Какой рис лучше?

5

Какой рис лучше? Есть много видов риса и длинный, кругло зернистый, рис басмачи, какой лучше выбрать?

Ответов: 14

Рис действительно бывает очень разный. И каждый сорт для чего-то бывает лучший. Для организма самый полезный рис — бурый дикий. Есть еще черный рис (им можно красить яйца, а не только есть), тоже очень полезен. Но на вкус так себе (нужно привыкнуть к вкусу бурого и черного риса).

Для суши нужен рис специальный, с большим количеством клейковины.

А для плова будет лучше рассыпчатый, например пропаренный.

Для вязкой молочной каши или пудинга хорош будет круглый.

Выходит, что для каждого блюда свой определенный рис будет лучшим. Поэтому при изготовлении блюд из риса нужно уточнить, какой именно рис будет в этом случае лучшим.

3 Нравится

Смотря для какого блюда или целей вы его покупаете. Для приготовления плова лучше всего подойдет длинозерный рис, а для супов среднезерный рис. Для приготовления ролл, каш очень хорошо подойдет круглозерый рис. Для тех кто внимательно следит за своим здоровьем и любит различные диеты, подойдет — дикий рис. Он считаетсья особенно полезным, из-за высокого содержания клетчатки, витаминов и питательных веществ.

3 Нравится

Конечно самый лучший и полезный рис — это дикий рис (Чёрный). Его лучше готовить на пару, так сохранятся все самые хорошие и полезные свойства. Затем идет басмати (длинно-зерновой рис). А так в принципе каждый рис и вкусный и полезный в нем находятся аминокислоты, липиды (жиры), минеральные вещества, Витамин Е, Витамин В6 и т. д. Как на мой вкус очень вкусный будет плов с круглого риса, только не надо его мешать, он получается как риззото — маслянистый. Так что кушайте рис и будьте здоровы.

1 Нравится

Самым полезным считается бурый и дикий рис, он содержит большое количество полезных веществ, которые положительно влияют на здоровье человека. Но готовить такой рис, как правило дольше, чем обычный. Поэтому хозяйки используют длиннозерновой и круглый рис. Первый хорош для плова и супа, сторой для вязких молочных каш. Главное, чтобы этот рис был нешлифованный и непропаренный, так витамиов в нем будет больше.

1 Нравится

Лучше тот рас, который удобно и быстро варить. Я использую длиннозернистый шлифованный и круглые сорта. Стоит использовать в плове длинный, а в котлетках круглый. Безусловно, самым полезным стоит считать нешлифованные сорта. Но у нас такой сложно найти в магазинах .Я покупаю пропаренный, такой рис готовится за считанные минуты. Какой вид риса лучше в использовании в кулинарии, читайте подробно здесь.

Какой рис лучше?
3 Нравится

Мы как-то с подругой ходили по магазинам и она мне показала какой рис самый полезный, а оказалось что самым полезным рисом считается черный рис, мы конечно не привыкли к такому рису для нас это новинка, но в стране где она живет там широко используют черный рис в кулинарии. Ну и о других видах риса, для плова лучше использовать пропаренный длинный рис, а если вы просто готовите кашу на молоке, то тогда лучше использовать круглый рис.

1 Нравится

Лучше не увлекаться рисом, тк это тяжелый углевод, в нем много крахмала. И не налегать на суши, особенно вечером! А вобще лучше всего дикий или нешлифованый.

Нравится

В мире насчитывается около 7000 видов риса, но в кулинарии в основном используются гораздо меньше. Нельзя сказать что какой то рис самый лучший, как правило каждый сорт используется для приготовления какого то определенного блюда и лучше подходит. Так же на качество риса влияет множество факторов таких как вид обработки, место хранения, место и технология выращивания.

Наиболее полезными считаются бурый и красный рис, они подвержены минимальной обработке и содержат максимальное количество полезных веществ. Так же хорошим рисом считается длинно-зернистый сорт басмати и жасмин.

Дикий рис цицания водная также имеет большое количество питательных веществ, растет в основном только в Северной Америке в районе Великих озер, но в силу сложности выращивания стоит он очень дорого.

Так что при выборе риса стоит в первую очередь брать во внимание для какого блюда он будет использоваться. Дать ответ на вопрос какой рис лучше наверное невозможно потому как все очень индивидуально. Кулинария дело тонкое.

1 Нравится

Для каждого блюда нужен свой рис. Самый полезный рис, так же как и остальные крупы — то, что подверглось минимальной обработке, т.к. в шелухе остаются все полезные вещества. Поэтому лучше использовать рис нешлифованный.

Нравится

Более полезен для человека коричневый рис. Коричневая оболочка, которую не убрали, очень ценится и является полезным для здоровья человека.

Наименее полезным считается шлифованный рис, при шлифования которого убрали почти все полезные вещества. Но такой рис готовить наиболее быстро.

1 Нравится

Я бы посоветовала рис «Испаночка». Во всяком случае так написано на упаковке риса, что я нет нет да покупаю. Такой сорт риса не из дешевых, но он настолько ароматный и рассыпчатый, что даже мои домочадцы, которые на дух не переносят рис могут в охотку съесть на гарнир тарелочку риса.

Нравится

Самый полезный это дикий рис или его еще называют бурый. Белый рис чаще используют для гарниров.

Нравится

Лучше всего — так называемый «бурый», его я и покупаю обычно, из него и готовлю … Оболочка зерна сохраняется (и за счёт этого он и «бурый»), и сохраняются хотя бы какие-то питательные вещества, фитонутриенты … помимо крахмала, который единственно и содержится в высокотехнологичных обработанных видах («длиннозёрным шлифованном»). Вот ими, действительно, можно совсем задёшево желудок набить (.

Так называемый «дикий» рис — очень полезен, да … ноэто … как бы … не рис, а совсем другое растение). Ну, и цена)). Блюда из него не готовят, а добавляют немного обычно в смесь, например, с бурым рисом.

(Есть такая смесь производителя, кажется, «Агроальянс» — называется Slim … и по цене «подъёмная», и хорошего качества)).

1 Нравится

Для определенного блюда используется свой, более всего подходящий сорт риса. Например для плова лучший рис сорта девзира, для суши и ризотто необходим клейкий рис. Для приготовления рассыпчатого риса на гарнир надо взять длинозерный или пропаренный рис, в нем меньше всего клейковины. Если смотреть с точки зрения пользы, то самый полезный дикий рис, черный и бурый рис, с которого не содрана оболочка зерна и он не подвергается шлифовке, такой рис содержит больше клетчатки и витаминов. Но такой рис имеет более жесткую структуру и при варке он ее сохраняет. Его можно использовать при приготовлении гарнира, для каши, ризотто и плова его не берут. Несмотря на всю пользу бурого риса, все-таки самый популярный в мире рис шлифованный, азиатам он заменяет хлеб.

1 Нравится

Дубликаты вопроса:

Что лучше: длинный, короткий, белый или пропаренный рис?

Смотрите также