Кто-нибудь знает классический рецепт торта «Тирамису»?

2

Ответов: 4

Я знаю! И так, для приготовления необходимы следующие ингридиенты:

250 гр. маскарпоне (это такой мягкий итальянский сыр,

3 яйца,

70 гр. сахарной пудры,

25−30 шт. печенья продолговатого бисквитного,

стакан кофе (эспрессо),

2 ч. л. ликёра, желательно кофейного,

2 ч. л. какао,

щепотка соли,

шоколад для присыпки

Готовка:

  • Сыр разминаем. Отделяем белки и желтки. Варить кофе, чтоб остывал.
  • Взбиваем желтки с сахарной пудрой, соединяем их с маскарпоне, при этом взбивая.
  • Взбиваем белки с солью. И так же, добавляем к сыру с желтками. Ставим массу в холодильник.
  • В холодное кофе добавляем ликёр, и готовим форму для десерта.
  • Берем заготовку из холодильника, дно формы покрываем тонким слоем крема. Затем каждую печенюшку макаем в кофе с ликером, и укладываем плотным слоем в форму.
  • Смазываем кремом.
  • Таким же способом выкладываем 2й слой, и смазываем оставшимся кремом.
  • Сверху все засыпать какао, чтобы не было просветов, на него натереть шоколад.

Готовый тирамису должен провести ночь в холодильнике.

1 Нравится
А чем можно заменить Москарпоне в этом рецепте?
Можно заменить на любой сливочный сыр типа «Филадельфия­». Этот сыр не такой «тяжелый» как Маскарпоне и легче найти в магазинах. Стакана кофе может и не хватить. Кофе растворимый не подходит категорически — портится весь вкус «Тирамису"­. Бисквитные печенья «Савоярди» можно заменить на подсушеный не масляный бисквит. Если хотите сделать летний вариант торта-десерта, то смешайте взбитые в пену желтки с сахаром с такой же дозой сливочного мороженного. Дальше по рецепту. Только в этом случае десерт ставьте в морозилку.

Главное, сделать его по консистенции напоминающим суп-пюре, т.к. изначально он считался десертным супчиком.

Для приготовления кондитерских изделий обычно используют марсалу fine и superiore, тогда как vergine, особенно vergine soleras, подается исключительно в качестве аперитива или дижестива Вино Марсала — обязательный игр-т для приготовления оригинального тирамису.

Савойарди, воздушное итальянское печенье из белка, муки и сахара

Настоящий тирамису делают трехслойным, а савойярди после кофе кладут на решеточку стекать.

В оригинальном рецепте использовали перепелиные яйца.

Хотя оригинальный рецепт тирамису и существует, кондитеры всегда вносили в него свои корективы, а именно добавки, в виде орехов, фруктов и цукатов.

Ингредиенты:

500 грамм маскарпоне (заменяется любым сливочным сыром, например «филадельфией»)

80 грамм сахара (лучше пудры)

4 яйца

250 грамм миндального печенья на меду («дамские пальчики"/бисквит Савой, просто бисквит или порезанными на полоски маффинами)

1 чашка крепкого кофе espresso

1 стакан сладкого вина Marsala (или коньяк, или ром, или Амаретто, или шоколадный/кофейный ликер — только уже не на стаканы, а несколько ложек)

горький какао-порошок

шоколадная стружка

Приготовление:

Отделить желтки от белков.

Взбить желтки с сахаром в белую воздушную массу.

Деревянной ложкой растереть маскарпоне (комнатной температуры) до однородной массы.

Соединить маскарпоне с сахарно-желточной массой (тоже вручную).

Взбить белки с чуть соли — вмешать аккуратно в сыр/желтки/сахар.

Смешать сладкое вино с кофе (если используете другой алкоголь, можно добавить воды, главное, чтобы пропитки хватило на все печенье.

Быстро (чтобы не расползлись потом) обмакивать бисквитики в пропитку и укладывать в форму.

Сверху слой крема + какао-порошок. Какао наверху может пойти пятнами, поэтому (дабы безобразие скрыть) его сверху можно засыпать шоколадной стружкой (шоколад тоже лучше горький).

В холодильник часов на 6.

САВОЙЯРДИ

savoiardi

Савойярди — известное итальянское бисквитное печенье из Савойи (сейчас — Пьемонт). Считается, что вероятнее всего оно было придумано при дворе местных графов.

