Какой шашлык самый вкусный?

1

Поделитесь рецептом, на ваш взгляд самого вкусног шашлыка.

Ответов: 11

Свинина э то конечно хорошо! И быстро готовится и вкусно. Но такой шашлык, который я пробовала в прошлом году — мне не забыть никогда! Свежая баранинка (барашку зарезали, например, вчера, а шашлык готовим сегодня), порезали кусками не мелко, а довольно крупно, с рёбрышками некоторые куски. Замариновали в смеси из лука, лимонного сока (чуть-чуть) и уксус яблочный немного подлили. Ну естественно: посолить, хмели — сунели положить, и перемешать хорошенько… Мариновалось всё сутки. Потом на открытом огне, с помидорчиками, огурчиками, свежей зеленью, красным, полусухим вином… м-м-м, красота. Примечание одно: баранина, в отличии от свинины. мясо более жёсткое. Зубки для него нужны покрепче! Но вкус ! Поверьте — оно того стоит. Это очень смачный вкус. Если делать рейтинг шашлыков, то на первом месте у меня — шашлык из баранины, на втором — из свинины, а на самом последнем — курица.

1 Нравится

Мы маринуем, используя только много-много лука, лимонов и, главное, найти хорошие специи — обычно на базаре уже есть проверенные «восточные» продавцы, которым говоришь, сколько у тебя мяса и как предпочитаешь — поострее или не очень. И ещё важно не передержать ни в маринаде, ни на мангале.

Нравится

Посмотрите ответы на аналогичные вопросы, задаваемые на сайте ранее:

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/561-kakoj-samyj-vkusnyj-marinad-dlja-shash­lyka.html#answer954

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/256-kak-prigotovit-shashlyk.html

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/5138-kak-zamarinovat-svininu-dlja-shashlyk­a-chtoby-udivit-gostej.html

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2481-kak-vybrat-mjaso-dlja-shashlyka.html#­answer4199

1 Нравится

Самый вкусный шашлык, просто тающий во рту — по моему мнению из шеи свиньи, замоченный в собственном соку: мясо, лук 1/1 переложить слоями, соль, специи по вкусу, замачивать 8−10 часов и на шампур (вкусноо — за уши не оттянеш!!!)

Нравится

У нас тоже есть домашний секрет: Мясо только парное (режется крупно) + много лука + специи + соль. Все укладывается слоями. Заливается белым сухим вином и часов на 10 не меньше (больше можно) в прохладное место. Утром на «природу» и часа за два до жарки обязательно добавить минералку газированную. Перемешать, пусть постоит и на шампуры… Кто пробовал, говорят: Лучше не бывает!

Нравится

Пробовал много шашлыка в своей жизни. Остановился на одном рецепте, который по моему самый лучший и никогда не подводил, нравится всем. Главная хитрость это кефир или молоко или сметана, что-то молочное, потом что-то томатное (сок, паста, кетчуп), дальше уксус, соль, перец, специи по вкусу, лук, можно зелень и чеснок, ст. л. растительного масла. Мясо можно любое, какое больше нравится, я люблю над почку. Мариновать можно ночь, а можно и два часа, все равно вкусно. Все кто пробовал, были очень довольны. Рекомендую!!!

-1 Нравится

Из баранины на первом месте, дальше из свинины. Технология любая кому что по вкусу.

Нравится

А мы делаем такой соус для маринования — майонез или сметану или кефир+мелко порубленная зелень (которую вы любите, укроп, кинза, петрушка) + пару помидорчиков (их нужно или порезать очень мелко или в блендер закинуть, специи (соль, смесь перцев), этой смесью залить кусочки свиной шейки (пробовали курицу, тоже вкусно получается), и поставить мариноваться на 5−6 часов. Перед насаживанием на шампур или укладыванием на решетку, мясо нужно ополоснуть, потому что маринад будет пригорать. Получается очень нежно и вкусно!

-1 Нравится

А я очень люблю шашлык из печени. Быстро готовится и отлично без всякого маринада. Берем печень и сало, нанизываем на шампура. Перчим, солим. И готовим. Лучше всего подходит телячья печень. Можно также использовать баранью печень.

Нравится

Самый вкусный шашлык — сделанный своими руками. Когда ты сам выбираешь и покупаешь мясо и знаешь что оно свежее, сам выбираешь рецепт и готовишь маринад, сам решаешь, какого размера будут куски.

Ну и жарить надо «с душой», лучше на шампурах и на природе, тогда каждый кусочек будет на виду. Место жарки обязательно должно быть красивым — лес и рядом водоем.

Нравится

Моя семья всегда маринует шашлыки, на заварке зеленого чая, зеленый чай он имеет свои специальные свойства которые делают мясо очень нежным, ну конечно добавляем еще и специи, для вкуса, главное полезно, никакого майонеза!

Нравится

Смотрите также