Относится ли яйцо к вегетарианской пище?

1

Ведь при его приготовлении не происходит убийства живого существа.

Ответов: 13

Смотря о каком виде вегетарианства идет речь. Если радикальное, то нет, в том случае можно только растительную пищу, а яйца — это продукт животного мира. Например, существует такой вид, как лактовегетарианство. Те, кто придерживается принципов последнего позволяют употреблять в пищу и продукты, которые производят животные (молоко, яйца). В смысле мясо они не едят, так как для того, чтоб его получить нужно убить животное. Эта разновидность вегетарианства более либеральна.

2 Нравится

При жарке бифштекса тоже не происходит убийства коровы, все случается то этого. Курица как и любая птица по законам природы несет яйца только для выведения потомства. Поэтому каждое яйцо это кем-то уже убитая курица. Яйца можно есть только при лакто-ово-вегетарианстве (лакто- молоко, ово- яйца).

Нравится

Нет, не является. Вегетарианство — это растительная пища. Ничего животного происхождения

Нравится

Ну спросите тоже, как это яйцо может быть вегетарианской едой? Даже молочный суп и то не вегетарианская еда, а вот параллельный вопрос:

Манна небесная — это вегетарианская еда или нет?

Нравится
Э, не.
Вы не путайте вегетарианство и веганство.
Веганство запрещает также использование любых предметов быта, сделанных из животных материалов, как-то: шубы, шапки, лекарства. Вегетарианство регламентирует лишь питание. Так что тут ничего не напутано.

Конечно не вегерарианское. Яйцо — это ведь будущая курица. А курица — мясо.

Нравится

Яйцо не является вегетарианской пищей, так как это продукт животного происхождения (произведенный — рожденный — курицей и содержащий зародыш цыпленка), а вегетарианство в строгом смысле подразумевает употребление продуктов сугубо растительного происхождения. Несмотря на то, что в настоящее время куры на птицефабриках несут преимущественно неоплодотворенные яйца, приходится признать, что яйцо — это все-таки зародыш птицы, а не часть растения. Поскольку строгое вегетарианство не обеспечивает организм человека всеми необходимыми веществами, появились более либеральные разновидности безубойного питания — лакто-вегетарианство и лакто-ово-вегетарианство, то есть растительная пища дополняется молоком в первом случае и молоком и яйцами — во втором. Заметьте, что в самом названии этих разновидностей вегетарианства молоко и яйца выделены как нечто чужеродное самому вегетарианству.

1 Нравится
В неоплодотворённом яйце, а такие, как правило, и продаются на прилавках, зародыша птенца нет.

Кстати, манна небесная — чисто вегетарианский продукт. Это такой съедобный лишайник, который катится по пустыне, как перекати-поле примерно.

1 Нравится

Нет-не является. Я недавно только узнала, что мед оказывается тоже не является вегетарианским продуктом.

Нравится

Нет, не относится. Вегетарианцы кушают исключительно растительную пищу, например, различные овощи и фрукты, орехи, зелень и т. д. Молоко (и все молочные продукты), яйца, мясо, сосиски, колбасы и т. д. у них под запретом.

Нравится

Нет не относится. Яйцо -это зародыш и употребляя яйца в пищу вы съедаете не сформировавшуюся птицу. Яйцо это продукт животного происхождения и вегетерианцам ставших таковыми по идейным соображениям употреблять яйца в пищу не рекомендуется.

Нравится

Люди, которые считают себя вегетарианцами яйца не кушают совсем, так как яйцо образуется от курицы, это как зародыш, которого убивают, и даже если на упаковке штамп «Диетическое», это все равно не подходит для вегетарианцев.

Нравится

Вегетарианская еда изначально не предусматривает и в ней исключено употребление мяса и рыбы, морепродуктов и яиц. Но на самом деле есть и подвиды вегетарианства, и например такой вид, как пескетарианство своим почитателям разрешает употреблять как молочные продукты, так и куриные яйца, а также все продукты пчеловодства, в нем разрешена рыба и разрешено кушать все морепродукты.

Такой подвид, как-поллотарианство тоже разрешает своим приверженцам употребление мясо птицы, а также яйцо куриное, разрешено молоко и даже мед. Запрещены рыба и под запретом конечно же мясо.

А еще существуют в вегетарианстве такие направления:

Относится ли яйцо к вегетарианской пище?

Относится ли яйцо к вегетарианской пище?
1 Нравится

Вегетарианцы, как правило, исключают из питания только продукты убийства — мясо, рыбу, морепродукты.

Веганы не едят вообще продукты животного происхождения: яйца, молочные продукты, мед.

Яйцо — спорный вопрос, я разрешила его для себя так: оплодотворенные яйца содержат зародыш, следовательно, их не ем; неоплодотворенные яйца (с птицеферм поступают только такие) зародыша не содержат, они пустышки, их есть можно.

1 Нравится