подлежит тепловой обработке, а классическом рождественском норвежском рецепте запекается в фольге в духовке и подается со сложным гарниром из отварного картофеля, горохового пюре и поджаренного нарезанного бекона. В качестве приправ используют горчицу и козий сыр, но самое главное — это блюдо очень желательно (и даже необходимо) запивать большим количеством норвежской водки — аквавита. На рождество лютефиск едят каждые 8 из 10 норвежцев.

О впечатлении, которое производит на людей это желеобразное блюдо можно прочитать например тут.

3 Нравится

Жаренное мороженное! очень вкусное блюдо перепад, температур на столько завораживает, что не возможно оторваться!

в общем рецептура его такова шарики мороженного обмакиваются в муке, потом в яйце, затем снова в муке, и опять яйцо, потом много много орехов и жарится во фритюре буквально 40 секунд, чтоб орехи поджарились,

Какие необычные блюда вы знаете?
а мороженное не успело растаять!
4 Нравится

С большим интересом прочитала все рецепты. Мне, как «бедному крестьянину», они показались уж больно экзотичны и дорогостоящие. Прошу прощения у авторов Gillian и Каролина. Но, а так как отличиться хочется, для таких как я предлагаю два рецепта-хамелеона. Дешево, но с изюминкой.

  1. Грибы из баклажан.

Баклажаны очистить, порезать соломкой, перемешать со взбитым яйцом и дать постоять 1 час. НЕ СОЛИТЬ! Затем жарим, добавляем рубленный лук, продолжаем жарить, добавляем грибной бульонный кубик, молотые черный и душистый перец и немного гвоздики. Жарим пока баклажаны не потемнеют. Ну не до золы конечно :))

По вкусу напоминают жареные шампиньоны.

Кто считает, что бульонный кубик — яд, может заменить его просто солью, или посолить приправой к грибам (сейчас начали выпускать приправы без глутамината и Е-шек), или (если есть свои собственные сушеные белые грибы) добавить толченый порошок сушеных грибов.

  1. «Красная икра» из селедки.

Филе соленой селедки (желательно жирненькой) — придает вкус и аромат рыбы;

плавленный сырок — дает ощущение жирности;

свежая морковь — дает цвет и «хрумкость».

Все на мясорубку, предпочтительнее в такой последовательности: филе — 2 раза, сырок, морковь (потом будет легче мясорубку помыть). Перемешать и в холодильник. Можно добавить и сливочное масло, но я предпочитаю мазать его на батончик, а сверху «икорочку».

3 Нравится
А я на авторство и не претендовала, но все-таки народный это первый или второй? :))
А если про авторский, то есть мой рецепт в ответах на вопрос «Что можно приготовить из куриной печени», но не дублировать же его …

Бонус добавил. А теперь моё блюдо. Так как живу в условиях тайги, будем готовить из продуктов нам доступных, но если кто желает, то можно чем-нибудь и заменить. Думаю охотники среди пользователей БВ найдутся:

Глухарь тушеный с брусникой

Какие необычные блюда вы знаете?

Нам потребуется тушка глухаря, грамм 100−150 сала, 2,5 ложки муки, 150 грамм растительного масла, лавровый лист, 3 луковицы репчатого лука, соль

Во-первых вкус глухаря улучшается, если оставить тушку добытой птицы подвешенной в прохладном месте на 2−3 суток. Отделяем от тушки шею лапы и крылья и варим на них бульон с лавровым листом. Тушку делим на 6 порционных кусков, шпигуем салом, поливаем растительным маслом и обжариваем на огне мангала или костра, за неимением в сковороде до появления корочки. В это время в гусятнице или глубоком казане на растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук, кладем на него куски глухаря и заливаем бульоном, добавляем соль по вкусу. Тушим на медленном огне в течении 1 часа, затем за 15 минут до готовности добавляем бруснику. (Т.к. мясо глухаря имеет немного горьковатый привкус оттого, что он питается почками деревьев, ягода улучшает вкус и добавляет пикантности и кислинку), если нет ягоды можно использовать стакан красного вина и муку. После приготовления украсить блюдо ягодами брусники. Подавать с вареным картофелем.

