Какое блюдо считается исконно русским?

3

Не позаимствованным из других стан и не переделан на свой лад, а именно то что готовили наши бабушки и дедушки

Ответов: 11

Тюря — тертая с квасом редька, позже хлеб, крошеный в молоко.

2 Нравится
И собственно квас, наверное.

Я думаю, что исконно русскими являются различные каши (гречневая, перловая, ячневая), щи, рассольник, окрошка, кулебяки, расстегаи, калачи, блины с различными начинками, например с красной икрой, пельмени.

2 Нравится
Пельмени пришли к нам из Китая, поэтому это не исконно русское блюдо.
Значит, вычеркиваем :)))
Ещё на Руси была такая снедь, как кутья, вот только не помню из чего конкретно её готовили.
кутьей меня бабушка кормила — это каша из перловой крупы с изюмом и вроде с вареньем. Помню, что-то сладкое

Исконно русских блюд достаточно много. Приведу лишь несколько из них:

сбитень, щи, гурьевская каша, квас, расстегаи

4 Нравится

А как на счет пареной репы? Вот из нее тюрю и делали изначально. И конечно полба.

2 Нравится

Варенье исконно русский продукт, ягоды томили в русской печи!

Какое блюдо считается исконно русским?
1 Нравится

Из первых блюд, сразу же напрашиваются щи и рассольник и ботвинья, а также окрошка на квасе.

Из вторых блюд это конечно же разнообразные каши, и нужно заметить, что мясное кушанье бефстроганов (мясо тушеное в сметане), хоть и содержит в своем названии вроде бы немецкую приставку, но является национальным русским блюдом.

И конечно же блины — со сметаной, с икрой, с семгой.

А еще классический русский обычай — это послеобеденное чаепитие с пряниками, баранками и бубликами :)

P. S. Хотел еще винегрет добавить, но сомневаюсь :)

Нравится

Согласен с Оксаной, проще пареной репы ничего не было, отсюда и поговорка. Проще пареной репы! И сказок на тему репы: Посадил дед репку, Вершки и корешки. Пшеницу рожь-многие народы умели возделывать. А репа чисто русское изобретение, хотя репа со временем потеряла свое значение -основного блюда.

Нравится

Сразу на ум приходят пельмени, щи и квас. Возможно это и стереотип такой у меня. Ведь сама я родом из Украины) По крайней мере, в детстве, когда я приезжала к бабушке в Россию, меня всегда кормили пельменями и говорили, мол, кушай наше исконно русское блюдо. Так что, пельмени — мой ответ.

Нравится

Безусловно, щи да каша- пища наша, а так же тюря (измельчённая репа с хреном на кислом квасе), квас, окрошка, пирожки, рассольник, свекольник, ботвинья, уха, холодец, ну и, пареная репа — что может быть проще?

Нравится

Исконно русские блюда, это те которые приготовлены из исконно русских продуктов то есть репа и квас. Сейчас из репы практически никто и не готовит, а вот квас идет на приготовление окрошки. Я нигде больше похожее блюдо не встречал.

Нравится

Да все супы наши, даже крапивный. Каши тоже наши, цари гречку с щукой лопали. Соленья различные на зиму и варенье, все наше. Сало, холодец тоже наше родное. Красная, да думаю и черная икра и блины к ним — мы сообразили.

Нравится

Дубликаты вопроса:

Какая еда считается русской национальной?