Какой вкус у страусиных яиц?

3

Какой вкус у страусиных яиц по сравнению с яйцами других птиц?

Ответов: 7

Вот так зайдёшь в один вопрос и по ссылкам справа ходишь, чего только не начитаешься.

Да не зелёные они, у нас во всяком случае, и разбиваются без дрели, и тухнут так же как куриные (уж после 2,5 лет-то хранения :-(). А на вкус — мне понравились, может кто-то съел после двух лет хранения ;-)

Нравится

Яйца, оне и Австралии яйца. Но вопрос заинтересовал…

Почитал и диву дался. Вскрывают его дрелью, цвет у скорлупы зеленый. Варят его два с половиной часа. Сырое выдерживает вес до 100 кг. Храниться оно 2,5 года. Яичницы получается синеватая и хватает ее на 10 человек. …и вкус весьма спецефицкий. Не рекомендовали.)))

1 Нравится

В добавок к вышесказанному: одно яйцо страуса может заменить около тридцати куриных и вес его где-то полтора килограмма. Действительно, вкус этого яйца очень специфический: терпкий, немного солоноватый (как мне показалось), и, в конце концов, вызывающий некоторое недовольство. Так как эти яйца очень полезны из-за высокого содержания в них витаминов и минералов, использовать их я рекомендую в выпечке хлебобулочных изделий. Получается пышная сдоба.)

Нравится

На вкус как макароны или запеканка. Вскрывается скорлупа простым срезом верхушки ножом!

Желток размером с ладонь, яйца хватит чтобы человек 20 накормить :)

Нравится

Напоминает куриное, но несколько иное — терпкое. Сложно описать. На мой взгляд куриные лучше. Они нежнее чем страусиные. К тому же не много дешевле и достать их проще. Кстати гусиные яйца тоже более жесткое чем куриное. Годится только для выпечки и сдобы.

Нравится

Мы пробовали страусиные яйца — это самое большое яйцо в мире (диаметр 15−20 см). Мы ели его «всмятку», а варили 45 минут и вкус их нам не понравился. Конечно, в них есть вкус яиц, но прибавляется к этому вкусу какой-то необычный привкус. Возможно, что это с непривычки.

Какой вкус у страусиных яиц?
2 Нравится

По вкусу страусиные яйца мало отличаются от куриных. Хотя знатоки утверждают, что они обладают индивидуальным, не похожим на другие яйца птиц, ароматом. Еда, приготовленная из них, выглядят по-особенному. Если приготовить омлет и положить в блюдо много овощей, ветчины или колбасы, разницу можно вообще не заметить.

Отличительной особенностью данного продукта является низкая калорийность и полезные свойства. Правда не стоит употреблять страусиные яйца каждый день. Высокое содержание холестерола приводит к закупорке сосудов.

Нравится

Дубликаты вопроса:

Какие на вкус яйца страуса и стоит ли пробовать их?