Еще одно блюдо. Это уже с берегов Байкала. Многие его понять не могут, но все же. Коренное населения Байкала воспринимают омуля только с «душком». Почему так? Потому как мясо приобретает приятную консистенцию и пикантный вкус. Но это на любителя, ведь не все могут есть сыр, например, Рокфор или с плесенью. Его еще и называют — рыбий Рокфор. Но как говорится на вкус и цвет.

Омуль с душком

Какие необычные блюда вы знаете?

Особых навыков не надо. Омуль получается не протухший, а квашенный с молочной кислотой и витамином С. По старинному рецепту омуль солился в специальных кедровых бочках, сделанных на реке Лене, в двухстах километрах от Иркутска, в местечке Качук. К просоленной рыбе докладывали вновь пойманную, и та проходила ферментацию в «крепком» рассоле, впитывая хвойную свежесть и смоляную горчинку кедра. Сам рецепт потерян где-то на берегах Байкала. А от него остался только «запашок», про который говорят пассажиры поездов, проезжающих Байкал. Но это всё не то, с настоящим омулем не сравнить.

4 Нравится
омуль с душком предпочитает не все коренное население Байкала. Жители восточного побережья Байкала предпочитают омуль на рожне, омуль горячего копчения, омуль в расколотку.
если омуль с душком — значит он уже испортился, (вы же не станете есть протухшее), высока вероятность заражения смертельным заболеванием (если не ввести вовремя сыворотку) ботулизм. Многие умерли от этого страшного заболевания, а кто выжил теперь всю жизнь лечиться!
а на фото не омуль соленый, а омуль вяленый! а справа на фото омуль горячего копчения
Настоящий омуль с душком, это проще говоря квашенный омуль, им не травятся, в своем составе он имеет молочную кислоту. Тот, про который вы говорите, это омуль протухший уже, которым и травятся.

С разрешения автора вопроса дублирую свой рецепт из куриной печени.

Печеночные «Рафаэло».

Ингредиенты: куриная печень, лук, морковь (жарим и протушиваем). Грибы свежие (шампиньоны, но можно и вешенку) жарим. Яйца варим. Сыр твердый на терке. Все в охлажденном виде пропускаем через измельчитель, добавляем немного майонеза, чтобы получилось не очень жидко и можно было скатать шарики, обкатываем в сырной стружке. Для более праздничного варианта и любителям экзотики: молотые грецкие орехи и стружка кураги или чернослива, кто что больше любит — это внутрь. Соль, перец душистый молотый и другие специи по вкусу.

3 Нравится

Всё, что представлено — великолепно! Но, попробуйте фаршированные огурцы! Представьте, что это перец. Нужен большой огурец, разрезанный напополам. Дальше по усмотрению — включаете фантазию и готовите!

2 Нравится
Нужен большой огурец, разрезанный напополам. Дальше по усмотрению!)))
Самый простой рецепт, нужен только огурец и ваше воображение :)

Свиные мозги

традиционное блюдо Беларуси, Украины и Центральной части России. Ими даже африканцев не удивить, потому что в их меню присутствую жареные мозги обезьян. Мозги даже консервируют, предварительно вымочив в молоке. Согласно этикетке, в одной банке 150 калорий, 5 граммов жира, 3500 мг холестерина, что составляет 1170% от рекомендуемой дневной нормы.

2 Нравится
Оказывается, иметь мозги в банке — вредно для здоровья)))

Какие необычные блюда вы знаете?

Буузы — традиционное мясное блюдо бурят, подается обязательно на стол в праздники, на вкус великолепно, у каждой хозяйки свой рецепт, привожу свой.

Для фарша:

1 кг говядины через мясорубку

0,5 кг свинины нежирной через мясорубку

0,1 кг нутряного свиного жира мелко рубим

соль по вкусу

перец черный по вкусу

лук репчатый 1 головка мелко рубим

чеснок 3−4 зубчика через давилку

0,5 ст. воды (чем больше воды, тем больше сока при варке выделиться, главное не перестараться, иначе буузы и до варки не доживут)

Для теста:

0,5 л воды

1−2 яйца

мука до эластичной консистенции (как для лапши)

соль по вкусу

Фарш и тесто вымешиваем (отдельно разумеется). Отставляем в холодильнике на 1 час.

