Какие спагетти самые вкусные?

1

Какие спагетти самые вкусные? Имеет ли влияние на вкус количество минут, за которое готовятся спагетти?

Ответов: 12

Если на упаковке спагетти написано, что их нужно варить 7 или 9 минут, лучших вкус у готовых спагетти будет, если вы их вынете на одну минуту раньше. Все спагетти готовят из муки и воды, главное, чтобы мука была из твердых сортов пшеницы, а не хлебопекарная. Потому можно смело брать спагетти и по 12 рублей за пачку: они будут по вкусу практически такими же, как и за 100 рублей! Во втором случае потребитель платит только за марку, бренд, не более.

Нравится

Цветовая гамма пасты:

Зеленая паста — производное от шпината, красно оранжевая — от помидоров, фиолетовая — от свекольного сока, черная — от чернил каракатицы. Если на упаковке указаны какие-либо синтетические красители — это не та упаковка, которая тебе нужна.

Паста — уникальный источник постепенно и неспешно расщепляющихся и усваивающихся углеводов. За это ее сильно уважают марафонцы и прочие фанаты длительных силовых нагрузок. А современные диетологи точно знают: витамины B1 и B2, которые содержатся во всяческой лапше и ей подобных, подстегивают процессы превращения калорий в энергию на протяжении всего дня. Хочешь активизировать работу кишечника — обрати особое внимание на макаронные изделия из муки грубого помола. В них очень много клетчатки (в 200 г — треть дневной нормы), которая не только способствует улучшению перистальтики, но и, по некоторым данным, предотвращает возникновение онкологических заболеваний в органах пищеварения. Кроме того, в таких изделиях больше витаминов Е и В6, магния, калия и цинка.

Форма и содержание

Все пасты делают из одного и того же теста, но разной формы. Подсказываю как отличать одно от другого и с чем все это есть.

Руоте (ruote)

Густой сырный соус

Какие спагетти самые вкусные?

Капеллини (сapellini)

Легкий мясной соус, например, рагу а-ля болоньезе (говядина, свинина, томаты)

Какие спагетти самые вкусные?

Фузилли (fusilli)

Соус из копченого лосося с коньяком

Какие спагетти самые вкусные?

Тальятелле (tagliatelle)

Соус из морепродуктов

Какие спагетти самые вкусные?

Макарони (macaroni)

Соус «четыре сыра» (фонтина, пекорино, пармезан, моцарелла)

Какие спагетти самые вкусные?

Пенне (penne)

Соус из креветок с водкой

Какие спагетти самые вкусные?

Ригатони (rigatoni)

Соус из спаржи, белых грибов и пармской ветчины

Какие спагетти самые вкусные?

Фарфалле (farfalle)

Сливочный соус с овощами (морковь, цукини, лук, горох)

Какие спагетти самые вкусные?

Орзо (orzo)

Запеченные баклажаны, помидоры, лук, тимьян

Какие спагетти самые вкусные?

Лингвини (linguine)

Соус песто а-ля дженовезе (базилик, пармезан, кедровые орехи)

Какие спагетти самые вкусные?

Конкильони (conchiglioni)

Фаршированные сыром рикотта и пармезаном с томатным соусом

Какие спагетти самые вкусные?

Ньокки (gnocchi)

С сыром рикотта

Какие спагетти самые вкусные?
Нравится

Не знаю почему, но я очень люблю макаронные изделия. При этом, естественно, я стараюсь покупать что-нибудь получше. Из всего, что я перепробовал, выбор мой остановился на Gallina Blanca. Любые макаронные изделия этой торговой марки идут у меня просто замечательно. Хотя мне доводилось пробовать и настоящие итальянские спагетти, которые можно есть просто так, без всяких добавок, но из того, что можно купить у нас, я всё-таки остановился именно на Gallina Blanca.

Варит их жена всегда так, как указано на пачке, или чуть меньше.

Нравится

Самые хорошие спагетти

Поговорим о том, какие спагетти самые правильные. А правильные — это спагетти изготовленные из твердых сортов пшеницы. Это мнение ведущих диетологов, и так готовятся традиционные итальянские спагетти. В России пшеница твердых сортов, аналогичная тем, из которых делают спагетти в Италии и США, растет только на Алтае. Поэтому многие макаронные изделия производятся из муки мягких сортов. Так что будьте внимательны при покупке спагетти.