По консистенции печенье получается очень легкое и ломкое, по форме — продолговатое. Савойярди используют для приготовления легких десертов и, в первую очередь, для тирамису.

20−25 шт

120 г сахара

120 г просеянной муки из мягких сортов пшеницы (farina di grano tenero tipo «00»)

25 г сахарной пудры

4 куриных яйца

20 г сливочного масла

Вам также понадобится:

миксер, прямоугольный противень, две миски, бумага для выпечки, ситечко

Разогрейте духовку до 180 °C.

Отделите белки от желтков. Взбейте при помощи миксера, работающего на высокой скорости, желтки и 100 г сахара в устойчивую плотную белую массы. Просейте 100 г муки через ситечко в миску со взбитыми желтками.

В отдельной миске взбейте белки при помощи миксера, работающего на высокой скорости, до плотных устойчивых пиков. Аккуратно, движениями снизу вверх, перемешайте с желтковой массой при помощи деревянной ложки.

Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте ее сливочным маслом и посыпьте оставшейся мукой. Поместите тесто в кондитерский мешок и, не используя насадки, отсадите на противень полоски длиной около 10 см. Смешайте сахарную пудру с оставшимся сахаром и посыпьте печенья. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 15 минут до светло-золотистого цвета.

Достаньте противень из духовки и очень осторожно снимите савойярди с бумаги. Остудите в течение 1 часа и подавайте или используйте для приготовления десерта.

Нравится

Мой рецепт:

Печенье Савойярди

4 белка

4 желтка

100 г сахара или лучше сахарной пудры

120 г муки

50 г крахмала

Белки взбиваем с сахаром в крепкую густую пену. Желтки с пудрой также взбиваем добела (чем дольше взбиваем желтки, тем нежнее будет печенье). Аккуратно и медленно смешиваем белки и желтки, добавляем муку смешанную предварительно с крахмалом, через кондитерский мешок выкладываем на противень, посыпаем сахаром и выпекаем при температуре 180 градусов 10 минут.

Кто-нибудь знает классический рецепт торта "Тирамису"?

Крем

6 белков взбить с сахаром до устойчивых пиков. Желтки взбить добела с сахаром. Добавить 400 г сыра маскарпоне (можно сделать самостоятельно из сливок 30−35% жирности — нагреть сливки до горячеватого состояния, медленно добавить ¼ чайной ложки лимонной кислоты, растворенной в небольшом количестве воды, при постоянном помешивании довести до сворачивания массы, ОСТОРОЖНО! главное не передержать!!! а то получится творог, затем процедить через несколько слоев марли и оставить стекать в марлевом мешочке до полного отделения сыворотки на несколько часов, достать из мешочка и оставить для загустевания на сутки в холодильнике).

Аккуратно смешать белки с желтками и маскарпоне. Добавить 3 ст. л ликера Бейлиз. Перемешать.

Кто-нибудь знает классический рецепт торта "Тирамису"?

Сборка торта

Выложить в форму печенье, смазать печенье приготовленным заранее крепким кофе с сахаром, залить кремом. Второй слой делать аналогично первому. А можно обойтись и одним слоем. Сверху торт украсить взбитыми сливками, сделав их в виде башенок и посыпать горьким шоколадом.

Кто-нибудь знает классический рецепт торта "Тирамису"?
4 Нравится

Здравствуйте, для приготовления классического торта «Тирамису» нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 250 грамм маскарпоне;
  • два куриных яйца;
  • 50 грамм сахарной пудры;
  • десять штук савоярди;
  • 30 грамм какао;
  • 50 мл ликера;
  • 150 мл крепкого кофе.

Процесс приготовления нашего Тирамису:

  • возьмите миску и разбейте туда желтки, затем насыпьте сахар и взбивайте блендером на протяжении пяти минут, отдельно взбейте один белок до пены;
  • аккуратно введите мягкий сыр, который размешанный венчиком, в желтки, затем взбейте и добавьте белки для получения сметанообразной массы;
  • возьмите формочку и на ее дно выложите часть крема, смоченную ликером и кофе печенье, покройте слоем крема, затем повторите;
  • посыпьте торт какао и дайте ему настояться.

Вот и все, наш классический Тирамису готов. Приятного вам аппетита!

1 Нравится

Дубликаты вопроса:

Как правильно приготовить тирамису в домашних условиях?

Как приготовить настоящий тирамису?

Где можно найти рецепт Тирамису, только настоящего?

Как приготовить Тирамису? И его ингредиенты?

Как готовить десерт Тирамису?