Размораживать полностью не нужно. Следует слегка отморозить, чтобы ее можно было разделить, помыть, отрезать хвост, голову, иногда в полу мороженном состоянии я даже вынимаю кишки и икру, очень удобно, ничего никуда не ползет, не лопается.
Полу размороженная рыба выглядит так: она холодная, твердая, но скользкая уже, однако при этом не ускользает, можно уверенно держать в руках. По сути, полностью размораживается только кожа рыбы, а она тонкая, примерно в миллиметр толщиной. Остальное мясо рыбы заморожено, при разрезании ощущается некий хруст, который исходит не от костей, а от замороженного мяса рыбы.
Вот такую рыбу спокойно можно готовить. В чем преимущество — она тоже быстро готовится, но никогда не разварится, не развалится, будет целая, красивая, аппетитная, сочная.
Выглядит полу размороженная рыба примерно так