1 Нравится

Сложно сказать, какие спагетти самые вкусные. Лично мне нравятся большинство видов, представленных на рынке — Макфа, Галина бланка, Барилла. Правда, последние стоят дороже.

Что касается готовки, тут есть прямая связь. Ведь если переварить, макароны станут менее упругими и менее вкусными. Да и недоваренные макароны никто есть не будет.

Нравится

Лучшие спагетти (самые вкусные) итальянского производства. Они естественно и дороже в 2 раза, но если хотите лучшее, то надо брать по принципу дешевое хорошим не бывает.

В Италии законодательно запрещено использовать в спагетти муку не из твердых сортов пшеницы, думаю наши производители могут на этом сэкономить.

К слову о спагетти. Итальянцы их недоваривают. Поэтому на мой вкус, жевать недоваренные макароны было не очень вкусно. Но благодаря этому потребляя много макарон (пишу по-русски) итальянцы не толстеют.

Но если итальянские спагетти поварить еще пару минут, то они «хрустеть» не будут и расползаться тоже.

1 Нравится

Вы знаете, я считаю, что самые вкусные спагетти — это те спагетти, которые вы приготовили дома самостоятельно собственноручно. А все магазинские макарончики и спегетти пропитаны усилителями вкуса, чтобы вы брали только их продукцию и еще по самой низкой цене, ведь сделаны они не пойми из чего. Секрет приготовления домашних спагетти смотрите здесь. А вкус, конечно зависит от времени варки. Если разварите — получите клейстер без вкуса и запаха.

Какие спагетти самые вкусные?
Нравится

Мне так же больше всего нравятся спагетти от компании Gallina Blanca. Твердые сорта, хорошее качество спагетти и вполне конкурентная недорогая цена. Варятся быстро и не слипаются. Вкус также приятный.

Нравится

Когда я выбираю спагетти, я обязательно обращаю внимание на сорт макаронного изделия. Он обозначается буквами А, Б или В.

А — означает, что макаронное изделие сделано из муки твердой пшеницы (мне больше всего нравится именно этот сорт)

Б — из муки мягкого сорта пшеницы

В — из пшеничной муки для выпечки хлеба

Еще я обращаю внимание на класс:

1 класс — из муки высшего сорта

2 класс — из муки первого сорта

Нравится

Раньше, я не очень любила макаронные изделия, а спагетти в частности. Когда я их готовила, муж, обычно, услышав о том, что у нас на ужин будут макароны, обычно морщился и так пренебрежительно говорил — опять, макароны!

Зато теперь, когда я стала настоящим профессионалом в этом деле, муж, как только узнает, что на ужин будут макароны, всегда с радостью восклицает, — Опять макароны!

А все потому, что раньше я их и выбирать не могла правильно, ну и готовила не так, как надо.

Покупала я как правило одни из самых дешевых, так как не видела разницы, что макароны дорогие, что дешевые. Ну и в следствии чего, варила их долго, они расползались, слипались, и имели не очень привлекательный вид.

Это было до тех пор, пока я не попробовала настоящие итальянские макароны. Пачка стоила около 100 рубле, заметьте, ощутимая разница в цене. с макаронами в 20 рублей за пачку.

Но то, какими они оказались на вкус, не идет ни в какое сравнение с дешевыми макаронами.

Кстати, их даже нельзя переварить, так как они совершенно не развариваются. При этом, их можно есть с чем угодно, хоть вовсе без ничего, так как у них сам по себе очень приятный вкус.

Поэтому, если вы хотите попробовать вкусные макароны, покупайте итальянские, и вы не ошибетесь с выбором.

1 Нравится

Макароны бывают абсолютно разных форм, видов и цветов. Но тут дело вкуса. Могу сказать совершенно точно что в выборе макарон ключевым фактором есть страна производства.

Если вы хоть раз попробуете настоящие итальянские макароны, то точно поймете что все что вы ели до этого были не макароны совсем.

Но и цена у итальянских макарон соответсвеноо раз в 5−6 выше чем у наших отечественных. Но оно того стоит!

Нравится

Самые вкусные спагетти итальянские. Барилла, конечно, очень хорошая паста, но намного лучше Воелло.

Какие спагетти самые вкусные?

У Voiello несколько видов спагетти, они по номерам. Эти спагетти из твёрдых сортов пшеницы. Ничего вкуснее я не пробовала.

Нравится

Смотрите также