Насколько важно ежедневно есть суп?

2

С детства слышу: «жидкое-горячее нужно есть каждый день, иначе будет гастрит».

Это действительно так?

Ответов: 12

Ну скажем так, обходиться можно без супа, замените его овсяной кашей или отварным мясом с салатом. Язва желудка грозит тем, кто регулярно питается вредной пищей: чипсы, бутерброды с колбасой, всякое такое. Я, например, не любитель супа и отлично без него чувствую, пересмотрев свое питание в пользу здоровой еды.

2 Нравится

Да, к сожалению, на своем личном опыте узнала, что нужно питаться не только бутербродами и булочками. Пища, которую мы едим в течении дня должна быть разнообразной. Включать в себя салат, горячее в виде супов, кашу, фрукты и соки. Сухая быстрая еда и газированные напитки в будущем грозят нашему желудку гастритом и язвой. Поэтому не перекусывайте на ходу, употребляйте больше домашней пищи, она намного полезней.

Нравится

Это ошибочное мнение, супы на мясном бульоне даже вредны для здоровья. Сыроедение, сыромоноедение и фрукторианство вот правильные и естественные способы питания и оздоровления человека.

2 Нравится
Суп — это вовсе не обязательно именно мясной бульон. Он может быть овощным, грибным, молочным.
Благодарю за совет, однако я не причисляю себя к сторонникам новых веяний. Меня прежде всего интересует мнение опытного старшего поколения (50 лет и больше) и классической медицины.
А сыроедение не прельщает вообще, так как есть сырое мясо и яйца мне претит, а как иначе пополнять запас животных белков — непонятно.
белки организм вырабатывает сам, на земле живут миллионы веганов (чистых вегетарианцев) и это уже давно не ново.
Белки организм вырабатывает из аминокислот. Больше половины незаменимых аминокислот нормально перекрываются только продуктами животноводства, в частности, мясом, печенью, яйцами и молоком. Я не считаю нужным для себя искать замену эволюционно сложившемуся рациону.
Кроме того, я не считаю нужным разворачивать на страницах этого проекта извечный холивар «веганы против мясоедов». Я задала вопрос о влиянии жидкой пищи на ЖКТ, а не о том, стоит ли потреблять мясные бульоны :).

Да супы горячие только сваренные всегда считались «здоровой» пищей. Мясной отвар супа имел в себе много полезных веществ, как вытяжка. Но к нему полагается второе блюдо, так как суп быстро переваривается в силу своего жидкого состояния. Затем было третье блюдо — компот. Это так называемый комплексный обед.

Сейчас многие склоняются больше ко вторым блюдам, суп постепенно «уходит» со стола. Правильно сказано, что каши и кисели необходимы для желудка и их легче организм перерабатывает.

А вот в бульонах теперь говорят совсем плохие вещества откладываются во время варки. Курица, выращенная на птицефабрике и не видящая в своей жизни ни одного лучика солнца, напичканная специальными добавками для увеличения веса, отдает в бульон всю набранную гадость. Если раньше куриный бульон творил чудеса и поднимал тяжелых больных и людей после операции, то сейчас рекомендуется сваренную курицу вынуть, а бульон вылить.

2 Нравится

Суп считается диетической пищей, он необходим для поддержания нормального веса, т.к. по объему он желудок заполнил, а каллорий в сравнении с тем же пюре получили гораздо меньше. кто сидит на диете, супы берут на вооружение, чувство сытости, так необходимо при ограничении себя в пище. Также суп-дополнительная жидкость для организма, мы забываем про пложенные нормы употребления жидкости в день, так что суп восполняет пробелы!

Нравится

Пища в жидком виде легче усваеваеться, и долще остаеться чувство насыщенности, И желательно есть супы пюре. Можно все ингредиенты супа смешать в блендере. И кишечник будет вам благодарен.

Нравится

Мне кажется, что и без супа вполне можно обойтись. Вот в Израиле суп очень редко готовят, и средняя продолжительность жизни 82−85 лет. здесь много свежих фруктов и овощей круглый год, здесь готовят каши, мясо, рыбу, которые нежирные, кушают много молочного. Поэтому такая пища заменяет супчики, и желудок прекрасно функционирует.

3 Нравится

В диетологии советских времен считалось, что супы просто необходимы для сохранения здоровья желудочно-кишечного тракта. Но, оказывается, во многих странах редко едят супы и вполне нормально себя чувствуют. Более того, многие натуропаты считают бульон настоящим ядом, вытяжкой из трупов)

В любом случае, постные овощные и крупяные супчики, конечно, в целом полезны — так же как и другие блюда на основе этих продуктов.

Также полезны жидкие протертые супы при определенных острых состояниях, когда организму трудно перерабатывать другую пищу, после операций и так далее.

2 Нравится

Жидкую пищу очень важно есть для здоровья человека. Она нужна для человека каждый день, так у него лучше происходит процесс пищеварения.

Сухоядение — не лучший способ поддержать своё здоровье, жидкая пища всегда нужна.

Нравится

Суп никогда не помешает. Особенно если Вы озадачены проблемой сохранения фигуры. Желудок насыщен — работы у него много, чувство сытости на высоте, калорий минимально. И никакого переедания и ощущения тяжести.

Суп очень хорош в холодную погоду — горячий, он греет и тело, и нашу душу. Это отличное просто средство для терморегуляции нашего организма.

Если суп приготовлен не без вдохновения и отдачи, то это улучшит настроение всем его отведавшим.

А еще Б. Бурда, известный кулинар и участник передач «Что? Где? Когда?» утверждает, что по статистике в том доме, где регулярно в меню присутствует суп, даже слов про развод и скандалы-конфликты не звучит.

2 Нравится

Есть одна важная причина для того чтобы есть первые блюда. Жидкость придаёт ощущение сытости. В Америке проблема с ожирением во многом связана с этим. Мы в семье первое блюдо едим каждый день, это овощные и молочные супы.

Нравится

Насколько важно ежедневно есть суп?

Человек ежедневно теряет определенное количество жидкости. Когда потеет или ходит в туалет помочиться. Что бы восполнить запас — нужно пить чистую воду. Однако на одной воде сыт не будешь. Именно поэтому говорят что супчики кушать очень даже полезно. Даже без всего — обычный бульон. Действительно — желудок можно испортить, если кушать всухомятку (пирожки и булочки). Так что тарелочка горячего супа с курочкой и зеленью — это не только вкусно, но и очень полезно. Так что да — важно кушать суп. Если не каждый день, то хотя бы один раз в неделю.


Ученые говорят что горячая еда полезна для желудка и регулирует работу кишечника. Так что кушать надо.

2 Нравится