Почему Бог позволяет страдать детям?

5

Ответов: 12

Не страдать, а учиться. Человек умеющий мыслить умеет предугадывать. Тот кто не хочет смотреть вперед и смотрит по сторонам — тот учиться на своих ошибках. Родители должны оградить ребенка от своих ошибок (грехов). Но часто происходит так, что ребенок не воспринимает того, что говорят его родители — хочет пройти свой путь и… получает «новую дорогу греха», но уже своего. Все самое правильное обычно лежит на поверхности — это сама жизнь, но мы часто любим брать в руки лопату и «искать» уничтожая все ростки вокруг себя. Мы строим новое и не видим что что-то в нашей жизни уже есть. Тот, кто об этом думает может уберечь себя от греха.

1 Нравится

В библии говориться, что дети страдают за грехи родителей!

Нравится

Потому что это Бог страданий, вся религия построена на садо-мазохизме. Страдай и тебе там воздастся… Всё о чём не прочитаешь так это о страданиях и мучениях, поэтому и святые все мученики. Если верить учению религии это даже хорошо что они страдают, у них будет лучшая доля чем у нас, хотя я с этим не согласен.

2 Нравится

Основа Христианства Новый Завет. Мученики описываются как люди пострадавшие за веру. Причисление к лику Святых — означает равняйтесь на них (в миру — герои). Если держаться основы, 10 заповедей, то вот вы и Христианин, причем реально самый нормальный человек. Почему Бог позволяет страдать? Почему не облегчает наши страдания? Бог — Отец, Родители. Родители привели нас в наш мир. Могут ли они нас уберечь на все сто процентов от невзгод? Конечно нет, а главное никому не приходит искать этому оправдание. Бог — это и есть наши Родители!!! Почитай Бога — Почитай Родителей. Мнение сугубо мое. Его держусь.

1 Нравится

Не вините Бога. У каждого человека — своя судьба. Большинство детей страдают по вине родителей.

Если страдания связаны с болезнью — не опускайте руки. Медицинские технологии развиваются. Почти все болезни лечатся.

Просто любите детей и верьте в свои силы.

Нравится

Человеческий мозг не может уловить всех связей в этом мире. Но я убеждена в том, что Бог никогда никого не наказывает. В каждом человеке изначально заложены равные ресурсы и возможности. Даже ущерб в одном всегда компенсируется чем-то другим. То, как мы используем эти ресурсы, наш собственный выбор. И если человек страдает, это не Бог его наказывает, а он сам своим отношением к себе и к миру. Религия в обществе почему-то представляет любовь в извращенном виде: ближних любить хорошо, а себя — плохо, собой надо жертвовать, через страдания возвыситесь и т. д. Но если Бог изначально в каждом из нас, то не любить себя — значит, не любить Его, жертвовать собой — значит «подкармливать» собственную гордыню (считать, что я хороший, раз мне так плохо, а остальные плохие, потому что им лучше, чем мне). В глобальном смысле, люди лишь частички, клетки одного целого. А когда какая-нибудь клетка человеческого организма «забывает» о своей функции, она превращается в «раковую» клетку и организму приходится «избавляться» от нее, чтобы сохранить весь организм. При таком «перекосе» в душе, болезни являются своеобразным сигнализатором, что человек «забыл» о своем потенциале и своей миссии и уподобился раковой клетке. Если он не «усваивает урок» и не изменяет свое отношение и мысли, то последствия будут только хуже. Некоторые люди собственной «жертвенностью» сами себя «съедают» заболеваниями. Ну и причем здесь Божье наказание? Бог есть любовь и все «уроки жизни» направлены на то, чтобы человек увидел и осознал эту любовь во всем. А дети изначально несут в себе «программу», заложенную родителями. И они ее должны «отработать», т. е. исправить свое отношение и мысли, чтобы убрать этот «перекос». Я даже думаю, что и родителей мы тоже выбираем сами, и испытания на пути к совершенству, поэтому нельзя сравнивать, какой путь лучше, а какой хуже.

