Моете ли вы тару, перед тем, как поставить на обеденный стол?

4

Сидим за столом мы, руки помыв, а бутылку минералки, банку сока принесли из магазина, где явно руки не мыли. Наливаем в стакан, руки уже грязные. Так моете вы или нет? Или по старинке переливаете жидкость в кувшин? Или бегаете мыть руки? Или считаете, что так можно не мыть ?

Ответов: 3

Я на стол никогда и ничего не подаю в промышленной упаковке. Соки и воду переливаю в чистые стаканы, сметану и творог выкладываю в креманки, хлеб кладу на тарелку. И так далее. Стол и перед началом и после окончания трапезы непременно протираю чистой, прокрученной в СВЧ-печи тряпке. Чистоте кухни уделяю самое пристальное внимание. И так хватает источников нездоровья: воздух, вода, стрессы и т. д.

3 Нравится
О, слава тебе, господи, я не одна сумасшедшая! Но это же паранойя! Я мою и ручки дверей, и тэдэ… А ведь люди в массе своей спокойно говорят за столом по мобильному телефону, с которым пришли с улицы!!! Ведь это только заметишь все один раз -все, ты пропал -всю оставшуюся не будешь спокойно жить, только мыть, мыть и мыть…
Я про то, что даже если объективно понимать, где и откуда берется грязь, и без фанатизма с ума сойдешь, столько в мире грязи! И ведь были случаи,(исследовали в армии), когда солдат заставляли мыть руки 10 раз в день (и как им удавалось так редко?), то заболеваемость простудами падала в разы!

Очень правильный вопрос. Я мою любую бутылку с водой, любую пластиковую или стеклянную тару. И еду выкладываю в сервировочные тарелки и сама разливаю по стаканам сок или минерлку. Руки мою после сервировки. Таким образом, есть гарантия, что все, кто сели за стол, не прикасаются к магазинной упаковке руками. Скажете что слишком? Я так не считаю. В супермаркетах работают приезжие гастербайтеры. Из районов планеты с весьма далекими от наших представлениями о гигиене. К тому же благодаря им же многие болезни стало реально подхватить. Причем болезни, которые у нас уже были побеждены. А медсправки они продолжают покупать (это уже камень не только в их огород!). На самом деле я даже детям смогла объяснить как надо правильно подавать еду. И да, с едой на улице покончено навсегда…

7 Нравится
Тут и именно гастарбайтеры не при чем, любая дверная ручка- зараза. Кто видел, чтобы их хоть раз в жизни помыли? А все принесенное с улицы обляпано нашими собств-ми руками, бравшимися за эту ручку!!!- что еще надо?
Пришлось мне паспорт гастербайтера одного отсканировать. А из него насекомое выползло. Которое точно на наших широтах не водится. После этого опасаюсь и бактерий и вирусов, которые тоже на наших широтах не водятся.
я поняла- вы боитесь заразиться. Я просто запачкаться уже) Да еще распространить немытую заразу дальше- потом ВСЕ мыть!!!

Мою тару. Даже колбасу в упаковке. Потом вытираю. Но все что уже дома — не требует повторного очищения. Дело не только в грязи, которая конечно присутствует на полках магазина и руках работников магазинов и рынков, но и в том что микрофлора у всех разная. И то что человек чужой переносит как свое родное (микробы и бактерии) — для другого может вызвать отравление. Когда-то мой преподаватель по мед. знаниям говорила что даже прожаривает хлеб, потому как видит, что другой человек ощупал несколько булок, пока не выбрал себе «нужную», и не чистыми руками… Тогда я думала что это паранойя… теперь думаю что она была права.

2 Нравится