Кто придумал макароны, и когда их впервые стали делать, и есть?

1

Ответов: 1

Вокруг вопроса происхождения многих продуктов ходят легенды. Так же и с этими трубчатыми изделиями из муки и воды. По одной из версий, придумали такой вид тестяного продукта еще древние римляне, правда, по тоглашнему обычаю, приписали изобретение богам. Первое историческое упоминание в летописях относится к 1292 г н. э, когда Марко Поло привез макароны из Китая в Италию. Историк отмечает, что путешественник написал: «открыл» для себя макароны, вернее, то, что они тоже есть у китайцев, как и у итальянцев…

Так что у этого блюда запутанная и длинная история…

Кто придумал макароны, и когда их впервые стали делать, и есть?
2 Нравится
да уж и правда всё так запутано!!! но тем не менее, это одно из наиболее распространённых блюд, которое любят практически все, вот и я их «полюбила» как в Москву попала, здесь все едят почти одни макароны, уж не знаю почему))))
Да неужели? В Волгограде макароны тоже едят, но не одни…))) Нет, сейчас зелень в фаворе!
не, ну зелень то да!!! а вот в качестве основного блюда, в Москве предпочитают макароны, а на втором месте картофель, а на третьем крупа))))
Или я кручусь в другой среде… У нас все ратуют за здоровое питание, за его баланс, потому макароны и картофель как-то на последнем месте… Правда, и вегетарианцев у нас нет))) На первом месте кисломолочные продукты, отварное мясо, фрукты и овощи. А уж про гарниры давно забыли… Если только готовим как самостоятельное блюдо — скажем, картофельное пюре с зеленым салатом. Или лазанья. Тогда да…