Почему китайцы, аборигены Америки, Австралии и Южной Африки не пьют молоко?

2

Ответов: 6

Когда была в Китае на острове Хайнань конечно же обратила внимание, что нет на завтрак в отеле ничего молочного, рисовая каша на воде, к кофе подают кокосовое молоко, нет ни йогуртов, никаких кисломолочных продуктов. В продуктовых магазинах тоже нет молочных продуктов. Спросили местного гида почему нет ничего молочного. Он ответил, что для китайского желудка молочные продукты плохо. Китайцы не едят сыр, как сказал гид, что сыр делают из протухшего молока. В то же время отвратительные синие тухлые яйца деликатес. У китайцев нет ферментов, которые необходимы для переваривания молочного белка и действительно китайцу хорошо, когда он поест жареных жучков и тараканов, и становится плохо от молока.

2 Нравится

Потому что они не могут переварить его, так же они не едят молочные продукты, в их организме не вырабатывается такое вещество как лактаза, поэтому молоко не расщепляется и не усваивается. Что хорошо европейцу — то смерть китайцу!

1 Нравится

Не знаю про аборигенов Америки и Африки, но вот китайцы теперь молоко пьют, и еще как пьют! Причиной повышения цен на молоко и молочные продукты (в первую очередь молочного порошка) на мировом рынке в 2008—2009 годах стало увеличение потребления на внутреннем рынке Китая молока. Им при их количестве уже кушать становиться нечего! Вот и принялись молоко и молочные продукты поглощать.

1 Нравится

У китайцев, а также и у многих жителей Австралии и Южной Африки, а также аборигены Америки отсутствует ген, способный вырабатывать лактозу с помощью которой расщепляется молочный сахар на другие элементы, которые способен усвоить организм.

Но так было не всегда, некоторое время назад, до приручения скота и добычи молока человек не пил молоко вообще.

Более подробнее можно прочитать в статье:

Китайцы не употребляют молоко

Нравится

Возможно у них другая культура в еде, и другие вкусовые пристрастия. Вобще, молоко взрослым людям пить не обязательно, оно необходимо только маленьким детям. Так же есть места, где коров не так много как у нас, и нету изобилия молочных продуктов.

Нравится

Потому что все эти народы относительно недавно познакомились со скотоводством. Они традиционно для древних людей занимались собирательством, выкапывали из земли корешки, собирали яйца животных, гусениц, улиток, особенной популярностью и до сих пор пользовались мидии и устрицы и т. п.

Тогда как европейцы, являются потомками древних охотников на копытных животных, в том числе и диких коров, которые кочевали по Евразии. Затем предки европейцев приручили этих самых коров и стали скотоводами. Со временем у них выработался ген толерантности лактозы, и все мы без каких либо проблем употребляем молоко в пищу. Тогда как остальные народы Мира, со скотоводством познакомились на тысячи лет позже, у них нет такого гена, и молоко в их организме просто не переваривается.

Карта переносимости лактозы.

Почему китайцы, аборигены Америки, Австралии и Южной Африки не пьют молоко?
1 Нравится