Молитесь ли вы перед сном?

8

Всем кто зайдёт сейчас сюда, спокойной ночи и Ангела-Хранителя!

Ответов: 11

Молюсь почти каждый вечер и стараюсь по утрам тоже молиться.

4 Нравится

А стоит ли молиться перед сном?. Думаю что молиться стоит перед делами, вон Дездемона перед сном молилась, но ей это, судя по Шекспиру, совсем не помогло.

1 Нравится
молиться перед сном, это скорее благодарность за прожитый день
Но около вас же рядом не стоит ревнивый Отелло надеюсь?(шучу)А вот молиться можно во всякое время, дабы привлечь к себе Благодать БОЖИЮ, которая и сон делает приятней и спокойней, да и лукавый этой Благодати шарахается. проверено опытом Церкви!
наверное, это как подведение итогов дня, у меня такая логика)
Мне конечно стыдно, но мой сон до сих пор как-то не интересовал лукавого.
А зачем ему интересоваться вашим сном, он сам там по своему желанию хозяйничает!
Показать еще (3)

После рождения ребенка частенько читаю «Отче наш», хотя раньше такого не было. Просто сейчас в этом мире есть человечек, ради здоровья и счастья которого готов просить Бога, провидение, да и вообще иначе относишься ко многим вещам.

1 Нравится
Безусловно вы этим, с БОЖИЕЙ помощью, охраняете сон ребёнка и получаете спокойствие для своей души, очень сильна молитва матери!

Молюсь. Причем чаще именно перед сном. Утром и днем заедает суета.

Помогает сбросить все «напряги дня.»

5 Нравится

нет, не молюсь. Не вижу в этом необходимости. Когда-то в детстве перед сном желала спокойной ночи Иисусу, но как-то это быстро прошло, на этом как-то все и ограничилось.

2 Нравится

Лет до 18 не молился, теперь стараюсь всегда перед сном, иногда правда очень устаю и засыпаю прямо, а так стараюсь поблагодарить за все что мне дано! =)

И очень рад, что я не одинок, и мне всегда есть к кому обратиться, и Он всегда ответит! =)

4 Нравится

Молюсь перед сном регулярно Благодарю. Бога за то, что день прошёл успешно ночь была благополучно, перед сном разказываю Богу о своих переживании и ищу руководство, как именно поступить правильно в той или иной ситуации.

1 Нравится

Нет я не молюсь, а жена молится каждый день перед сном. Не знаю что это ей дает, но молится и все. Я как-то воспитан в других традициях и мне понятна логика, а не вера. Но люди разные пусть каждый решает верить в бога или нет для себя сам.

Нравится

Нет, по тому что не верю в персонифицированного бога как исполнителя желаний, который при всем при этом требует тотального преклонения для общего счастья всего человечества.

Бывает что в тяжелых ситуациях есть пожелания самому себе, но это больше не молитва, а надежда и самонастрой.

Нравится

Я считаю, что молиться нужно ежедневно, и не только перед сном. Нужно молиться, и утром, и перед едой, и поросто когда есть желание. Но, к сожалению, не всегда получается, иногда так закручусь за день, что всё забываю. Но всё же стараюсь работать над собой, и по возможности молюсь Богу.

1 Нравится

Я пришла к этому постепенно.

Когда была подростком, бабушка мне сказала, что выходя из дома, надо всегда говорить «Господи, благослови!», чтобы всё было хорошо и удачно.

Я запомнила, и не сразу, но стала так делать.

Потом, как-то мне уже мама сказала, что в трудных ситуациях или, когда куда-то уезжаешь, надо прочитать молитву, как она сказала, «Живые помощи». Переписала мне и давала с собой.

Но, я рано начала жить самостоятельно, и никто мне особенно не навязывал веру и свои ощущения помощи в молитве. И спрашивать кого-либо я стеснялась.

Как-то, уже работая преподавателем, я разговорилась с бабушкой-вахтером, с которой мы всегда приветливо здоровались.

В разговоре с ней я узнала, что у неё самая любимая молитва, которая помогает ей, — «Богородицв». Я попросила продиктовать, потому-что и от своей бабушки, которой в то время уже не было на этом свете, слышала.

С того времени, поверив, я стала иногда читать эту молитву, добавляя что-то своё.

Потом я узнала молитву «Отче наш».

Потом моя свекровь рассказала, что с детства, когда ей было трудно, обращалась к Николаю Угоднику с короткой молитвой.

Прибавляя и всё как-то по-своему, я теперь этому уделяю время утром, когда делаю завтрак, и вечером, иногда очень поздно, то есть перед сном.

В моей молитве просьбы и благодарности за всех близких.

В храм я захожу иногда.

4 Нравится

Смотрите также