1 Нравится

Да потому что они не чисты! Каждый человек уже приходит на этот свет с запасом прожитых жизней, со своей кармой, включая все грехи и ошибки из прошлых жизней,-так как же иначе? Конечно, можно было бы «разбираться» со взрослым уже человеком, но и грехи родителей тут добавляют, все зависит от личной кармы каждого рода и человека. Просто бог когда ждать больше не может, он останавливает худший процесс, всегда дав нам меньшее из возможных наказаний -и то после ряда предупреждающих знаков и вразумений. Если не понимают, а жизнь не остановишь! Зло надо остановить, вот и выходит!

Нравится

Я считаю, что дети страдают за поведение, мысли, поступки своих родителей. Ребенок это часть своих папы и мамы, соответственно и их поведение, мысли тоже предаются ребенку. Так что ведите себя хорошо, чтобы ваши детки не страдали, и думайте только хорошо и позитивно.

1 Нравится

Вы вообще на мой взгляд неправильно понимаете роль бога в нашей жизни.

Нравится

Ничего в жизни не происходит просто так. Конечно маленькие дети не успели ещё нагрешить. Но ведь жизнь-сложная штука. Дети могут отвечать за грехи своих родителей и вообще по роду. А может быть это возмездие из прошлых жизней.

Нравится

Ответов может и должно быть несколько (пути-то Господни неисповедимы). И каждый среди них выберет тот, который ближе:

1.Страдания причиняет и допускает не Бог, а Дьявол, с которым Бог (сотрудничая с добрыми людьми) борется по сей день.

2.Мир не может быть абсолютно белым и чистым. Грязь и тягости даны Богом человеку для того, чтобы он, видя их, умел ценить светлое.

3.Многие неверующие, видя страдания своих детей, вдруг начинают показывать небу кулак и кричать: «За что покарал?!». Позвольте, а с кем они разговаривают-то? Кого упрекают? Того, кого, по их мнению, нет? Если так, то они сошли с ума.

А верующие редко упрекают Бога в болезни. Они просят Его помочь. Не анализируя даже, зачем она послана. Они и без анализа знают это.

Вопрос сложнейший. Ответа до сих пор нет. Есть только версии. Будем считать, что лично я склоняюсь к той, которая описана мною в пункте 2.

5 Нравится

Бог любит нас больше чем самая любящая мать любит своё дитя. Но посылает страдания не винным, тем, на ком нет ещё греха — маленьким детям. Почему? Думать что это делает кто-то по мимо Бога — означает допускать что Бог слаб и не всесилен и есть нечто с чем он не в силах совладать и это нечто Ему не подчиняется и действует по своему усмотрению, без божьего на то согласия и предопределения. Тогда нам нужно просить не Бога, а это нечто чтобы оно нас пожалело и отпустило. А это величайший грех верить что кто-то или что-то помимо Создателя ВСЕГО может помочь чем-то или навредить. Бог говорит нам: Не постигнет вас то что должно миновать, и не минует то что должно вас постигнуть. Всё только в Его воле. Говорит: не поклоняйтесь ни кому кроме меня. А это страдание ребёнку? Почему? Да потому что он любит этого ребёнка и желает ему высокой степени в Раю. Потому что ни одно страдание не проходит даром и без пользы — оно очищает от греха уже содеянного, либо очищает от греха которое ты сотворишь в будущем и бог знает о нём, либо просто, как в случае с ушедшим маленьким страдальцем, — повышает его степень в Раю. И все его страдания ничто, по сравнению с блаженством которое ожидает его в вечности. Тяжко свидетелям этих страданий, родителям, близким. Это ещё большее испытание им. Их тоже Бог очень любит, любых. Для них это тоже очищение и повышение их степени, но только в том случае, если они из-за этого не отвернутся от Создателя, если они воспримут это испытание покорно и с терпением. Если же нет и они не поняли и возроптали на Создателя, выразили недовольство, не поняли Его милости к ним, то они опустятся ниже чем были и только накажут тем самым сами себя.

1 Нравится