Почему нравится вкус одних продуктов и не нравится вкус других?

В детстве у меня была подруга, которую наказывали тем, что заставляли есть клубнику. Именно клубнику она не любила больше всего. А я до сих пор не понимаю, КАК можно не любить клубнику. Это моя самая любимая ягода!

Почему человек любит одни продукты и не любит другие, причем не общепринято невкусные, напр. горькие? Чем это определяется?

Ответов: 3

Почему человек любит одни продукты и не любит другие сказать трудно — на то много разных причин, их наверное все и не перечислишь. Если человек ест совсем уж неудобоваримые вещи, тут бы хорошо сдать кровь на гемоглобин. Чаще всего при наличии анемии мы начинаем кушать мел, сырое мясо и другие невкусные вещи. Это что говорится физиология. А вобще я думаю что все связано с тем когда и как человек попробовал то или иное блюдо. Если все у него было хорошо, то и еда подсознательно покажется вкуснее, если плохо, то он может вобще ее вкуса не почувствовать. Ну и наверное чувствительность вкусовых рецепторов тоже не последнюю роль играет :)

1 Нравится

Я думаю, что вскус определяетяся привычкой, традицией, особенностью обмена веществ и характером самого человека. Я, например, в детстве не любил баранину, а сейчас ел бы всё время.

Нравится

По-моему, каждый человек устроен по-своему организму, т. е.при рождении ему заложено определенное питание, определенные привычки, определенное отношение к людям. Когда говорят, что человек рождается с чистого листа разумом, возможно, но вкус, что есть, и основные привычки ему закладывают гены родителей и, к примеру, дед или бабушка, хотят они этого или нет. Да и мама с папой тоже по-своему влияют, получается симбиоз…

1 Нравится