Какие необычные блюда вы знаете?

Затем из теста формируем небольшие лепешечки (можно раскатать пласт теста и вырезать кружкой круги, но буряты катают колобки, потом из них раскатывают лепешки, так чтобы середина была потолще, а края были тонкими).

Ложим в середину лепешки из теста фарш (примерно 1−1,5 ст.л.) и начинаем защипывать тесто по кругу. Должно получиться 33 очень мелких защипа (у настоящих бууз). В середине должно остаться отверстие чтобы выходил пар.

Какие необычные блюда вы знаете?

Размер бууз индивидуален, идеальными считаются буузы размером в твой кулак.

Какие необычные блюда вы знаете?

Я видела и совсем маленькие (как пельмени), н это уже извращение!

Усе, теперь варим на пару 15−20 минут, готовность проверяется так — тесто не липнет — готовы!

Какие необычные блюда вы знаете?

Приятного аппетита!

Подаются обязательно горячими, вместе с горячим чаем с молоком, хлебом (чтобы сок съесть), и различные соусы (лучше горчица).

Буузы едят руками: берем буузу двумя руками, откусываем кусочек теста, выпиваем сок, затем едим вместе тесто и мясо (раздельно — это уже просто лапша и котлета). Наслаждайтесь!

Какие необычные блюда вы знаете?
4 Нравится

Проживая на Урале, мало употребляешь в пищу блюд кавказской кухни. Шашлыки и долма сейчас не в счет, поскольку их умею готовить и очень люблю. Это кухня Закавказья.

А вот блюда Северного Кавказа в меньшей степени знакомы жителям других регионов. Здесь на проекте познакомилась с участницей из Ингушетии, Фаризой. Вот она подсказала мне рецепт национального блюда под названием Ч1апильг. Это ингушские лепешки(или вайнахские -ингушские и чеченские), которые делаются на основе кефирного теста, с разными начинками — творогом, картофелем, тыквой.

Для теста нужна мука, кефир, сода, соль и даже яиц не надо. Готовые лепешки с начинкой подают горячими, и сверху еще смазывают топленным сливочным маслом. Получаются нежнейшие, тающие во рту лепешки .Их вкусно кушать, запивая горячим сладким черным чаем. И самое интересное, вроде никаких усилителей вкуса нет, а их хочется есть и есть.

Такие лепешки готовят в большом количестве на свадьбы или иные торжества. Вот буквально сегодня я готовила Ч1апильг, считаю, что блюдо мне удалось, спасибо кавказским жителям за вкусные рецепты! На моих фото те самые знаменитые вайнахские лепешки Ч1апильг.

Какие необычные блюда вы знаете?

Какие необычные блюда вы знаете?
13 Нравится

Хочу Вам поведать о блюде, котором много слышала, на слух воспринималось почему-то не особо привлекательным и попробовать то уж точно не хотелось!

И как-то раз у знакомых попробовала блюдо, от которого была в восторге, и вкус оказался исключительным, название которого спросила после трапезы, а оказалось оно самое:

Почки в сметанном соусе!

Почки вымочить в холодной воде (3−4 часа), вымыть, обсушить.

Очистить от пленок и твердых жил, затем их нарезать кусочками, обвалять в муке и жарить на горячем жире около 3-х минут.

Затем их вынуть, оставить в теплом месте — посолить и поперчить.

На остатках жира обжарить нарезанные грибы (шампиньоны) и лук.

Сметану перемешать с мукой, добавить горчицу и специи.

Выложить в сметанный соус почки, перемешать и чуть чуть потушить на слабом огне, но не долго, иначе почки могут стать твенрдыми!

Приятного аппетита, друзья!

Какие необычные блюда вы знаете?

почек — 400г

грибы — 200г

сметана — 1 стакан

горчица — 1 ст. ложка

мука — 1 чайная ложка

лук — 2 большие головки

жир, масло — 3 столовые ложки

соль, перец, специи — по вкусу

2 Нравится

Дубликаты вопроса:

Кулинарнария?

Смотрите также