Какой самый быстрый и дешевый десерт вы готовите?

3

Я взбиваю горсть любых ягод по сезону с одним бананом в блендере и получаю отменный смузи. Покупное мороженое тоже може отнести к дешевым и быстрым десертам. И все же — поделитесь простейшим рецептом быстрого десерта собственного приготовления.

Ответов: 11

Йогурт или кефир взбиваем с какао-порошком «Несквик» + нарезаем любые фрукты в креманку + крошится туда же любимое печенье. Вкусный и быстрый десерт готов.

6 Нравится

Я очень люблю фруктовый мусс, очень быстро и недорого. Берете любой фруктовый сок, который вы предпочитаете. В 100 гр. воды растворяете 1 ст.л. желатина, оставляете на 30 минут для разбухания. После полного растворения желатина поставьте его на огонь и подогрейте. Далее влейте фруктовый сок и доведите до кипения, но не кипятите, т.к. свойства желатина при долгом кипении ухудшаются. Разлейте все по креманкам. Приятного аппетита.

3 Нравится

Если совсем быстро — ягодный микс во взбитых сливках. Поскольку они продаются в «распылителе», то все время приготовления — три минуты: выложить ягоды горкой в креманку и облить пенкой. Если взбивать руками, то подольше.

На сорок минут: хорошенько разогрейте духовку. Пока греется — очистите груши, порежьте кубиками, положите в горшочек, залейте чуть подслащенной сметаной — и в духовку на полчаса. Пряности по вкусу. Кайф гарантирую. Подавать прямо в горшочке, особенно хорошо — в сопровождении свежевыпеченной домашней маленькой булочки.

2 Нравится

Жанна ! «Продолжение» Ваших двух рецептов. Мы обычно нарезаем все фрукты, какие есть, если есть ягоды — тоже добавляем. И туда побольше мороженного. Отличный фруктовый салат. Мне нравится больше, чем с Йогуртом.

2 Нравится

Десерт — «Шарлотка». Нужно всего стакан муки, немного меньше стакана сахара и три яйца. Яйца взбить, загасить туда пол чайной ложки соды с уксусом, засыпать сахар, постоянно мешать. Когда сахар растает, внести стакан муки и также тщательно перемешать. Получается воздушный кекс, по желанию можете добавить изюм (чаще всего так и делаю), сухофрукты или крошки шоколада. В разогретую духовку положить форму с шарлоткой и удерживать огонь, пока шарлотка не поднимется максимально, затем уменьшить газ, а то сгорит и 15 минут. все вместе занимает 25−35мин. У моей жены рука набита уже на этот десерт и поэтому она тратит на это все минут 20.

2 Нравится

я работаю поваром))) один из самых быстрых десертов это- жаренный банан)))

нагреваем сковородку, кидаем на нее столовую ложку сливочного масла, разрезаем банан на пополам вдоль, кидаем на сковородку… добавляем столовую ложку меда и сахара, переворачиваем обжаренные половинки, заливаем сливками и немного выпариваем их… получается очень вкусный банан в сливочном сладком соусе))))на все про все уходит 5 минут… можноеще добавить шарик мороженного)))

3 Нравится

Творожная запеканка:6 яиц, 250 грамм маргарина, 500 грамм творога, 3 столовых ложки муки, 1/3 чайной ложки соды, все перемешать, вылить на противень, запекать при температуре 220 градусов 15 минут. На семью из восьми человек

3 Нравится

Как раз сегодня пришла с работы, захотелось побаловать себя оладушками. Взбиваем одно яйцо, добавляем стакан муки, стакан кефира (я взяла сладкий «Снежок» — в этом случае сахар не добавляем), все перемешиваем, добавляем треть чайной ложки соды, и еще раз все хорошо перемешиваем. Жарим на растительном масле, аккуратно выливая тесто столовой ложкой на горячую сковородку. Подавать с вареньем, повидлом, сгущенным молоком. По времени получилось минут двадцать.

3 Нравится
Я в этот рецепт обязательно добавляю растительное масло, тогда оладушки сами спрыгивают со сковороды. Вчера делала с корицей, такие ароматные получились!

Самый быстрый десерт — это мороженное с ягодами или фруктами.

Если нет под рукой мороженного я иногда делаю из бананов:

Режу их колечками и на сковордку с маслом, посыпаю сверху корицей и на стол, быстро и вкусно!

1 Нравится

Я готовлю простой десерт, который в моей семье называют «рыжик».

Отвариваю крупную морковь, затём её очищаю и натираю на крупной тёрке. Перемешиваю с ванилином и лимонной цедрой, выкладываю на сковороду и тушу на слабом огне около пятнадцати минут, добавив немного сливочного масла. Морковную массу выкладываю в креманку и заправляю сгущённым молоком.

Приятного аппетита!

2 Нравится

Мне очень нравится десерт «Кис-кис». Для него необходимо 2 больших упаковки кукурузных палочек и 1 пачка сливочного масла и 500 грамм ирисок. Растапливаем ириски со сливочным маслом на медленном огне до однородной массы. После заливаем палочки этой смесью и тщательно перемешиваем. Выкладываем все в большую емкость и ставим в холодильник. После того как все застынет выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Очень быстро и вкусно.

2 Нравится

Дубликаты вопроса:

Из чего состоит Ваш десерт?Или Вы откажитесь от него?

Какой десерт приготовить?