Опасно ли ходить в рестораны, кафе, бары, столовые?

2

Вопрос задан не только по качеству пищи, но и по количеству несчастных случаев, которые последнее время слишком часто случаются в России…

Ответов: 11

Все зависит от того, кто хозяин данного ресторана или кафе и какая у него репутация. Какая публика там собирается, это играет огромное значение. Есть рестораны в которые попасть можно только по записи, за месяц раньше и конечно и атмосфера там соответствующая будет.

А если это забегаловка, где жуют чипсы и пьют пиво, то исход может быть неизвестным, потому что из-под полы люди могут наливать в пиво водку, а опьянев выяснять между собою отношения.

В любом случае, там где есть спиртные напитки всегда есть доля опасности, где водка, там может быть и драка, особенно если там организованы какие то торжества из разношерстной публики.

1 Нравится

А куда деваться? И дома можно отравиться, и в гостях. Тут уж начиная от случайно насыпанной соли в чай вместо сахара, до случайного опрокидывания бутылочки уксуса в суп.

Я вот лично в заведениях общественного питания никогда не травилась и вообще никакого дискомфорта не испытывала, зато однажды траванулась домашними салатиками с дня рождения, причём все в норме были, а я вот так…

К тому же, мы ведь не видим то, что на кухне происходит. Меньше знаешь — спокойней ешь =) Ведь если твой пирожок и повалялся на полу, но ты этого не видел, то если его съесть — ничего ужасного не произойдёт. просто было бы неприятно. Помните, как детстве, если уронишь мороженку, то подбираешь, обтряхиваешь и дальше ешь=) И ничего, живы здоровы.

1 Нравится

Конечно, не совсем в тему вопроса (могут и заблокировать), но ещё одна причина не ходить по ресторанам)


Посетитель приходит в ресторан, где он до этого ни разу не бывал. Сделав заказ, он обратил внимание, что официант, который его обслуживал, носит в кармане рубашки ложку. Поначалу он не придал этому значения, но осмотревшись, обнаружил, что ВСЕ официанты таскают в кармане рубашки ложку.

  • Для чего ложка? — спросил посетитель подошедшего в очередной раз официанта.
  • Видите ли, руководство нашего ресторана наняло одну консалтинговую фирму для оптимизации наших процессов. Эти парни ковырялись тут

несколько месяцев и пришли к выводу, что мы тратим очень много времени на то, чтобы сбегать на кухню за чистой ложкой, в случае, если клиент уронит ее на пол. Это происходит примерно 3 раза в час за каждым столиком. Имея ложку в кармане, мы экономим полтора человекочаса за смену.

  • Хитро! — подумал посетитель и продолжил трапезу.

По мере насыщения внимание он также заметил, что у ВСЕХ официантов из брюк торчит тонкий шнурок.

  • Простите, а для чего шнурок у вас в брюках? — спросил он у того же официанту.

Наклонившись к клиенту и понизив голос тот ответил:

  • Та же самая контора, проанализировав нашу работу, пришла к выводу, что мы тратим очень много времени в туалете. Ну, знаете, достать, помочиться, вымыть и высушить руки… Так вот, привязав шнурок к … сами знаете чему, мы можем быстро его достать, не пользуясь руками, а значит нам не нужно мыть руки после посещения туалета, тем самым мы экономим 75% времени.
  • Да, но как же вы… простите… засовываете ЕГО обратно, не пользуясь руками?

Понизив голос еще и наклонившись прямо к самому уху официант прошептал:

  • Я не знаю, как остальные, но я пользуюсь ложкой.
2 Нравится

Когда у нас в ресторане отмечали новый год корейцы, то это было опасно. Им русская водка не идет, веселье закончилось очень плохо и ресторан пострадал в первую очередь.

Большая опасность все-таки идет от качества в заведении.

В Москве, например, в сетевых ресторанах, трактирах и тому подобное, я бы не советовала вообще ходить. Потому что сверху все прилично, но что делается внизу, это я не скажу, чтобы не отбить охоту вовсе питаться в общепите. В маленьких городах такого нет. Но Москва, боже мой, это кошмар. Поэтому только в дорогие рестораны, там на самом деле все чистенько как и должно быть.

1 Нравится

Та нормально всё, вы точно так же в гости ходите, там тоже не понятно как оно готовилось. Или к примеру в супермаркете что-то покупаете, ведь тоже не знаете что к чему. Хотя я смотрела программу «Ревизор», иногда такие рестораны попадались что жуть, с виду все аккуратно, а вот зайдя на кухню — полная антисанитария.

Нравится

Ясное дело, что вы не можете проверить, какими руками готовит человек вам еду, и, самое главное, с какими мыслями. Может, человек болеет, поссорился с женой, влез в долги — и все это отражается на приготовлении пищи. Поэтому, посещение заведений общепита советую свести к минимуму.

Нравится

Все зависит от того какую вы боитесь опасность, если это будет отравлением желудка, то этого стоит опасаться лишь в дешевых столовых. В дорогих ресторанах и столовых дорожат своей репутацией и следят за качеством еды, так что в них не стоит опасаться не качественной пищи.

Нравится

В рестораны ходить не опасно. А вот в кафешки с дешевой ценной и столовые не университета, посещать не рекомендую. Потому что много друзей и знакомых там травились. Особенно в кафе, где собирается контингент, исключительно для приема спиртных напитков.

Нравится

На самом деле поход в ресторан не опаснее прогулки по улице. И тут и там могут подстерегает опасности. В последнее время только и пишут, что такой-то напал на прохожего с ножом и зарезал его.

К выбору ресторана все же стоит подойти с умом, хотя бы минимально оценить его качество. Если есть что-то явно подозрительное, то идти туда не следует. Перед приемом пищи также стоит оценить её свежесть по запаху и внешнему виду.

Нравится

Столь же опасно, как и выходить на улицу. Непредвиденные ситуации могут случится везде и в любое время.

Тоже можно говорить и об угрозе отравления. Вы точно также можете купить в магазине рыбу (к примеру), принести её домой, скушать и отравить свой организм какими-то бактериями.

Нужно быть осторожным, вот и всё. Не запирать же себя в стерильной камере, в самом деле.

Нравится

Думаю, что все зависит от добросовестности и чистоплотности работников кафе или столовой, а именно поваров и официантов, от качества закупаемых продуктов и соблюдения режима хранения соответствующих продуктов.

Нравится