Какой завтрак на утро самый оптимальный?

4

Что можно быстро приготовить на завтрак, чтобы до обеда воздержаться от перекусов?

Ответов: 7

Все зависит от вашего распорядка дня, то есть если вы ведете активный образ жизни, или-же просто все время проводите на работе, то рекомендуется завтрак содержащий много белков и углеводов. Например много белка содержится в яйцах и молоке, а углеводы можно почерпнуть из различных каш, например из геркулесовой и пшенной. Так же рекомендуется все-же делать небольшие перекусы, например можно есть различные йогурты. И никаких энергетических напитков, от них только вред!

1 Нравится

Когда мы смотрим иностранные фильмы, то акцентируем своё внимание на то, что герои на завтрак всегда готовят элементарную яичницу. А ведь это не просто так. Американские учёные уже давно пришли к выводу, что яичница — самый полезный завтрак. Оказывается, что регулярное потребление этого блюда поможет надолго сохранить физическую форму и ясный ум. Яйца содержат много полезных витаминов и микроэлементов, аминокислот и антиоксидантов. По словам учёных — если человек каждый свой день на завтрак будет готовить яичницы, то целый день он будет оставаться активным и трудоспособным.

3 Нравится

Для меня вкусный и питательный завтрак это яичница глазунья. в зависимости от настроения ее можно готовить с разными ингридиентами: с овощами (чаще с помидорами, а лучше и вкуснее с черри), с беконом или колбаской. После такого питательно завтрака легко дожить до обеда без перекусов.

1 Нравится

Ну, а я в качестве «базового» завтрака предпочитаю омлет, по возможности с добавками в виде: бекона, консерв. томатов, зелени, грибов, специй.

Быстрый завтрак состоит из «легких» продуктов вроде питьевых йогуртов и фруктов. Можно пару печенек.

Завтрак перед путешествием (перелет, переезд с ночевкой) исключает из себя соленые, острые и мясные блюда (а так же сладкое, рыбное, птицу и слоеное тесно). Никаких круассанов и кислых соков!

Завтрак выходного дня, наоборот, может состоять из нескольких перемен блюд — в том числе мясные и/или рыбные.

Завтрак «с собой» (а-ля «ланч») — круассан, возможно с шоколадом, сок в пакетике/бутылка с водой, фрукты, сырокопченое мясо в вакуумной упаковке. Очень удобно делать сандвичи на специальном «сандвичном» хлебе. Ланч-бокс мне в помощь.

1 Нравится

Я так думаю, что завтраки должны чередоваться. Сегодня — овсянку (обязательно на молоке, так вкуснее), завтра — яичницу, послезавтра — бутерброд и вареное яйцо. Хотя я лично на завтрак могу и супчик разогреть. У нас в семье чаще всего на завтрак разогревалось то, что осталось с ужина. Муж завтракал только бутербродом с маслом и колбасой/сыром, мог даже только с маслом и запивал чаем. Сейчас после ужина редко когда что-то остается, так как сын растет и сметает еду в неимоверных количествах. Но, в принципе, обходимся вышеуказанными продуктами. Если успеваю — могу сделать какой-нибудь быстрый пирог или пиццу-минутку. Нет — хлеб с маслом и колбасой (если есть) или сыром, или паштетом.

2 Нравится

Тут всё зависит от образа жизни. Например полезно позавтракать кашами или йогуртами с творогом. Но стоит понимать что если Вам предстоит до обеда разгрузить 2 вагона с цементом, то маловероятна что вам хватит энергии от каши с творожком. По этому наверное правильно будет рассчитать какое количество калорий будет потрачено до следующего приёма пищи и употребить на завтрак столько же.

Нравится

Зависит от конкретного человека. Предлагаю на ваш выбор три варианта:

  1. Любая каша с молоком (овсяная, рисовая, гречневая, пшеничная). Если молоко вы не употребляете, подойдет овсяная каша, сваренная на воде с добавлением в нее ягод или фруктов (яблоко, банан);
  2. Сложный бутерброд, который включает в себя хлеб (можно батон или булочку), сыр (можно мягкий, типа каймак), мясо (лучше куриную грудку), овощи (помидор, огурец) и листья салата. Пара таких бутербродов с утра и до обеда вы не должны проголодаться;
  3. Яичница или омлет
Нравится