Можно ли вскрыть кокос не прибегая к ударной технике?

Вопрос закрыт как дубликат вопроса: Как открывать кокосы?

Ответов: 3

Открыть кокос и добраться до его мякоти не повредив его наружную оболочку попросту невозможно. Раскалывать кокос следует только после того, как вы проделали в нем дырочки слили так называемое «кокосовое молоко», что кстати тоже сделать невозможно не повредив кокос. Раскалывать кокос следует найдя его слабое место, оно находится приблизительно на одной трети расстояния от глазков на одном краю кокоса до другого конца, и ударив в него вы легко расколите кокос не прибегая к услугам молотка.

Нравится

Возможно! Ударная техника — это молот или другой предмет, которым ударяют. Отверстие в кокосе делают — не применяя «ударного» оборудования. Для этого используют специальные кокосовые свёрла, которые мягко всверливаються в кокос. Сливается молоко. Также используют острые предметы, которые просто счищают кожуру. Сам лично видел!

Нравится

Конечно можно, только в любом случае предварительно в любом случае надо слить молочко.

Кокос можно просто перепилить ножовкой по металлу или цепной пилой, кстати так и делаю когда хотят получить ровные красивые половинки.

Можно не пилить весь кокос, а сделать надпил, а дальше вскрывать консервным ножом, как консервную банку. Консервный нож конечно же старой элементарной конструкции и качества.

Теоретически его так же можно вскрыть:

давлением — зажимая в больших тисках, пользуясь прессом или закручивая на нем рычагом металлический провод;

термическим способом — поместив минут на 10−20 а нагретую до 200 градусов духовку или микроволновку, сам лопнет (обязательно слить сок и немного расширить дырочки, иначе разнесет технику);

высокотехнологично — повышая амплитуду колебаний и варьируя их частоту акустическим генератором вызвать в кокосе резонанс.)))

1 Нравится