Какой самый вкусный маринад для шашлыка?

5

Ответов: 19

Самый лучший маринад — чефир. Не чай, а именно чефир- очень крепкий чай. Если подержать в нём любое мясо, то через несколько часов растворятся все жилы, сухожилия и прочее, мясо становится очень нежным и мягким.

2 Нравится

Вот один из множества рецептов маринада для шашлыка.

Готовиться он так. Измельчаем лук, морковь, сельдерей, чеснок, укроп и петрушку. Все это бросаем в кипящую воде, добавляем лавровый лист, гвоздику, смесь перцев, соль, немолотый перец, сахар и 20 минут варим на слабом огне в закрытой посуде. По прошествии этого времени добавить уксус и довести до кипения, затем убрать с огня, охладить и дать немного настояться.

1 Нравится

А по-моему, лучше всего так (рецепт для шашлыка из свинины): выкладывать слоями — мясо, просолили, поперчили, сверху лук кольцами (1 луковицу на 1 кг мяса), мелко рубленный базилик, далее в зависимости от мяса: если мясо постное — то промазываем майонезом, если жирное — продолжаем выкладывать слои, сверху заливаем сухим вином и выдавливаем лимонный сок (из расчета четверть лимона на килограмм мяса), придавливаем кастрюлей с водой. В итоге получим очень мягкое и сочное мясо.

Нравится

Для маринада потребуется:

  • лук;
  • соль;
  • смесь из пряностей для шашлыка (можно применять готовую из магазина, можно купить на рынке, где лотки со специями, там можно подобрать то, что по вкусу именно вам);
  • томатный сок;
  • уксус из расчете ½ стакана на 1 кг. мяса.

Мясо порезать на куски, лук порезать кольцами. Мясо посолить, посыпать специями, сбрызнуть уксусом переложить луком. Если надо, сделать в несколько слоев. Сверху залить сложенное мясо томатным соком, немного приподняв его в посуде, чтобы пропитались нижние слои. Поставить посуду с мясом в холодное место на 12 часов.

Нравится

Правильно выбранное мясо обмыть, порезать на куски, сложить в кастрюлю и перемешать с солью, черным молотым перцем и нарезанным кольцами луком. Соль не йодированная, перец свежесмолотый, лук тонко порезанный. Через три часа можно нанизывать на шампур и жарить. Всякие довавки в виде майонезов, уксусов и прочего совершенно не нужны — главное чтобы мясо было свежим и сочным. А готовый шашлык можно приправить по вкусовым предпочтениям гостей.

Нравится

Основа маринада — это конечно лук (ну куда уж без него), соль и перец. Ну, а для самого маринад можно взять что-нибудь кисловатое, например кислое молоко, кефир, простоквашу. Можно использовать соки — лимонный либо гранатовый — но это уже на любителя. Если мясо свежее, то уксус добавлять не надо. Его используют, если мясо жесткое или «с душком».

2 Нравится

Мне например нравится маринад с соевым соусом. Но это для тех кто любит Когда мясо сластит. Мне нравятся остро-сладкие и кисло-сладкие вкусы.

Нравится

Все детство, сколько себя помню, родители замачивали шашлыки в уксусе с луковыми колечками, а сейчас делаем на майонезе, можно вымачивать шашлыки в лимонной кислоте с луком, можно с добавлением томата, на любителя.

Нравится

Маринад для шашлыка делаю просто:

Беру 2 крупные луковицы, нарезаю.

Заливаю их 2 ст.л. натурального винного, яблочного уксуса или лимонного сока и 3 ст.л. воды.

Добавляю перец черный и большую щепоть сухого базилика (из пакетика).

1 неполную ч.л. соли (на 1 кг мяса).

Все это блендерую (измельчаю) и заливаю нарезанное мясо минимум на 2 часа или на ночь.

Если мясо свиное молодое и без сала, то добавляю еще и 2 ст.л. масла растительного (кукурузного или соевого).

Или так называемый «белый» шашлык:

кефир, лук, перец, соль, базилик, масло растительное — все также измельчить и замариновать.

3 Нравится

Я очень люблю мясо маринованное для шашлыка в кефире. На ночь кусочки мяса заливаем кефиром, кладем лучок, солим, перчим и все — настаивается. На следующий день на шампура и на угольки, просто вкусняшка. Сочные мягкие…

2 Нравится

Я мариную так. Лук, аджика, кетчуп и много приправ. Но у нас в семье все любители острого, получается вкусно, главное — аджики не переложить. Мариную с вечера, но иногда и за 2 часа до жарки. Рецептом поделился с нами наш друг, он таджик.

2 Нравится

Мне очень нравится маринад из обычного майонеза, специй для шашлыка и нужно нарезать в него много репчатого лука. После маринования в таком маринаде мясо получается особо нежным и сочным. Хорошо такой маринад и для курицы, и для индейки, если вы готовите из них шашлык.

Вкусный и сочный шашлык получается из маринада на основе соевого соуса, специй и зелени кинзы.

Сейчас продают много вариантов специй для шашлыка, где есть травы, чеснок. Вот такой маринад из них можно сделать на основе томат пасты или томатного соуса погуще. Это даст мясу мягкость и сочность, а также оригинальный вкус.

