Какие самые любимые ваши блюда из морской камбалы?

Ответов: 3

Самые замечательные и очень простые: зажарить на сковороде или завялить, засушить.

Нравится

Камбала тушеная в горшочке с топинамбуром и сладким луком.

Нравится

Самая вкусная камбала. — это та, которую выловил сам.

Да, на простую. даже не удочку, а какой-то кусок лески с грузилом и приманкой на крючке.

Когда с лодки закидываешь вот эту удочку на глубину. — не веришь, что хоть кто-то клюнет на этот кусок кальмара или мидии. Но проходит минут десять, и ты чувствуешь: что-то дергает леску — оттуда с глубины. И ты быстро-быстро сматываешь леску на какую-то дощечку- рогатулину. и вот — появляется на уровне борта лодки. она- желтобрюхая скользкая. даже склизская. трепещущая всей своей плоскостью.

Потом, прямо на берегу ты чистишь свой улов: скоблишь ножом обе поверхности, отрезаешь голову с кишками, и чайки, курлыкая вьются над тобой, ловят на лету эти «отходы производства».

Приносишь рыбу домой. и камбалу, порезав на куски, подсолив, обваляв в муке — жаришь на разогретой с маслом сковороде. чуть добавляешь порезанного полукольцами репчатого лука.- по кухне распространяется этот аромат свежей рыбы.

Не зря всё же камбалу называют морской курятиной. :)

Нравится