От чего появляется плесень на продуктах?

4

Ответов: 7

Плесень, а точнее плесневые грибы, появляется в основном на продуктах растительного происхождения. Благоприятными условиями для развития плесени являются высокая влажность воздуха (более 85%) и высокая температура окружающей среды +20−30'С. Микроскопические споры гриба всегда присутствуют в воздухе, попадая в благоприятную среду прорастают. образуя налет плесени — мицелий гриба. Плесень вызывает распад углеводов, белков и жиров, вызывая неприятный вкус продуктов, накапливает микротоксины. вызывающие отравления. Поэтому хранить продукты нужно в сухих помещениях с хорошей вентиляцией с температурой не выше 18−20'С. А заплесневевшие продукты лучше сразу выбрасывать.

3 Нравится

Плесень — это микроскопический грибок, который очень часто встречается в природе. В воздухе всегда находится какое-то количество спор таких грибков. Попадая в благоприятные условия, например, во влажные и плохо проветриваемые помещения, споры прорастают и образуют целые колонии грибков. В принципе, продукт может быть заражен грибком еще в магазине, но дома плечень расрастается настолько, что ее видно невооруженным глазом.

Есть заплесневелые продукты нельзя! Плесень — это канцероген.

1 Нравится

Плесень представляет собой микроскопические грибки, споры которых всегда имеются в воздухе. Поэтому для развития плесени достаточно создать для неё комфортные условия такие как: повышенная влажность и температура приближающаяся к +30. Таким образом попадая на продукты питания, хранящиеся в неподобающих условиях, споры начинают превращаться в целые колонии плесени. Такие продукты в обязательном порядке нужно утилизировать. так как их потребление может нанести вред здоровью.

Нравится

От того что в силу того что в силу отмирания их органических структур, в их волокнах зарождается такой процесс как брожение и в следствии него, уже появляется такой грибок как плесень, который является его производной.

Нравится

В воздухе присутствуют бактерии и вирусы, аналогично и с с плесенью. Споры есть везде.

Круглые споры (конидии) могут попасть на продукты питания, а распространению будет способствовать тепло и повышенная влажность. Срочно избавляйтесь от таким продуктов, даже если есть подозрение.

1 Нравится

Она появляется, когда продукт начинает портится, когда он уже несвежий, плесень появляется в результате того, что начинают размножатся различные бактерии. Особенно быстро плесень появляется на продуктах, когда в помещении тепло и влажно, плесень любит влагу. Когда на продуктах появилась плесень, есть их ни в коем случае нельзя.

Нравится

Продукты покрывают плесенью толь ко в случае их неправильного хранения. К таким факторам относятся:

  • несоблюдение температурного режима;
  • повышенная влажность;
  • превышение срока хранения;
  • соседство с уже пораженными плесенью продуктами.

Но на некоторых продуктах плесень является неотъемлемой частью — некоторые виды сыров, колбас, мяса.

Кушать испорченные плесневыми спорами продукты нельзя, иначе можно получить довольно серьезное отравление. Да и сыр Рокфор не стоит поглощать в больших дозах. Рекомендуемая доза сыра с плесенью в сутки составляет всего 50 грамм.

Если в холодильнике обнаружился продукт с плесенью, его необходимо немедленно выбросить, пока споры не распространились по всему холодильнику.

1 Нравится

Дубликаты вопроса:

Почему появляется плесень на продуктах?