Когда вера делает человека сильнее?

2

Ответов: 7

Я могу сказать что вопрос не в вере, как таковой, а в качестве этой самой веры. О ее направленности — активная она или пассивная — вот в чем вопрос. Если вера пассивна — то человек будет ждать помощи от людей или Бога, свято веря что они его не оставят. Как вариант, даже не говоря о своих проблемах или желаниях — в наивной уверенности, что все должны «видеть и понимать сами». от такой веры на мой взгляд — один вред.

Если же человек активно пытается преодолеть трудности или прочие препятствия, полагая что Бог или люди не оставят его и поддержат, это дает дополнительные силу и некую точку опоры. И такая вера крайне полезна, даже в случае неоказания помощи. Но главное в этом — не считать всех обязанными помогать и допускать варианты разной помощи — хотя бы добрым словом, или невмешательством.

Нравится

Вера делает человека сильнее тогда, когда эта вера позитивна. Когда человек верит, что на его стороне правда, что он способен совершить то, что хочет. Вера в свои силы и в благополучный исход событий, оптимизм, короче, нужен.

Нравится

Вера делает человека сильнее, он понимает могущество Господа!

2 Нравится

Мне помогает вера в Бога, в его помощь, в то, что в тяжёлые моменты жизни он «несёт нас на руках».

Нравится

Когда она искренняя, и формируется не в голове, а в душе.

Человек должен почувствовать сам когда ему хочется обратится к Богу, и как я считаю, для этого не нужно бежать в церковь, а достаточно остаться на един не.

Нравится

Когда он искренне верит. Истинная вера. Вера с доказательной базой. Когда человек утверждается в понимании существования Творца Единого, у которого нет сотоварищей. Когда человек осознаёт своё предназначение, он становится покорным своему Создателю. И вместе с покорностью появляется сила духа. Исчезает страх перед людьми. Остаётся только страх перед Всевышним Создателем его.

Нравится

Вера способна сделать человека сильнее, когда она не становится сильнее человека.

Практически каждый человек во что-то верит. Люди, которых мы привыкли называть «верующими», верят в Бога или каких-то иных божеств. Атеисты сами любят говорить о том, что верят в себя и в человека в целом. Так называемые «неверующие», утверждающие, что не верят ни в кого и ни во что, тоже верят. Например, в то, что они неверующие.

_

Верить можно в Бога, в себя, в свою любимую футбольную команду, в целительную силу музыки, в макаронного монстра и в дуршлаг на своей голове, в пенёк в лесу (если посчитать его жилищем духов) и так далее. Мы видим невооружённым глазом, что все эти веры и верования — совершенно разных уровней. Есть веры, которые предрасполагают человека к постоянных интеллектуальным или физическим усилиям. Есть веры, которые расслабляют (тем и лечат). И человек зачастую чувствует себя как бы в мире своей веры, который нравится ему, который он может обожать и который вселяет в него дополнительные силы.

Но если вера внезапно оказывается довлеющей и подавляющей, если человек теряет в результате свой собственный разум, только надеясь на некие высшие или низшие силы, которые и от полиции спасут, и от мошенников, и от болезни, и даже от смерти, то этот человек, пытаясь создать себе психологически оранжерейные условия, начинает всё больше и больше слабеть. Он становится пассивнее, инфантильнее, болезненнее. Его вера-фанатизм оказывается не целебной, а ядовитой.

1 Нравится