Какой ваш фирменный рецепт?

3

Ответов: 10

Торт Медовый. Вкусно и Просто!

Приготовление коржей:

60 грамм маргарина и 2 столовые ложки мёда растворить на пару,

добавить 2 столовые ложки водки, взбить 3 яйца,

всё смешать, добавить 2 чайные ложки соды.

Вся масса должна увеличиться примерно в 3 раза.

Затем, медленно всыпать 2,5 стакана муки.

Всё хорошо перемешать. 1,5 стакана муки

высыпать на стол и вылить туда тесто,

тщательно вымесить его в муке, разделить на 8−10

равных частей. Далее, тонко раскатать и запекать в раскалённой

духовке. Получаться вкусные и ароматные коржи.

Приготовление крема:

Один стакан сметаны, Один стакан сахара, 2−3 столовые ложки

какао, 40−50 грамм масла (сливочн). Всё смешать в единую массу и хорошо

взбить. А затем, аккуратно нанесите крем на коржи, накладывая их один на другой.

3 Нравится

Куриные крылышки, жаренные в соевом соусе с медом. У меня и муж балдеет от них, и гости постоянно заказывают.

3 Нравится
А рецептик написать?
1 кг крылышек, 1 бутылка соевого соуса, пара ложек меда. На разогретую сковороду выливаем пол бутылки соуса, выкладываем крылышки по спирали, каждое крылышко сверху смазываем медом (совсем немножко, где-то по пол чайной ложки на каждое), а потом доливаем оставшийся соус. Жарим на одной стороне 10 минут, переворачиваем. На другой 10 минут, снова переворачиваем. По рецепту они переворачиваются 1 раз. Я это делаю раз 5−6, чтоб они хорошо пропитались соусом с каждой из сторон. Блюдо готово, когда соус начинает густеть, как карамель. А крылышки должны быть коричневыми, а не нежно золотистыми.
ой, супер… сама только что хотела написать… все мои в восторге!!!

Фирменных рецептов очень много, но мне больше всего нравится «быстрый» торт, который можно приготовить за 10 минут. Поломать на мелкие кусочки 700 гр песочного печенья, добавить 100 гр размягченного сливочного масла, цедру 1 лимона и 1 банку (400 гр) сгущенного молока. Все тщательно перемешать и придать форму горки. При желании можно скатать небольшими шариками и окунать в глазурь.

2 Нравится
Возьму ка я себе ваш рецепт на вооружение.

Картофельно-рыбный салат. Он очень простой, обыденный. Но мои домашние его обожают. Варёный картофель, рыбная консерва «Сайра» в масле, репчатый лук, сухарики мелкие и майонез. Всё.

А ещё «коврижка». Готовится как обычный манник, только туда кладу нарезанные финики и орехи разные. Вкуснеет, как ни странно, на следующий день.

2 Нравится

Мои домашние очень любят мясо, я их частенько мясными рулетиками балую. Плюс в том, что их можно делать сразу или запасать как полуфабрикат в холодильнике. Нарезаю свиную шейку, отбиваю, чтоб получались тонкие «пласты». в качестве начинки использую обжаренные с луком грибочки с тертым сыром, либо порезанную ветчину с тертым сыром и майонезом. «Пласты» свинины солю, перчу, выкладываю начинку, заворачиваю «конвертиком» или «рулетиком» (как по размеру получится). Потом эти рулетики обмакиваю в яйцо, в панировку, снова в яйцо и в панировку и на сковородочку буквально на пару минут, чтоб подрумянились. До готовности их довожу в микроволновке — там они становятся «пухлыми» и сочными. И на стол. Правда, это очень калорийно, но вкусно.

2 Нравится

Кабачки с фаршем

Кабачок — большой режется на кружки толщиной 1−2 см, раскладывается на протвень,

готовится фарш — любое мясо+тертая морковь, лук — что любите, наполняются кружки кабачков, сверху кружок помидорки, майонез.

Запекаем — пальчики оближешь!

1 Нравится
А у меня как раз 4 кабачка в холодильнике «завалялись­», теперь знаю, что с ними сделать, спасибо))

пицца с сыром:

приготовленное нежное слоеное тесто раскатать в форме листа, положить его на протвень с мукой, на терку натереть сыр «швейцарский» над тестом, разложить его приблизительно одинаково по всему тесту, поставить в электродуховку на 25−35 минут.

Можно еще с сыром добавить шампиньоны и кусочки куриной грудки.

По готовности взять кетчуп, майонез, помидорки и 1,5 пива — ОБЪЕДЕНИЕ НА УДИВЛЕНЬЕ!

2 Нравится

ленивые голубчики из духовки

  • 0.5кг фарша
  • 2 яйца
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 кочан капусты
  • специи
  • 0.5 томатного соуса
  • Капусту нашинковать, лук нарезать, морковь натереть, все перемешать. Добавить фарш, специи, яйца, сформировать шарики, выложить в глубокий противень, полить томатным соусом. Запечь в течение 40−60 мин. при 200град. до готовности. Мы всей семьей едим с удовольствием!
3 Нравится

Очень вкусный рецепт в горшочках! Готовлю часто своему мужу или когда приходят гости «на горшочки»!

Мой фирменный рецепт:

  • мякоть свинины нарезаю на кубики, примерно 1 см на 1 см, перчу, солю и вакладываю на дно горшочков
  • картофель режу такими же кубиками и выкладываю поверх мяса
  • следующий слой нарезанных кабачков
  • слой болгарского перца
  • все хорошо приминаю и посыпаю полукольцами лука
  • в каждый горшочек поверх лука кладу крупно порезанный помидор
  • развожу в кипятке соль и приправу и заливаю в каждый горшочек до тех пор пока не начну видеть воду
  • сверху выкладываю пару ложек сметаны и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа

Готово!

4 Нравится

У меня гастрономические предпочтения схожи с мужскими. Я не теряю голову при виде тортика или мороженки.

Но не могу пройти мимо мраморной говядины или стеков телятины. Чувствуя запах мяса на углях, вообще ни на шаг от мангала не отойду.

Поэтому и фирменный рецепт связан с мясом.

Предлагаю сделать мясо в духовке.

Нам потребуется хорошая вырезка, не постная, а с небольшим количеством молодого сала. Или готовый кусок карбоната из магазина.

Мясо мы моем, обтираем бумажным полотенцем. В зависимости от размера куска берём несколько зубчиков чеснока, режем каждый на 2−3 части. Я на 1 кг беру 5 больших зубчиков.

Можно взять готовые специи, но я предпочитаю набор любимых трав: красный и чёрный перец, майоран, розмарин, горчица горошком. Если слабая духовка или плохо зарумянивает, то можно добавить куркумы.

Какой ваш фирменный рецепт?

Берём наш кусок, обмазываем всеми специями с добавлением соли. Отлично будет оставить его на несколько часов в холодильнике, но добавить ещё большую луковицу кольцами.

Но даже если нет времени мариновать, то оно и так получится сочным, ароматным и вкусным.

Укладываем его в фольгу и кладём на лист. Отправляем на час при 170 градусах, затем открывшем фольгу и оставляем ещё на 30−40 минут — зарумянится и уйдёт сок.

Какой ваш фирменный рецепт?
2 Нравится