Кто знает рецепт тонкого теста для пиццы?

1

Кто делал пиццу с тонким тестом, поделитесь своими рецептами, может у кого-нибудь есть своя особая техника?

Ответов: 4

Бездрожжевая пица — 1 яйцо, ¾ стакана молока, 2 столовые ложки сметаны, сливочное масло 6 столовых ложки, мука 2,5 стакана, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки соды.

Дрожжевая пицца — 1 стакан воды, мука 3 стакана, соль 1 чайная ложка, сахар 1 столовая ложка, оливковое масло (можно и подсолнечное) 2 столовые ложки, дрожжи 1,75 чайные ложки. Дрожжи использовать типа САФ-момент быстродействующие. Тесто после поднятия обмять, потом еще раз, на третье поднятие раскатать тонко. Так как тесто дрожжевое, при приготовлении оно немного поднимется и пицца получится более воздушная.

1 Нравится

Ведь делал пиццу когда-то. Мама с бабушкой посмотрели и тоже начали, но они замешивают тесто на пирожки и т. п., и из него же заодно и пиццу могут сварганить. Вспомнить бы… Кажется, изначально это было так: молоко, мука, масло или маргарин. Пропорции за давностью лет — на глаз :) Соль ещё. Одно яйцо на обмазку: желтком поверх теста, потом кладётся начинка, сверху мажется белком.

Нравится

Я делаю типа пельменного теста, только добавляю в него еще сыра или творога. Получается очень вкусно и нежно, и тонко-тонко.

1 Нравится

Очень вкусная пицца получается по такому рецепту: сперва делаем опару — в 1 стакан воды (я беру слегка теплую) добавляем 2 чайные ложки сахара, щепотку соли, 1 ч.л. сухих дрожжей и 1 ст. ложку муки. Ставим на 10 мин. в теплое место. Потом добавляем 2 стакана муки, 1ч.л. соли, 3 ст.л. оливкового масла и 1−2 ст.л. приправы «Прованские травы». На час подходить в теплое место. Потом тонко раскатываем, лучше руками форму придать. Очень вкусно будет если тесто смазать соусом — кетчуп +тертый чеснок+ мелко нарезанный лук репчатый+ помидор, перец если есть, слегка посолить и 3 минуты ожарить на слабом огне. Для меня это пока самый идеальный рецепт пиццы.

1 Нравится