Почему люди так просят помощь у Господа?

2

«Боже, спаси меня от друзей, а с врагами я и сам справлюсь!»

Ответов: 10

Потому что всегда неприятно иметь врагов, но в несколько раз хуже быть преданным другом. Вот от таких друзей и просят избавления. Есть интересное высказывание косвенно на эту тему: «Настоящий друг убьет тебя спереди».

2 Нравится

Ты знаешь, то от врагов можно ожидать удар в любую минуту. А вот друзья могут вонзить нож в спину в самый неожиданный момент.

1 Нравится

Оригинальный способ просить Господа именно об этом. Вообще тем и хорош Господь Бог, что на всякие «оригинальности» а попутно на нормальные просьбы внимания не обращает, чтобы никому не обидно было. Если все же человек просит избавить его от друзей — значит они ему надоели, значит они ему не друзья, значит — он опять просит избавить его от того — чего у него нет.

1 Нравится

Потому что эти люди мизантропы, никого не любят и не уважают, и никогда ни кого не полюбят. Хотят, чтобы Бог помогал им в их нелюбви, вот балбесы.

2 Нравится

У каждого человека есть божественное начало. Человек создан по образу и подобию бога. И прося помощь у бога получается, что мы просим помощи у себя. Ведь частичка бога есть в нас. Прося помощи у бога мы признаем нашу ничтожность и не способность изменить нашу собственную жизнь. А главный закон в жизни — это закон притяжения. И признавая свою ничтожность таким образом мы притягиваем в жизнь еще больше трудностей, препятствий, плохих ситуаций.

1 Нравится

Дядя Маркс говорил что Бог плод человеческого воображения, используемый людьми для самоутешения… Не знаю, плод воображения или не плод, но используется он именно так, в минуту отчаяния все легче свалить на сверхъестественные силы, чем искать силы в себе, однако как говорится «Не важно веришь ли ты в Бога, главное чтобы Бог верил в тебя»)А для этого нужно сначала в себя поверить)

1 Нравится
А насчет друзей, мне всегда говорили что их надо боятся больше всего, так как от друзей ты ждешь удара, пытаешься обезопасить себя… а перед друзьями ты открыт
печальная картина какая то получается: во всех ответах от друзей ждут гадостей, может в самом понятии «дружба» уже пора что-то «подправить­» как говорил Жванецкий?

Потому что он наш друг, брат и наша родня… Иначе бы нас не любил… Такое у нас на планете трудно понять…

Нравится

После родителей близкие друзья обладают наибольшим влиянием на вас. Когда вы начинаете заниматься духовным образованием не все это понимают и начинают отговаривать. Тогда у вас меняется круг друзей, не надо этого бояться. Те, кто действительно ваши друзья, через какое-то время вернутся к вам, а остальным с вами не по пути, и так и должно быть.

Нравится

А Вы помните, что Христос говорил? В евангелие вот что написано:

Почему люди так просят помощь у Господа?

В жизни я заметила, что больше всего зла, боли, страданий нам причиняют именно друзья, близкие люди, те, для кого мы открыты полностью, тогда, как от врагов мы более закрыты, а значит, более защищены.

Второй момент. Другу (близкому человеку) сложно отомстить, «задать жару», ведь и чувства бывают теплые в то же время, поэтому, просим спасти, а с врагом легче расправится, то есть близкого мы жалеем, а врага нет.

2 Нравится

По тому что жизнь сложна и во многом непредсказуема и зачастую люди попадают в такие ситуации из которых не могут найти выход. Ведь молитва со стороны молящегося это не проявление святости или чего-то доброго, это всего лишь просьба которая побуждается заинтересованностью и нуждой в чем-то.

Нравится