Какую посуду выбрать?

Хочу купить посуду домой, ну там кастрюли, сковородки, чайник набором. В последнее время слышал что тефлон развивает рак, в эмалированных откалываясь кусочки эмали царапают пищевод, нержавейка окисляет пищу, алюминиевая посуда вообще яд, а чугунные уже не выпускают.

Ваше мнение по этому поводу и может подскажите какой-нибудь приличный набор, цена не имеет значения, главное качество!!!

Ответов: 4

Сам также недавно интересовался частично этим вопросом, много перечитав пришёл к выводу, что сковороду лучше брать с керамическим покрытием, лучше взять сразу большую, мы взяли диаметром 28 см, такая будет в самый раз, еда готовится на ней отлично и она очень легко отмывается.

Тарелки лучше брать керамические, в микроволновке лучше не использовать пластик, хоть он и разрешён, при сильном нагреве со временем он медленно плавится и выпускает вредные вещества, которые попадают в еду, а затем в организм, поэтому лучше использовать керамику, а пластик только в том случае, если в нём не будет что-то горячее или в нём не будут нагревать еду.

С чайником и кастрюлями сложнее, у нас они из какого то блестящего металла, это не алюминий, а какая то сталь, остаётся только надеяться, что не очень вредная. Но чайником пользуемся металлическим, который нагревается на газу, думаю, что так вреда меньше, чем от электрочайника, где кипящая вода соприкасается с пластиком.

2 Нравится

Тогда купите из французкого стекла. Правда это дороговато…

1 Нравится

Варили же Ваши родители и бабушки в эмалированных? Правда, нужно выбрать то, что не пригорает.

Нравится

Если Вы сторонник здорового образа жизни, то выбирайте посуду в которой можно готовить без жира и даже без воды. Я только мечтаю о такой посуде. Срок годности такой посуды неограничен, да и польза огромнейшая. Это посуда компаний Цептер или Эмвэй iCook. У Эмвэй посуда из стали, имеет уникальную технологию приготовления пищи Vitalok, благодаря которой сохраняются все витамины и питательные вещества.

1 Нравится