Нужно ли размораживать рыбу, прежде чем готовить ее в пароварке?

2

Нужно или нет?

Может еще кто-нибудь подскажет хороший рецепт рыбы в пароварке

Ответов: 10

необязательно.А на счёт рецепта в пароварке…

Треска в пароварке

потребуется

  1. треска (неважно сколько)
  2. приправа для рыбы
  3. морковь (1−2 средних)
  4. лук
  5. соль

итак.начнём приготовление

для начала надо порезать треску на порционные куски и натереть приправой для рыбы. Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной тёрке вот собственно и всё.

в пароварку 1 слоем укладываем лук. дальше идёт морковь (потом посолить) и уже сверху кусочки трески.

Готовить 40 минут (при неразмороженной)

так же можно добавлять и другие ингрендиенты. я вообще считаю что рыбу ничем не испортишь.

WARNING! помним что морковь красит!

2 Нравится

Здравствуйте! насколько я знаю то если рыбу не розморозить, а сразу начать готовить то из рыбы может получится каша. Так-что мне кажется что рыбу надо розмораживать и самое главное размораживать только в холодной воде, потому-что если вода будет тёплой или вообще гарячей из рыбы при приготовлении опять-же получится каша. Попробуйте как я написал потому-что этот способт я использовал не один раз и уверен что он работает.

1 Нравится

Товарищ Ким.) Лучше конечно разморозить, так как при приготовлении, снаружи она может перевариться, а внутри еще не полностью приготовиться, я при противлении рыбки просто перчу и солю, минут 15−20 и готово.

2 Нравится

Я стараюсь размораживать рыбу перед приготовлением. Тогда ее проще разрезать на порционные кусочки, почистить, замариновать. А моя подруга никогда не размораживает рыбу перед готовкой и говорит, что тоже хорошо получается.

1 Нравится

Размораживать полностью не нужно. Следует слегка отморозить, чтобы ее можно было разделить, помыть, отрезать хвост, голову, иногда в полу мороженном состоянии я даже вынимаю кишки и икру, очень удобно, ничего никуда не ползет, не лопается.

Полу размороженная рыба выглядит так: она холодная, твердая, но скользкая уже, однако при этом не ускользает, можно уверенно держать в руках. По сути, полностью размораживается только кожа рыбы, а она тонкая, примерно в миллиметр толщиной. Остальное мясо рыбы заморожено, при разрезании ощущается некий хруст, который исходит не от костей, а от замороженного мяса рыбы.

Вот такую рыбу спокойно можно готовить. В чем преимущество — она тоже быстро готовится, но никогда не разварится, не развалится, будет целая, красивая, аппетитная, сочная.

Выглядит полу размороженная рыба примерно так

Нужно ли размораживать рыбу, прежде чем готовить ее в пароварке?
1 Нравится

Смотря как сильно заморожена рыба, но в любом случае полностью размораживать не обязательно.

Если это кусочки рыбы (стейки) без наледи, то смело можете готовить, просто понадобится побольше времени.

Если же рыба в наледи или это замороженное филе которое обычно покрыто толстым слоем льда, то конечно нужно разморозить эту наледь, иначе соль и приправы просто стекут вместе со льдом когда он начнет таять.

Рыбу достаточно посолить и поперчить, можно добавить приправы по вкусу, укроп и кусочек лимона.

Нравится

Совершенно не обязательно — размораживают только если хотите ее приготовить побыстрее, а вот если ее не размораживать то много сока останется внутри рыбы и тогда она будет сочнее — при разморозке еще и полезные соки уходят из рыбы — я не размораживаю .

Нравится

Нет, если у меня замороженные стейки рыбы, то готовлю ее в пароварке, не размораживая, просто добавляю времени на 5 — 10 минут больше, чем если бы рыба была охлажденная. Охлажденную рыбу готовлю 15 — 20 минут, в зависимости от толщины рыбы. Приправляю такую рыбу при подаче соевым соусом.

Нравится

Скажем так, это не обязательный, но желательный процесс, особенно если рыба крупная, ведь разрезать замороженную рыбу гораздо сложней размороженной (если конечно не замораживали порционно).

Если не будете размораживать, учитывайте это при готовки, время готовки увеличивается в бОльшую сторону.

Нравится

Процесс разморозки рыбы перед тем, как готовить её на пароварке не является обязательным, однако было неплохо все же её разморозить, тем более если рыба крупная. Плюс ко всему, если не размораживать рыбу, то процесс готовки будет составлять больше времени, чем при условии, если рыба будет изначально разморожена. Но есть и свои плюсы, ведь рыба будет сочнее и вкуснее.

1 Нравится