Какой гриб по вашему самый вкусный?

4

Ответов: 11

Для меня есть несколько грибов которые я люблю в зависимоти от того где они используются.

Суп из лисичек или жареные лисички.

Жареные боровики или отварные под сметаной с луком.

Маринованные грузди либо солёные под сметаной.

Суп с опятами.

1 Нравится

Белый самый вкусный и самый полезный! Лично я обожаю блюда с этим грибом. Хотя часто употреблять его в пищу не рекомендуетс, важно ещё знать где собирались грибы. Грибы имеют свойство впитывать очень многое из окружающей среды, в том числе и радиацию, и выхлопные газы, и так далее.

1 Нравится

Мне очень сильно нравятся на вкус рыжики, они такие сытные и без слизи, как например у маслят. Я обычно рыжики варю минут 40 добавляю только соль, а после нарезаю соломкой грибы, добавляю лучок свежий и масло заправляю не рафинированным. И с горячей картошкой.)

2 Нравится

Однажды я приготовила помидоры, фаршированные грибами с рисом, очень вкусно получилось, а через несколько дней у нас был медосмотр, и оказался у меня повышен билирубин. Так что, теперь я грибы редко готовлю. Только вареники с квашенной капустой и сушеными грибами и с грибным соусом. А грибы любые идут: хоть белые, хоть черные. Очень нравится салат с маринованными шампиньонами и ананасом с курицей.

1 Нравится

Очень люблю рыжики, соленые, тушеные со сметаной. Чувтсвуется ярко выраженный грибной аромат. А еще где-то читала, что они легче всех из грибов усваиваются организмом. Так же понравились жаренные маслята, правда возни с очисткой много.

1 Нравится

Гриб Боровик, он же гриб Белый, он же гриб Дорогой на мой вкус из вареных и жаренных грибов самый вкусный. Если рыжик тверд, как резина, масленок скользкий чертенок, подосиновик черен «лицом», подберезовик — дряблый как дед, то Боровик и мягок, и душист и имее свой благородный привкус — вообщем — барин гриб!

Нравится

Самый вкусный гриб конечно же белый. Из него можно приготовить вкусный суп, поджарить с картошкой. Хорош рыжик, его можно жарить, солить. Соленый король грибов — груздь. Вкусные опята в жареном, маринованном, в сушеном виде аромат их даже усиливается, получается очень вкусный суп с опятами.

1 Нравится

А я очень люблю маслята, хоть они и скользкие. Самый вкусный гриб для меня с самого детства, когда мы их с бабушкой собирали в лесу на опушке. А вот белые грибы не очень люблю, как ни странно. Они большие какие-то, и эти кусочки резанные меня не воодушеляют, я люблю целые маленькие грибы кушать) рыжики тоже ничего.

1 Нравится

Самых вкусных грибов для меня много:

  1. Маринованными больше всегот люблю белые, опята и малята.
  2. Жареные люблю либо отдельно белые, либо отдельно лисички, либо ассорти белые+подосиновики+подберезовики.
  3. Суп из свежих грибов люблю больше всего из белых с подосиновиками и подберезовиками, а если из сухих — то только из белых.
1 Нравится

Очень нравятся мне опята, особенно, если замаринованы домашними умельцами, но такое лакомство не всегда доступно в наших южных краях, лесов особых у нас нет, только лесополосы и грибы растут только определенных видов и точно не опята.

Из грибов культивируемых нравятся грибы портобелло, они бывают с большими шляпками, которые можно фаршировать всякими вкусностями, и с маленькими, которые годятся для салатов и жарки.

Еще мне понравился гриб шиитаки. Кроме того, что он чрезвычайно полезен, его мякоть насыщает не хуже мяса, она довольно плотная, но и запах у гриба специфический, на любителя.

Его хорошо тушить и мариновать, а также варить из него супы.

1 Нравится

Я очень люблю лисички, особенно, когда они жареные со сметанкой и укропом. Так же не откажусь от маринованных опят.

Ну и конечно же маслята, особенно, если их правильно засодить, вкусные, хрустящии. А так я сама по себе грибки люблю почти все и не откажусь от любого, правда смотря в каком они виде будут приготовлены. Так суп ем только из белых грибочков.

3 Нравится

Дубликаты вопроса:

Какие грибы самые вкусные на ваш вкус?

Смотрите также