Почему, если смазать разрезанное яблоко лимонным соком, оно не потемнеет?

2

Ответов: 3

Дело всё в самом яблоке, лимонная кислота же замедляет процесс старения яблока и процесс реакции разных молекул железа которые существуют в самом яблоке с так называемым кислородом.

Процесс окисления предотвращается и поэтому яблоко не станет чёрным как уголь через несколько часов, но в конце концов конечно оно почернеет, ибо это не волшебство и не магия, а всего лишь химия и его цепная реакция. Яблоко же в свою очередь через сутки всё равно почернеет и тем самым покажет нам весь спектр чудес природы, так как это почернение являет собой то что мы называем регенерацией, то есть восстановление клеток.

Почему, если смазать разрезанное яблоко лимонным соком, оно не потемнеет?
3 Нравится

Лимонная кислота замедляет процесс реакции молекул железа которые находятся в яблоке с кислородом (процесс окисления) поэтому яблоко не темнеет так быстро.

Нравится

Это все из-за клеточной структуры самого яблока. При разрезании фрукта, мы ножом повреждаем клетки яблока, а воздух практически моментально окисляет его ферменты. Яблоко на срезе начинает покрываться коричневым оттенком потому что происходит процесс заживления, а за счет лимонной кислоты просто замедляется этот процесс.

Почему, если смазать разрезанное яблоко лимонным соком, оно не потемнеет?
Нравится