Почему отстает рыба от кляра?

Ответов: 3

Рыбу в кляре меня научил муж. Делаю это так: обваливаю в сухарях, потом в яйце, потом опять в сухарях и на раскаленную сковороду с ростительным маслом. Сухари можно заменить на муку, тут кто как любит). Яйцо будет служить связующим звеном))) и кляр не будет отваливаться и рыба будет очень мягкой и сочной. И еще один совет, если не любите запах рыбы, то на 15 минут замочите рыбу в молоке, запах исчезнет без следа).Так же жарю и мясо в кляре)))

1 Нравится

Пожарить рыбу в кляре не так-то просто. Писала о нескольких рецептах в своей статье Приготовим рыбу в кляре? Несколько домашних рецептовЧтобы кляр не отставал от рыбы, нужно кусочки рыбного филе сначала обсушить на бумажной салфетке и лишь затем обмакивать в тесто.

Нравится

Рецептов много, но проблемы зачастую общие. Вот несколько моментов, которые нужно помнить и применять, вне зависимости от рецепта приготовления:

  • продукт, в частности рыба, должен быть сухой. Поэтому перед кляром её нужно просушить. Проще всего с помощью бумажной салфетки;
  • после просушки нужно обвалять кусочки в сухой части кляра (специях, муке, панировочных сухарях);
  • после этого окунуть кусочки в жидкую часть кляра (лучше, если её консистенция будет более густой и вязкой);
  • масло для жарки должно быть хорошо разогрето.
Нравится