Почему домашняя лапша до сих пор называется домашней?

Раньше я понимаю, куры домашние, яйца вот и лапша домашняя. А сегодня все искуственное, а лапша все равно домашняя. Почему?

Ответов: 5

Это хорошее тёплое название. Чувство дома, уюта. И вареники называют домашними, хотя яйца и начинка для них куплены в магазине. Представляете, как хорошо: сидят ваши домашние за столом, едят суп с домашней лапшой, варенички, пьют домашнее вино. Красота!

Не всё ещё искусственное. Ещё есть настоящее, ради чего стоит жить.

Нравится

Наверное по привычке, просто зачем переименовывать то, что уже и так звучно названо?

Нравится

Считаю домашней лапшой только ту, что приготовила сама в домашних условиях. А та, что в магазине — это рекламная уловка. Так же как и домашние пельмени, домашняя сметана и т. д. Завлечь покупателя якобы продуктом, приготовленным по рецептам домашней кухни. Ведь всем известно, что домашнее самое вкусное.

Нравится
Согласен — сделал дома сам — значит домашнее.

Потому что домашняя лапша — дома и готовится. То что в магазине под любым брендом (как выше верно указали) — это совсем другое производство, продукты. Так в лапшичке тепло рук еще, а в магазине — холод производственной машины…)

Нравится

Я называю домашней, ту, которую делаю сама. Варю куриный бульон, режу лапшичку, добавляю грибочков и зелень. Мои домашние едят с удовольствием. Фото не загружаются

Нравится