Какой вкусный салат можно приготовить из креветок?

2

Ответов: 3

В моей семье любимый такой. Листья салата порвать, перепельные яйца варёные и помидорки чери пополам, + варёные креветки. Заправка такая — майонез развести немного сливками, хорошо поперчить. Количество половинок помидор и яиц примерно должно быть равно количеству креветок. И тоже с примерным их размером.

Салатик лёгкий и вкусный. Приятного аппетита!

1 Нравится

Сами по себе креветки не требует долгой варки, их нужно кидать в кипяченную воду и после закипания, ждем 30 секунд и выключаем. Воду тоже сразу сливаем. А вот потом можно уже творить то что душе угодно. Самый простой японский рецепт, «креветки темпура», то есть по нашему креветки в кляре, Для этого готовим кляр, смешаем стакан муки, соль, стакан воды, несколько капель масла, пол стакана сока лимона. Каждую креветочку окунаем в кляр и обжариваем ее со всех сторон. Далее выкладываем креветки в тарелку на салфеточку, чтобы масло стекло, когда лишний жир впитала в себя салфеточка, перекладываем креветки в тарелку где разложено листья салата, и с верху посыпаем кунжутом, добавляем лук порей, немного орешков грецких орешков. Креветки по-японски готовы.

Какой вкусный салат можно приготовить из креветок?
Нравится

Очень люблю салат Цезарь, только вместо мяса кладу туда креветки.

А еще хочу поделиться рецептом салата «Изумительный»:

Какой вкусный салат можно приготовить из креветок?

Для его приготовления нам понадобятся: 400 грамм креветок, 300 граммов шампиньонов, 1 большая луковица либо 2 маленьких, 2 кисло-сладких яблока, 4 маленьких маринованных огурчика, половина пучка листового салата, веточки петрушки, 200 граммов легкого майонеза, 1,5 чайной ложки горчицы, половинка лимона, маленькая баночка маслин, специи для креветок.

Готовим салат следующим образом: креветки отвариваем со специями, шампиньоны режем и обжариваем на масле, лук режем кольцами или полукольцами в зависимости от его размера, тоненько ломтиками нарезаем огурчики, очищаем креветки после того, как они остынут, яблоко нарезаем тонкими ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело, разрезаем маслины пополам.

Готовим соус: смешиваем майонез, горчицу и сок лимона. Блюдо застилаем листиками салата, а на них уже выкладываем сам салат. Украшаем петрушечкой.

1 Нравится