Какие полезные свойства гуавы?

1

Чем полезна гуава и как её можно употреблять в пищу, кроме как свежий фрукт или в виде сока???

Ответов: 1

Любопытный факт, гуаву полезно съедать прямо с кожурою. Польза усиливается, а в самом плоде с чудесным (райским) запахом содержится в пять раз больше витамина С чем в апельсине, плюс к этому содержатся жиры, минералы, витамина В, клетчатка, пектин, железо и фосфор. Этот фрукт полезен для сердца и лимфы. Регулярное потребление гуавы способствует нормализации давления, укреплению лимфатической системы. Эти плоды также помогают при бессоннице, анемии и сильной раздражительности.

В 100 г гуавы в среднем содержится около 68 ккал., что уже делает этот фрукт чрезвычайно полезным.

1 Нравится