Морс из домашнего варенья полезнее сока в тетрапаках?

2

Ответов: 13

Лично я поставил бы в конце Вашего вопроса не вопросительный знак, а восклицательный. Без лишних комментариев.

2 Нравится

Мне кажется, все домашнее лучше всего, что в тетрапаках.

1 Нравится

Абсолютно согласен с предыщим оратором. НИКОГДА магазинный напиток не будет лучше домашнего.

Про пользу я уж вообще не говорю.

1 Нравится

Присоединяюсь ко всем, однозначно полезнее!!!

1 Нравится

Спорная ситуация, с одной стороны какой никакой, но сок, а с другой — варенье. При варке витамины однозначно разрушаются и поэтому морс из варенья в отношении витаминов почти бесполезен. Вот если морс делать из фруктов протертых с сахаром (есть такой вид заготовок) то тогда однозначно морс лучше.

2 Нравится

Если учесть, что в наших магазинах килограмм апельсинов в 2 раза дороже литровой пачки сока со сроком годности 12 месяцев, то это, конечно, очень качественный сок, полный витаминов))

Я за морс пятью руками!

1 Нравится

Варенье переваренное с сахаром также бесполезно как и сок в тетрапаках, не ленитесь собирайте, затем морозьте ягоды и сушите фрукты, а потом варите компоты — так уж наверняка будет полезно! А летом собирайте и кушайте ягоды свежие — напасете витаминов к зиме!

2 Нравится

думается, что в тетрапаках скорее нужно рассчитывать ни на полезное, но хотя бы на минимально безвредное-так чтобы жажду утолить… хотя кем-то там и заявлятся какие-то витамины и минералы (что-то а-ля Оэкс-Онищенко)…домашние компоты и морсы… пост мортэм

Нравится

Конечно же полезнее в сто раз.

В этом году я делала протёртую смородину с сахаром, разложила по литровым банкам и в тазу осталось это варенье примерно с поллитра, я сделала морс.

Очень вкусно и полезно, а зимой если открыть баночку с вареньем, также можно сделать морс.

Моя семья морсы из домашнего варенья очень любит и никакие магазинные соки даже не упоминаются.

Поэтому я считаю, что в морсах из домашнего варенья витаминов намного больше, чем в магазинных соках.

3 Нравится

Лично я всем доказываю всегда, что морс из своих, даже замороженных ягод, например, я делаю из малины или вишни, всегда больше напоминает сок, чем так называемые соки в тетрапаках. И больше сохраняет полезных веществ.

Я кладу ягод побольше, нагреваю, но не довожу до кипения, кладу сахар, оставляю на час, чтобы ягоды отдали весь сок.

Получается очень вкусно и свежо.

1 Нравится

Да, намного полезнее, безопаснее и вкуснее! Даже если варенье засахарилось или простояло в вашем погребе или холодильнике больше года, оно в любом случае принесет больше пользы и совершенно безопасно при употреблении. Особенно вкусен, на мой вкус, морс из варенья из черной смородины, у него всегда яркий и насыщенный вкус.

Нравится

Если говорить о пользе, то можно наморозить ягоды: брусника, малина, клюква, облепиха — и делать морсы из живых ягод. Тетрапак, сок в нем стерилизован химически или термически, иначе он не сможет так долго хранится. Если он прошел термическую обработку, чем он лучше варенья?! Про химический способ я вообще не говорю :)

1 Нравится
Да действительно! Я имеющуюся дома ягоду (клубнику, малину) перетераю с сахаром затем в бутылки и в морозильник. Зимой и морс, и компот и, варенье даже, еще и в пироги идет добавочка.

Однозначно морс из свежих ягод с добавлением меда намного полезнее сока из тетрапаков. Менее полезен морс из варенья, но в отношении сока из тетрапаков, все же полезнее. На зиму ягоду лучше всего морозить (кроме черники-она хранится в сушеном виде). Зимой приносим с мороза мороженую ягоду, заливаем небольшим количеством теплой воды и даем постепенно растаять. Затем разводим на нужное количество воды, добавляем меда по вкусу и ароматный и полезный напиток готов. В зависимости от ягоды этот морс еще и выполняет оздоровительную функцию.

Нравится