Какой сыр самый вкусный, на ваш взгляд?

3

Пишем за одно и его цену.

Ответов: 13

Вкусен тот, который свеж и от надежного производителя. А так самый вкусный — домашний сыр!

1 Нравится

Я весь сыр люблю, какой только есть кроме с плесенью: «Чечел», «Голландский», «Костромской», «Копченый», «Ррокфор», «Пармезан», плавленые сыры. Особенно «Эмменталь», «Эдамер», «Чеддер», «Мацарелла», «Фета», «Маскорпоне». А вкуснятина.

1 Нравится

Я очень люблю сыр «Сваля». Только его и ем.

1 Нравится

Мои любимые сыры Маасдам (в Волгограде он стоит от 220 до 300 рублей за кг в зависимости от производителя) и Пармезан (исключительно итальянский, в СНГ такого сыра нет, увы…)

Моцарелла и Маскарпоне — тоже итальянские, настоящие…

1 Нравится

Я очень люблю сыр «Маасдам» с большими дырками. Средняя стоимость его 300 рублей за килограмм.

1 Нравится

Самый вкусный цен Le Cendrillon, я пробовала его не в России. По-моему, он канадский, а не французский. Он сделан из козьего молока, обладает потрясающим вкусом. Немножко кисловатый, немножко горький. Советую попробовать, если вдруг попадется в магазинах.

1 Нравится

Мне очень нравится сыр молочный и сыр с плесенью (именно с голубой). Нравится «Сулугуни». Все зависит от того, что вам нравится. Если нужна нежность и сливочный вкус, попробуйте «Сметанный» или «Российский», если необходима пряность и необычный аромат — рекомендую сыр с плесенью. Например, Дор Блю.

Кстати, каждый из сыров прекрасно подходит для салата.

1 Нравится

Мне нравится норвежский козий сыр Snofriks. Ем его на утро каждый уже почти 10 лет и он до сих пор не надоел. Стоит порядка 150 руб. Сейчас в связи с санкциями, с ним начались перебои, но я не унываю, когда-то же нужно было сделать перерыв.

1 Нравится

Я люблю моцареллу больше всего, но именно в рассоле и качественную. По цене сказать сложно, она варьируется в зависимости от производителя, я люблю итальянскую. Еще люблю твердые сыры с большими дырками, типа маасдама. Еще из итальянских люблю рикотту и маскарпоне.

Нравится

У всех разные вкусы) Мне, например, нравится сыр «Медовый» и «Купеческий», а также сыр гауда и некоторые другие. Но самый лучший сыр для меня — это сыр, приготовленный своими руками. Домашний сыр и вкуснее, и полезнее)

Нравится

Я не яростный адепт или поклонник сыров и прочих молочных продуктов. Как-то за кампанию пришлось в себя забросить кусочек заплесневелого сырка Рокфор… бЕЕЕЕ…дрянь редкостная. И вообще все сыры вонючие, то ли говном… ой, ДА- именно экскрементами лося, ну это такие шарики- катышки похожие на виноградинки продолговатые, Лидия или Изабелла не помню. Так вот я предпочитаю, уж если речь зашла о Сырах- либо сырок «Дружба» (это плавленный такой в пачке- закусон ничего, или мне нравятся творожные сырки в шоколадной глазури, а вонючие сыры не по мне… Вот, что из сыров я употребляю: (Ах да… цена- Дружба 20 рублей, а в глазури- 15−17 рублей за ШТУКУ)

Какой сыр самый вкусный, на ваш взгляд?

Какой сыр самый вкусный, на ваш взгляд?
1 Нравится
ответ не по существу, не про сыр, а про сырки.

Здравствуйте! Для меня самые вкусные сыры сычужные-это сулугун грузинский или сулугун копчёный, его тоже производят в Грузии. Я умею сыр сулугун делать дома сама, но для этого нужны определённые продукты

Нравится

Если говорить о сырах, которые и раньше стОили недёшево, то очень вкусные сыры бри и камамбер, но именно европейских производителей, в России стоили от 600 до тысячи с лишним за 1 кг, причем даже за 600 был замечательный сыр. Недавно покупала в Ашане российского производителя (не помню название, бордовая треугольная коробочка, фасовка 125 грамм, цена за 1 кг тысяча двести) — вообще не то. Также очень вкусный твёрдый сыр из козьего молока — тоже около тысячи за килограмм стОил, плюс — минус, сейчас, думаю, под две. Нравился сыр с прослойкой из грецкого ореха (или «лосося» — какой-то субстанции оранжевого цвета, не поняла, с чем там лосося смешали, сама прослойка не особенно давала лососевый вкус, грецкий орех был насыщенней) — это было вообще дорого, тогда ДорБлю стОил 350 рублей за 1 кг, а этот с прослойкой — полторы тысячи, поэтому я, попробовав и не мудрствуя лукаво, просто стянула идею с прослойкой, ибо сам сыр там был хороший, конечно, но за такие деньги — зря не позолоченный.)) Кстати, ДорБлю и вообще с голубой плесенью сыр тоже отличный, я раньше часто баловалась, очень любила, а потом как-то прошло это увлечение из-за чрезмерной, на мой изменившийся вкус, солёности — то ли технологии и производители менялись, то ли действительно вкус изменился.

Из того, что раньше было подешевле, а сейчас — примерно как раньше ДорБлю или камабер.))) Вкусные сыры Олтермани и Арла, Сваля и Тысяча озёр, Эдам, Чеддер, Эмменталь, Гауда, стоят от 400−500 руб. за 1 кг по акциям и скидкам. Раньше мне очень нравились банальные Российский и Пошехонский сыр белорусского производства, Костромской и Голландский — были недорогие и очень вкусные, я даже именно с ними делала «бутербродики» без хлеба, но с пастой из грецкого ореха или огурчиком и кусочком красной рыбки — а-ля тот дорогущий сыр с прослойкой, но сейчас их в рот не вломишь, несмотря на сильно завышенную цену, уже давно не беру, лёгкие Олтермани или Арла Натура на такой модифицированный сыр с прослойкой из пасты из грецкого ореха подходят идеально. Очень любила Адыгейский сыр — обычный и копченый, плюс раньше они стоили вообще копейки по сравнению даже с Пошехонским и Российским — но сейчас подорожали и испортились на вкус, даже не смотрю, какие цены сейчас на него. Копченый сыр — именно так назывался, не сырный продукт, а именно «копченый сыр», хотя словосочетание «сырный продукт» уже вовсю использовалось, — брала только определённых производителей, но все были из Ивановской области, по-моему, Пучежский был и Лухский, может, и ещё какой, но Пучежский был самый вкусный, это был именно копченый сыр с твёрдой копченой корочкой и плавленой некрошащейся серединкой, вообще, раньше из копчёных сыров хорошие ивановские были самые дорогие. Варианты копченых сыров, когда корочка той же консистенции, что и сыр, только покрашена, а сам сыр — ломается, крошится, не плавится при высокой температуре, дурной на вкус — они были дешёвые, но фигОвые, брала их только на пробу, и никогда больше, не знаю, из чего их слепили.

Народ сейчас вовсю в сеть выкладывает рецепты и видео, как делают домашний сыр — подтверждаю, что это очень вкусно.))) Но заморочно.))) Меня угощали, сама я всё никак духу не наберусь попробовать сделать.))

1 Нравится

Дубликаты вопроса:

Какой сыр из всех существующих самый вкусный?