Какие они, настоящие пельмени?

Ответов: 5

Настоящими обычно считают сибирские пельмени. Для того, что бы их приготовить надо сначала замесить тесто и приготовить фарш.

Тесто для пельменей:

две трети стакана воды

яйцо

три стакана муки

одна чайная ложка соли

Фарш:

мясо (говядина, баранина, свинина в разных соотношениях)

соль, перец, лук

Так какие они, настоящие пельмени? Нужно просеять муку, налить теплую воду, разбить яйцо, добавить соль. Делаем крутое тесто, накрываем и пусть постоит полчаса. Мясо прокручиваем, добавляем соль, перец и мелко порезанный лук. Далее раскатываем тесто, делаем кружочки. На кружок теста ложим фарш, сгибаем и защипываем края, соединяем два уголка вместе. Варим в подсоленной, кипящей воде. Есть можно со сметаной, маслом или уксусом. Приятного аппетита!

2 Нравится

Если считать, как предполагается, что родиной происхождения пельменей считается Китай, (до 13 века о них нет упоминания в летописях на других территориях, и лишь позднее пошло это блюдо на запад вместе с завоевателями, а в более позднем времени появилось в Сибири), то, наверно, и настоящие пельмени — это пельмени китайские — цзяо цзы (первоначальное название). Вообще же, в кухнях многих народов есть это блюдо, меняется лишь название и способы приготовления, а суть одна.

О сибирских пельменях. Настоящие, они готовятся из медвежатины.

Какие они, настоящие пельмени?
Нравится

самые настоящие пельмени свои домашние… а магазинные я не покупаю

1 Нравится

Я люблю делать домашние настоящие пельмени с добавлением петрушки, все кто пробовал теперь тоже только с петрушкой делают, вкус как у настоящих хинкали, это я оттуда своровала эту идею с петрушкой.

Сначала нарезаем мелко петрушку, после добавляем нарезанный лук, сверху насыпать немного соли ложем все это в какую нибудь емкость, вроде кастрюльки или салатницы и начинаем толкать толкушкой, так чтобы сок вышел и только потом добавляем фарш и снова начинаем толкать толкушкой перемешивая все ингредиенты.

Пельмени получаются такими сочными и нежными на вкус.

Нравится

Настоящие пельмени это те, которые готовятся еще по советской и она же домашняя технология .

Тесто делают из муки высшего сорта и обязательно с куриными яйцами и с добавлением сливочного масла .

Начинка делается из мелко помолотого фарша из говядины и свинины с зеленым лучком и репчатым тоже и все это склеивается .

Нравится