Почему «666» является «числом зверя»?

3

История происхождения.

Ответов: 9

В Библии говорится «…сочти число зверя, ибо число это человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.» Это число считается нумерологическим обозначением сатаны (зверя), поэтому используется сатанистами в своих обрядах.

В начале нашей эры часто буквам имени присваивали номера, потом их суммировали и получали числовое значение имени. Некоторые исследователи полагают, что числу 666 соответствует имя конкретного человека (или явления). А в самом числе ничего сатанинского нет.

1 Нравится

В Библии часто по отношению к Богу применяется число «7». Семь — как бы число совершенства. В отличие от Бога, антихрист, или сатана тоже хочет быть богом нашего мира. Но так как он всего лишь сотворенное существо, а не Творец как Бог, то его попытки стать Богом можно сравнить с чилом «666». То есть — пророк Иоанн говорит о том, что зверь (антихрист) очень хочет быть «как Бог», но не дотягивает до этого по причине того, что он всего лишь творение.

1 Нравится
Вы не договариваете. Энергии одинаковы. Плюс и минус. Ничего не является первичным и ничего не является вторичным. Я готов с этой позиции воспринимать ваши рассуждения. По иному понятию развитии — бред.

Это число сатаны у него 666 адских легионов, это число часто встречается в книгах соломона, также можно увидеть в сатанистких обрядах. Можно увидеть упоминание и в библии. Наверное под этим числом что-то скрыто, возможно имя.

Нравится

Можно предположить, что это, например, какой-то год, когда он придёт, к примеру 2666 или 3666, но вряд ли, ведь четвёртое число не указано (не указан номер тысячелетия).

Также возможно это какое-то строение ДНК, вернее его отклонение у какого-то плохого существа. Хотя я не разбираюсь в данной науке и не могу судить, где там может присутствовать число 666.

Я бы проанализировал, отчего такое совпадение, что именно три шестёрки? Что это может быть? Но пока не могу ничего придумать. Не думаю, что сатана для чего-то будет придерживаться этого числа в создании чего-то. Для чего ему это? Ведь у него какие-то другие задачи, нежели игры в числа. Если только он маньяк и почему-то придерживается этого числа (может напридумывал себе чего-то).

А вообще, если честно, я не верю, что с числом 666 будет связано какое-то крупное событие, типа пришествия антихриста, сатаны или апокалипсис.

А может вообще люди неправильно это трактуют. Может имеется ввиду не шестьсот шестьдесят шесть, а три шестёрки. Возможно это какой-то куб с гранями размером в 6, ширина 6, длина 6 и высота тоже 6. Кстати 6*6*6=216. Может стоит в числе 216 ответ поискать? Или ещё что-то, имеющее три измерения, каждое из которых равно шести.

1 Нравится

Все не так уж и сложно, если знать хорошо Библию .

Иоанн в Откровении не говорит о мистическом числе, а прямо заявляет читателю — «кто имеет мудрость, тот сочти число зверя », т. е — можно разобраться .

Правильно в своем ответе упомянула пользователь о том, что Господь часто в Библии тесным образом связан с цифрой «7 », так же, как человек связан с цифрой — «6 «(сотворен в шестой день, в тот же день и звери сотворены) .

Антихрист (не сатана и не дьявол) будет «трижды человек «- 6 6 6, т. е как Бог Один в трех Лицах, так и Антихрист будет один в трех лицах. Будет прославлено все человеческое, а Божье- упразднено, убьют всех верующих, в храме Иерусалимском поставит свой трон новый царь всея (буквально !) земли .

Да так будет он схож с Богом, что весь мир поклонится ему, ещё бы — «мир и безопасность «придет на землю благодаря этому «трижды человеку» .

Мир и безопасность возможны при одном условии — ЕДИНСТВО всех народов и языков на земле.

Одна религия (в Антихриста), одна денежная система, одно государство, у всех прочипирована мозговая (лоб) и механическая (рука) деятельность. Мысль или действие у человека чуть уклонилось в сторону — с пульта управления поступит исправляющий импульс, а за третье нарушение — перманентная блокировка))).

Длиться это управление будет семь лет, потом будет поставлена окончательная точка во всем этом кошмаре под названием — «безумное человечество против любящего Творца » .

Мой совет — начните изучать Библию, но не с Откровения, которое является последней книгой в Библии, а с начала — Бытие, Исход и далее по порядку. Вы же в школу пошли сразу не в 10 класс, а в 1. Почему же все сразу начинают с Апокалипсиса чтение Слова Божьего? Только зная всё Писание можно понять все иносказания в Откровении Иоанна Богослова .

5 Нравится

Семь божественное число, в противовес этому существует число шесть, в нумерологии число семь показывает удачу, божественную помощь и число 7 может деградировать переходить в шесть, если человек недостаточно добрый и наоборот человек терпелив помогает окружающим переходи в 7 в удачу.

Нравится

В Библии данное число употребляется 4 раза, под ним скрыто имя апокалипсического зверя. Есть версия. что при переписывании Откровения Иоанна Богослова переписчик совершил ошибку, неверно указав число зверя, оно должно быть 616, но эта версия затруднительна для доказательства.

Немецкие богословы говорят о том, что в этих цифрах зашифровано имя Нерона Кесаря, протестантский теолог расшифровал это число как имя императора Домициана. с данным числом ассоциировался Наполеон Бонапарт, который умер в 42 года, что соответствовало 42 годам правления царства антихриста.

По

Почему "666" является "числом зверя"?

Были случаи, когда номера избирательных участков, номера маршрутов общественного транспорта меняли с 666 на другие номера, чтобы избежать несчастий. А вот на Востоке число 6 является счастливым.

3 Нравится
Да, это было именно еврейское написание имени Нерон. Это как русский может сказать про клавиатуру: KEYS — это ЛУНЫ, разумея соответствие русских и латинских букв, а англичанин его не поймет: почему клавиши — это луны?

число три шестерки — число зверя, и расшифровывается как «жид» по специальному алфавиту. У Всех по разному означает, например у свидетелей Иеговы — 6- Политика, -6- Бизнес, -6 — Ложная религия. Все это придумано вообще людьми эти символы, а люди грешны.

Нравится

Почему число 666 является числом зверя или же сатанинским числом — ответ довольно прост, так произошло на основе Святого Писания, в Библии четко это обозначено как число зверя. Так же число 666 упоминается в Писании несколько раз, например, в Старом Завете сказано, что сыновей Адоникама шестьсот шестьдесят шесть.

Нравится

Дубликаты вопроса:

Почему число Зверя 666, а не какое другое?