Какие орехи лучше брать для кекса?

2

Ответов: 6

Мне нравятся в выпечке лесные орехи или миндаль. От грецкого ореха тесто несколько раз темнело вокруг ядрышек орехов. Самое интересное, что это бывает не при каждой выпечке и от чего зависит, я пока не поняла.

Нравится

Думаю, что для выпечки кекса лучше всего взять грецкий орех. Вот вспоминаю рецепты, именно он чаще всего в рецептах фигурирует. А ещё удивительный вкус выпечке придает мускатный орех, который, как и коньяк, придаёт выпечке пикантную нотку. При этом, вкус и фактура выпечки остаются довольно легкими.

1 Нравится

А я иногда не сильно заморачиваюсь и добавляю «тропическую смесь» из кубиков сущеного ананаса с миндалем, кешью, лесными и грецкими орехами. Получается очень вкусно и живописно))

1 Нравится
Цукаты -неотъемлемый элемент домашнего кекса. Прабабка была в том абс. уверена, смолянка — их учили сурово.

У каждого свои вкусы человека и он отдает то или иное предпочтение добавкам для кексов, и для орехов в том числе.

Кому то больше нравятся такие сорта, как миндаль или фундук, но в целом виде они будут тяжеловаты и грубоваты для компонентов кексиков.

И их нужно дробить, или вообще растолочь и добавить в тесто для кексов.

Мне нравится кексы с ядрами грецкого ореха и они получаются более нежными и вкусными.

Вкусными будут кексы с орехами, которые называются кешью. Можно также добавить капельку коньяка и это придает вкусу пикантности и большего аромата.

Можно сделать дробленную ореховую смесь из различных видов.

Какие орехи лучше брать для кекса?
2 Нравится

Орехи одни из самых популярных добавлений в выпечку (в том числе и в кексы) в основном используются фундук, миндаль, арахис и грецкий орех.

Но с некоторыми продуктами в кексе, особенно хорошо сочетаются нежный и тонкий вкус кедровых орешек. Довольно часто они используются с начинкой из меда.

Какие орехи лучше брать для кекса?
Нравится

Грецкие орехи, миндаль, фундук — вот самые вкусные и подходящие для выпечки орехи. самое главное — очистить из от кожицы, которая их плотно облегает. Помогает ошпаривание кипятком. Тогда горчинка от кожицы чувствоваться не будет и выпечка будет очень вкусной. Я вообще считаю, что много орехов не бывает и не ленюсь их очищать. А вот роль играет еще и способ измельчения орехов. А их много!

  • нарезать мелко ножом
  • растереть в блендере или в ступке
  • положить крупными кусочками
  • натереть на мелкой терке
  • натереть пластинками

И каждый способ измельчения орехов придает блюду свой особенный вкус.

А вот да простит меня арахис, я его не люблю…

5 Нравится