От чего зависит цвет фруктов и влияет ли цвет фрукта на его полезность?

1

Ответов: 3

Цвет фруктов различается, так как на него влияет растительный пигмент, который и придаёт соответствующую окраску. Есть такое понятие, как лечебное цветовое распределение фруктов, и неспроста. К примеру, считается, что фрукты красного цвета улучшаю обмен веществ и циркуляцию крови в организме, оранжевые — облегчают процесс регенерации нервных клеток, вот персики и абрикосы, например, а жёлтые улучшаю и пищеварение и настроение, от бананов, например, всегда настроение поднимается.

Нравится

Честно скажу, что в цветовое распределение фруктов я не верю. По-моему все это малонаучная чушь.

От чего зависит цвет фруктов: от пигментов, которые изменяются под действием солнечного света.

Как цвет фрукта влияет на его полезность: считается что красные пигменты более аллергенны чем все остальные. Какого уровня исследования по этому поводу проводились я не знаю, но точно могу сказать что во всех протоколах лечения пищевых аллергий, атопдерматитов красные, желтые яблоки рекомендуется из диеты исключить. Зеленые же есть можно. Также в прикорм красные яблоки желательно детям вводить с осторожностью для исключение сенсибилизации и аллергизации организма.

Нравится

Пигменты (биохромы) — это красящие вещества в плодах и листьях. А вот как цвет влияет на здоровье, тут еще подумать надо. К примеру оранжевый для глаз полезен. Так надо схрумкать три кило моркови, чтобы заменить одну глазную каплю (тауфона к примеру). В зеленых считается больше витамина С, а в яблоках железа. Гранат полезен гемоглабин в норму приводить. В общем не в цвете думаю я дело и не во фруктах и обощах. Всего надо в норме организму.

Нравится