На прилавках магазинов клубника. Не рановато ли её кушать?

На прилавках магазинов клубника. Не рановато ли её кушать?

Ответов: 5

В крупных сетевых магазинах, клубника на прилавках круглый год лежит. Разумеется она тепличная и обработана химией для яркого цвета, размера и аппетитности. Так что кушать её не рановато, а скорее вредновато. С настоящей, естественно выращенной клубникой у неё нет во вкусе ничего общего. Либо она через чур сладкая, либо абсолютно пресная.

1 Нравится
Спасибо за ответ. А какие последствия для здоровья?

Видимо не очень безопасно это так как не местная.

Нравится

В Узбекистане «клубничный «сезон уже прошел, значит клубника настоящая, в Испании сейчас, как раз, может еше в каких то странах выросла. И не будете же вы кушать килограммами, может 200 г, ну 300, думаю -можно.

Нравится

Это зависит от того, где Вы живете. На юге Украины уже продают естественно выращенную клубнику. Как отличить? У нее сильный аромат, лучше вкусовые качества, ягоды поменьше размерами и выглядят натурально. Конечно, и такую клубнику удобряют, но думаю, что пользы от нее все-таки больше, чем вреда.

И еще замечу, что естественно выращенную клубнику продают не магазинах, а на рынке, т.к. она не хранится долго.

Нравится

Клубника в Украине в продаже круглый год. В холодное время года везут заграничную из южных стран, а начиная с конца мая — имеем свою натуральную. Поэтому чтобы уберечь себя и родных от излишнего употребления всяческой химии зимнюю ягоду лучше не покупать, а потерпеть до тепла.

Нравится