Какой процент алкоголя в кефире?

2

Ответов: 8

В кефире имеется определенный процент алкоголя и даже в детском кефире он тоже есть, хотя и микроскопических дозах. Напиток совершенно безопасен, ведь в нем всего 0,04−0,05 процентов этилового спирта. В кефире для детей его еще меньше: всего лишь 0,01−0,02 процентов. Этот показатель настолько ничтожен, что не может нанести вред здоровью детей, а также не способствует развитию алкоголизма.

Опасность может представлять перекисший кефир, в котором показатели спирта возрастают в несколько раз. Но разве кто-нибудь будет пить такой испорченный напиток, а тем более предлагать его малышу?

4 Нравится

По моему 0,5 было… а может и от кефира зависит. Может кто точней даст ответ.)

1 Нравится

Чем старше кефир, тем, естественно, этилового спирта в нём больше. Раньше, когда кефир готовили бурдючным методом, концентрация алкоголя в нём была действительно довольно высокой — от 0,2% до 0,6%.

Сегодня кефир содержит в своем составе этилового спирта в пределах 0,04−0,05%. Так что, можно пить кефир, не опасаясь стать алкоголиком))

1 Нравится

В литературе было указано, что в кефире алгоколя 3%.

Нравится
какая-то нереальная цифра :-О

Слышала, что если смешать кефир и мускатный орех, то опьянеешь)))

1 Нравится

Оказывается, в советское время был ГОСТ ГОСТ 8003–56, в котором нормировалось содержание спирта в кефире. Шли годы, ГОСТ отменили, возможно, сочли нежелательным широкое распространение информации о том, что в кефире есть спирт, а… спирт-то в кефире остался.

Количество спирта возрастает с увеличением времени выдержки продукта.

Какой процент алкоголя в кефире?
Нравится

Многие кисломолочные продукты содержат спирт. Чем дольше хранится этот продукт, тем больше в нем образуется спирта. Это должен учесть водитель автотранспорта. Поэтому перед поездкой не стоит злоупотреблять не совсем свежим кефиром.

2 Нравится

Даже под конец срока годности содержание этилового спирта в кефире не превышает 0,5%, но как правило современный кефир его содержит значительно меньше.

Примерно сопоставимое количество алкоголя постоянно образуется в желудочно-кишечном тракте взрослого человека из-за процессов брожения, а также в дрожжевом тесте и изделиях из него.

В кефире, предназначенном для детского питания этот процент должен быть гораздо ниже.

Кефир является не только безопасным (при соблюдении сроков и условий хранения), но и очень полезным напитком.

Опьянеть даже слегка от его употребления, а тем более стать алкоголиком практически невозможно.

1 Нравится