В принципе на любителя, только не кладите уксус, он очень высушивает мясо.

Какой самый вкусный маринад для шашлыка?
5 Нравится

Мне все нравятся маринады и шашлык вообще обожаю. Разве бывает не вкусный шашлык-ну если только он сгорел. Рецептов море, все зависит от фантазии.

  1. Самый обычный и простой на лимонном соке с луком и перцем;
  2. На минеральной воде
  3. На майонезе
  4. На уксусе
  5. Пробовала и на помидорах
  6. И на пиве

Так можно продолжать до бесконечности, чем больше приправ, тем насыщенней вкус. Хотя мясо должно быть мясом и для меня самый оптимальный вариант это к замороженному мясу я положу перец и лук и соль. И ставлю его размораживаться. Так периодически помешивая оно и маринуется. И вкус мяса не меняется.

1 Нравится

Вот хороший рецепт без уксуса: лук, киви, кефир, лимон, соевый соус, хмели-сунели, итальянские травы, горчица, майонез, чеснок, все виды перцев, лавровый лист, мед, пиво и мариноваться на сутки.

Нравится

И всё-таки я за уксус. Маринад: уксус, лук, хмели-сунели, лавровый лист, веточки укропа и петрушки, ещё можно добавить немного только гвоздики и душистого перца. А вообще-то если мясо свежее и охлаждённое, то соли и лука будет достаточно. Хороший шашлык грех есть поливая кетчупом. Он отбивает вкус самого шашлыка.

14 Нравится

Маринадов для шашлыка много разных, в чем мариновать мясо зависит от того какое у вас мясо и какой вкус жареного на мангале мяса вам по вкусу. Если надо приготовить маринад для свинины, хорошего свежего куска шеи, не мороженного, то я режу репчатый лук, разминаю его и перемешиваю с нарезанным мясом, добавляю специи для шашлыка. К постной индейке, куриному филе делаю маринад из соевого соуса, апельсинового сока, имбиря и перчика чили. Можно сделать маринад из смеси майонеза, кетчупа, добавить пряные травы, чеснок. Куриное и мясо индейки не обладают выраженным вкусом, специй можно класть побольше и разных. Если готовите шашлык из баранины, то можно ее замариновать в гранатовом соке или сухом вине, добавить хмели-сунели. Шашлык из куриной печени или другой не требует маринования, просто прослоите кусочки печени салом и после приготовления посолите и поперчите.

1 Нравится

Мой муж всегда маринует мясо для шашлыка сам. Самое главное выбрать хорошее свежее мясо с небольшим количеством сала, тогда шашлык не будет сильно сухим.

Рецепт маринада очень простой:

-соль, перец, лавровый листочек

-соевый соус. И все!

Шашлык очень вкусный и сочный получается!

Нравится

Мы уже привыкли, что майские праздники — это традиционное время выезда на шашлыки. И, конечно же хочется, чтобы шашлычки, действительно, удались. Я думаю, что вы согласитесь — этого можно добиться, если приготовить для них вкусный маринад. Хочу тоже поделиться своими интересными рецептами маринадов.

Сначала мясо, порезанное кусочками, обязательно нужно перемешать с колечками репчатого лука, и после этого залить маринадом… — или:

  • газированной минеральной водой;
  • растительным маслом с добавлением лимонного сока, базилика и чеснока;
  • соль, чёрный перец, кориандр, чеснок (мелко порезанный), растительное масло, лимонный сок и соевый соус;
  • залить мясо берёзовым соком;
  • кефиром;
  • сушёный чебрец, сок граната и пиво;
  • крепкий чай, душистый перец и лавровый лист.

Все эти рецепты проверенные, любимые и если их использовать, то вкуснее не бывает шашлыка!

Какой самый вкусный маринад для шашлыка?
6 Нравится

Делала много разных маринадов для шашлыка. Один никогда не подводит и любое мясо, будь то свинина, индейка или курица получается отличное. Добавляю к мясу лук, чеснок, помидор и немного лимона, плюс обязательно чуток растительного масла. Из специй — черный перец, семена горчицы, хмели-сунели, копченую паприку, базилик, орегано.

Нравится

Дубликаты вопроса:

Какой маринад лучше добавить в шашлык?

Есть ли какой-нибудь фирменный рецепт маринада для шашлыка?

Какие маринады для шашлыка вы знаете? Рецепты для любого мяса?

Маринуете ли вы шашлык сами? Какой маринад используете?

Подскажите как можно и вкусно замариновать мясо шашлык?

Какие бывают маринады для шашлыка? Топовые варианты?

Маринад для шашлыка. Рецепт маринада для шашлыка, секреты?

Какие способы маринации шашлыка знаете?

Каков состав лучшего маринада для шашлыка?

Как лучше замариновать шашлык?

Какой вариант маринада для шашлыка посоветуете?

Поделитесь рецептом. В каком маринаде можно замариновать шашлыки?

Шашлык лучше мариновать в уксусе, в лимоне, в майонезе или в минералке?

Давайте соберём рецепты маринадов для шашлыка?

Как вы маринуете шашлык?

Напишите лучший рецепт маринования шашлыка?

Как вы маринуете мясо для шашлыка?

Смотрите также