Какое блюдо и в каком возрасте Вы впервые приготовили?

3

Подам пример: в 5 лет поджарил яичницу :)

Ответов: 9

Ой, это одна из смешных историй в нашей семье. Мне было 12 лет. Я с мамой и маленьким братом поехали к друзьям родителей в Эстонию. А там два сына 11 и 13 лет. Мама с братом попали в больницу. Родители мальчишек день на работе. И ребята почти справедливо считали что покормить их должна единственная на тот момент девочка в доме. Так вот я приспособилась жарить кубиками варёную колбасу, полив её кетчупом — такое себе мясное с подливкой. А вот гарнир… макароны или гречку я варила на огромном пламени, естественно они стремились убежать. Убавить огонь мне в голову не приходило — я стояла рядом с чашкой холодной воды, и как только поднималась пена шапкой — вливала ложку этой холодной воды, и т. д.) Ну тем не мение все были сыты))) До того кухня меня не привлекала, а вот после этого я действительно начала проявлять интерес к готовке.

4 Нравится

М-да… Я тоже приготовил впервые яичницу… но в 12 лет… Так что Ваша взяла!))

1 Нравится

А я вообще яичницу в 15) Я на последнем

До этого только мальчишек со двора кормила макаронами из одуванчиков)))) Ножки одуванчиков, когда разрезаешь вдоль и бросаешь в воду закручивались и я представляла их макаронами. Самое смешное, что мальчишки ели.

2 Нравится
Если мухоморы тоооненько порезать, да отварить в трёх водах, да потом чесночным соусом сдобрить, так они совсем не ядовитые получаются.
За макароны из одуванчиков, Ваш рецепт, уже записал. Когда-нибудь в книжке своей его упомяну, если Вы не против.

Возраст точно не скажу, может лет 5−6, а вот блюдо… — «Семечки крыжовника с сахаром». Почему не весь крыжовник? Он кислый, а кислое мне не нравится до сих пор. Готовила для кукол, но потом сама же с подружками и ела. Возразите, что это не готовка, так как без огня, но ведь ягодки нужно было разрезать, семечки выбрать, с сахаром перемешать, так что целый процесс.

2 Нравится

Я приготовила в 11 лет суп, получился съедобный

Нравится

Я точно не помню, но в школу точно не ходил, значит было годов эдак 4−5. Читать я уже умел и сидел дома один, жили мы в общежитии. Заниматься в то время было практически не чем — только рисовать или читать. У мамы были журналы Работница или Крестьянка, вот там я и нашел какие-то рецепты. Решил удивить и порадовать родителей. Сделал из яиц фигурки — мухоморы, мышек и что-то еще в этом роде, там была фотография и подробно расписано. Не знаю как получилось, наверное, как у пятилетнего ребенка. Но родители, когда пришли с работы были в восторге.

2 Нравится

Первое приготовленное блюдо для меня было жареной картошкой лет в 8 — 9. Почистила картошку и жарила на сковороде, подходить близко не получалось, потому что брызги от масла во все стороны попадали и боялась, что на руку попадет. Сейчас уже успешно жарю картошку без особых сложностей. Главное правило, чтобы влажную от воды картошку не помещать на сковороду, а обсушить клубень салфеткой, потом разрезать на кусочки. Можно даже промочить картофельный сок с крахмалом салфеткой. И масла много не наливат, чтобы все масло использовано было для жарки без остатка. Очень жареной и румяной получается на растительном масле. Вообще, все начиналось с жареной картошки.

5 Нравится

Поскольку мы жили вместе с бабушкой, как-то меня до готовки особо не допускали, я помогала делать пироги, пельмени, беляши, но самостоятельно не готовила. Потом, когда мы с родителями переехали в отдельную квартиру, у нас тоже всегда был готов обед и ужин, приготовленный мамой, поэтому у меня не сохранилось воспоминаний о самомтоятельной готовке.

Но вот сладкого мне всегда ужасно хотелось, родители покупали конечно и денег давали на это, но в меру. В результате я освоила сначала с мамой, потом самостоятельно приготовление леденцов из сахара где-то лет в десять. В сковороду насыпаешь сахарного песку, наливашь чуть-чуть воды, даешь покипеть немного, чтобы испарилась вода, выливаешь в форму — леденец готов.

По-настоящему я начала учиться готовить только в 17 лет, после студенческой картошки на первом курсе, когда мы из-за работы на свежем воздухе постоянно хотели есть. Мы стали обмениваться различными рецептами, которые хотели испробовать, когда вернемся домой. Так и произошло. Я приехала домой и сказала маме, что умею готовить мясо по-французски.

Она мне дала нужные продукты и я самостоятельно приготовила это прекрасное блюдо в первый раз, всем очень понравилось, после этого, я стала осваивать и другие рецепты, вскоре вполне прично научилась готовить.

5 Нравится

Мне было 9 лет и блюдо называлось «борщ». Маму увезли в больницу рожать сестру, а я закончил приготовление «борща». Аплодисментов не жду. Всё, конечно же, было заранее приготовлено и всунуто в кастрюлю. Но, одно маленькое «но», завершил-то всё это дело «Я». Да ладно, после пошли уже мои изыски, натурально стал готовить сам.

3 Нравится